Готовлю постоянно, особенно в жару, когда хочется чего-то лёгкого и летнего! Родные просто в восторге!

Рецепт:

на 2 порции

1 ч.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного орегано или базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. хлопья красного перца

500 г креветок, очищенных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/2 чашки сухого белого вина
2 крупных помидора
85-100г феты, нарезанной кубиками

петрушка, мелко нарезать

Разогрейте духовку до 180C

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и орегано. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и креветки. Тушите еще 2-3 минуты. Выложите креветки с соусом в форму для запекания и сверху распределите фету. Сбрызните дополнительным оливковым маслом. Выпекайте 10 минут или до готовности креветок. Готовые креветки посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

 

Страницы1

4,9/5 (46)

4 комментария

  1. Юлия
    Юлия 08 июля

    Обожаю креветки! А про такой рецепт не знала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  2. Елена
    Елена 08 июля

    А что такое "хлопья красного перца"?

  3. Hatysuk
    Hatysuk 08 июля

    Это кусочки сушенного перца, а не в виде порошка. Прям так и продается.

  4. Гость
    Гость 12 июля

    Приготовила в восторге. Спасибо

Ваш комментарий

Достопримечательности Греции Читать все

Национальный парк Самария

Национальный парк Самария

Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…