Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II

Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II Клиника Красоты представляет новый аппарат для коррекции фигуры и создания идеальных контуров тела – "Vela Shape II" американской компании Syneron. В рамках одной процедуры можно получить сразу все известные варианты воздействия...

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Ночь на реке Квай (ч.1)

Опубликовано: Автор:
Как-то не сложилась у нас эта поездка в первое посещение Тая, но уж во второй приезд решено было ехать обязательно.

Маленькая туристическая конторка недалеко от гостиницы. Ни одного тайца-исключительно женский коллектив. За столом восседает тайка невероятных размеров. Ни за первое, ни за второе пребывание в стране я такого больше не видел. Общаемся на примитивном английском. Друг друга понимаем, торгуемся и, наконец приходим к консенсусу. Цена нас устраивает и мы заранее готовы к тому, что группа будет международная т.е. русского могучего мы от гида не услышим. Ну что ж, буду обходится своими скромными знаниями,догадками, домыслами и жестами.

В день отъезда нас будят друзья. Ресепшен предупреждался, но не отзвонился. Ровно в 5.00 микоравтобус подруливает к гостинице и мы знакомимся со своим гидом. Её зовут Той и она говорит по английски и по немецки. Английский тайский воспринимается с трудом, но в целом, переспрашивая можно понять , что она хочет сказать. Колесим по ночной Патайе, собирая нашу группу. Как выясняется в нашей команде 2 микроавтобуса и она состоит из немцев , англичан, голландцев, чехов и нас-4-х русских.

Все в сборе и Тайоты набирая ход вырываются за пределы города, взбираются на автостраду, поднятую метров на 7 над землёй и несутся к Бангкоку, через него, и дальше на северо-запад.

Наверное каждая фирма, организующая такие поездки, старается внести в них что-то своё, но в основном они одинаковы: кокосовые плантации, резьба по дереву, каналы и плавучий рынок, мост через реку Квай, поездка на поезде по "дороге смерти", кусочек национального парка на реке, горячие источники и т.п. Всё очень интересно. Что рассказывала нам наша Той, понимали достаточно. Да, к тому же один из пожилых чехов очень прилично знал русский и помогал с переводом. Той, вообще, нас опекала как наседка. Постоянно таскала нам то жареные бананы, то кокосовые лепёшки, то фрукты. Старалась показать не просто туристические объекты, а страну.

Вот мы останавливаемся на краю поля маниоки и она раскапывает кирпично-красную землю, показыыая как растут клубни. Вот на одной из остановок куда-то сбегала, нарвала малюсеньких, в сантиметр длинной, тоненьких стрючков. Положила в ладонь моей недоумевающей жене и капнула туда водой из бутылки. Несколько секунд и стрючки взорвались, разбрасывая вокруг крохотные чёрные семена. Визг, писк, хохот...

В то же время, учитыая состав группы упор был сдеран на саму "дорогу смерти", ведь её в годы войны строили пленные англичане, американцы и др. Поэтому побывали на мемориальном кладбище и самом мемориальном комплексе. Он стоит на крутом лесистом склоне широкой долины. А там другой гористый сулон, синеющий на горизонте-уже Бирма.

Но. всё же, основное в этой поездке-река Квай.

Автобусы тормознули на речном обрыве. Мы вышли и по крутой тропинкепошли вниз. По берегам, прямо на воде, стоят плавучие дома на понтонах.

Переходим по мосткам на один из понтонов. Это плавучее кафе-бар. Со своей стойкой, столиками и скамьями. Его цепляют за моторку и мы поплыли к противоположному берегу. Вот она наша плавучая гостиница. Той командует быстро переодеваться. Едем на водопад.И опять моторка тащит наше кафе вниз по реке. По берегам лес, кое где попадаются такие же гостиницы как наша. А сама-то река! Нет это не Бангкокская мутная, с плывущим мусором,Чаопрая. Чистые быстрые струи журчат под понтонами нашего плавучего кафе. С крутых берегов обрываются водопадами ручьи и маленькие речушки. А кугом лес. Солнце начинает цепляться за кроны деревьев, а над рекой стоит непередаваемый запах. Это какая-то смесь из запахов реки, зелени, цветов, свежести.

Замечаем, как наша моторка входит в дугу, заворачивая наш плот к крутому берегу с двумя красивыми мощными водопадами.

Конец 1-ой части.

Mikl

продолжение

Автор Mikl

 
Страницы  1 
  • Голосов: 12, Оценка: 5,00/5
    Оцените материал
Вернуться

Комментарии

05.05.05Владимир

Как будто про меня.
Абсолютно верное повестввание. Вплоть до последних мелочей. Всё так и было. КАК БУДТО ПРО МЕНЯ.

Ваш комментарий
  • 28.08.14 Безвизовое пребывание в Таиланде можно продлить до 60 дней

    Безвизовое пребывание в Таиланде можно продлить до 60 дней 29 августа в Таиланде вступают в силу новые визовые правила. Россияне, а так же туристы из еще 48 стран, могут оставаться на территории королевства до 60 дней без оформления специальной визы.

  • 14.08.14 В Таиланде 3-летняя россиянка застряла в дренажной трубе бассейна
  • 13.08.14 На курортах Таиланда и Вьетнама погибли два российских туриста
  • 11.08.14 В Паттайе россиянин разбился на мотоцикле
  • 28.07.14 Таиланд собирается страховать туристов от беспорядков
ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
  • Европа
  • Северная Европа
  • Восточная Европа
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Северная Америка
  • Центральная Америка, Карибский бассейн
  • Южная Америка
  • Северная Африка
  • Африка
  • Южная Африка
  • Австралия и Океания
  • Антарктика

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ