Краткое пособие по выпасу овец в организованных турах.Шотландские тезисы.
День второй. Уорвик, Стратфорд.
В этот день наше стадо посетило замок Уорвик и город Стратфорд-на-чём-то-там (родина того самого старины нашего, Вильяма).
Замок – замечательный, с восковыми фигурами от мадам (или мадмуазель... я не проверял) Тюссо, демонстрирующими сцены из средневековой жизни и ряжеными в средневековые латы стражниками, с которыми можно сфотографироваться, не получив при этом алебардой по голове за желание сделать это бесплатно. Имеется в замке и восхитительный парк с дебильно-орущими павлинами.
Мы этот замок посещали в свой предыдущий приезд, так что пошли гулять по городу вокруг замка.
Замечательный маленький городок с красивыми узкими улочками, малюсеньким рынком и небольшим собором, где, тем не менее, узнав, что мы из Израиля, нам дали бумажку на иврите, рассказывающую про то, кто этот собор построил, кто пытался поломать и почему это у них до сих пор не получилось. Денег они за это не попросили... а мы и не дали... а они и не обиделись.
Планируя посещение города самостоятельно, рекомендую отводить на него: 2 часа на замок и 2 часа на сам город.
Фотографии выкладывать не стану – не нужно это уже. Желающие заходят в гугл-карту, набирают «Warwick» и смотрят десятки фотографий.
Далее наш путь лежал в Стратфорд... ну, про него написано много. Наша же экскурсия была очень бедненькая – даже в дом Вилли не заходили.
После экскурсий стадный автобус отправился в гостиницу в городе Варрингтон (10 км от Ливерпуля). Гостиница расположена в открытом поле – сходить некуда. Единственный плюс состоял в том, что и не хотелось никуда идти, так как привезли нас уже к 9-ти часам вечера.
Строил эту гостиницу сбежавший пациент Кащенко. Была она довольно большой по площади. Но не по этажности.
В результате, чтобы из лобби попасть в наш номер, нужно было пройти прямо, повернуть налево, открыть дверь, возле лифта – свернуть направо, открыть дверь, подняться на один этаж, свернуть направо, спуститься на полэтажа, открыть дверь, повернуть налево и 30 метров – прямо по коридору.
Чтобы попасть в ресторан, где мы завтракали, следовало нечто в том же духе.
Как говорится, вэлкам.
К счастью, автобус наш был получше.
Автобус был закреплён за нами практически всё время. Довольно комфортабелен – ногами не приходилось упираться в спинку, имелся биотуалет, видик, но мест для курения не было. Да и раскладушек – тоже. Да и пользование туалетом, как оказалось, не приветствовалось.
Не обошлось и без других минусов. Водитель у нас был один, без сменщика. И, по закону, он имел ограничения на количество часов вождения в день – 12 штук. Т.е., в 9 утра мы выезжали из гостиницы и в 9 вечера обязаны были приехать в следующую.
Причём, обмануть не получится – работает компьютер, фиксирующий время включения двигателя. Таким образом, полицейскому, контролирующему данные, не нужно никого ни о чём спрашивать – вытащил распечатку из автобусного компьютера и сразу всё ясно. Так что - вот.
Я, конечно, порывался разобраться с этим компьютером, но меня отогнали угрозами трансляции по внутреннему радио шотландской музыки.
В автобусе та дама, что терроризировала аэропорт, приставала ко мне с требованием объяснить общественности – что за мужик тот самый Queen, на мюзикл, по песням которого мы желаем сходить. Через 10 минут невыносимой пытки, мной было вынесено заключение – слушайте Бабкину.
Ещё кое-что: все наши гостиницы располагались за пределами городов. Так что, экскурсионное время составляет 12 часов минус дорога.
Таким образом, в этот день на сами экскурсии было использовано 6 часов (включая обед и регулярные, чёрт бы их побрал, туалеты).
А так день прошёл хорошо – дождя не было.
- Голосов: 16, Оценка: 73
17.05.12 Турпоток в Британию редеет из-за визовых формальностей
Британия лишается сотен миллионов туристического дохода из-за визовых формальностей
11.05.12 На туризме заработали триллион
На туризме заработали триллион
Более триллиона долларов принес туризм мировой экономике в 2011 году
11.05.12 Британская туристка собирается повидать мир, прежде, чем ослепнуть
Британская туристка собирается повидать мир, прежде, чем ослепнуть
Британка Джейд Салеро собирается повидать мир, прежде, чем ослепнуть в результате операции на мозге
10.05.12 Аэропорт «Хитроу» сегодня бастует
Аэропорт «Хитроу» сегодня бастует
Сегодня, 10 мая, в главном аэропорту Лондона - «Хитроу» проходит 24-часовая забастовка
05.05.12 Долгожительница из Британии опять покорила небо
Долгожительница из Британии опять покорила небо
Британская долгожительница, 104-летняя Пегги Макэлпайн, в очередной раз покорила небо, установив новый рекорд Гиннеса
- Европа
- Австралия и Океания
- Антарктика
ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ
- Туры в Италию
Новогодние каникулы в Италии, во время которых вы сможете города и достопримечательности Италии: Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Верону и покататься на горных лыжах в Доломитовых Альпах, Пьемонте и Ломбардии - Отдых в Норвегии
Главная достопримечательность Норвегии — невероятно красивая девственная природа... - Отдых в России
Речные круизы, Золотое Кольцо России, экскурсии, этнотуры, музеи, активные туры - рыбалка и охота.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКА
- пастухи северной африки, рассеивание семян при помощи овец, пастухи северной африки, рассеивание семян при помощи овец, помощи овец рассеяли семена кормовой травы, помощи овец рассеяли семена, рассеивания семян при помощи овец, рассеивания семян при помощи овец, рассеивания семян при помощи овец, . пастухи северной африки при помощи овец рассеяли семена кормовой травы на новых пастбищах. как это осуществили пастухи? есть ли у нас такие «сеятели»?,
- HAIL white-grey-black (231724140) (10-11)
Производитель:Burton Цена: 10150,00р.
- Mini Vibes (09-10)
Производитель:Nidecker Цена: 10660,00р.
- SUPER BUD TEAM (2009)
Производитель:Focus Цена: 64330,00р.
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
- Южная Швеция и Стокгольм – Апрель 2012. (откликов 1)
- Такси Апельсин всем советую (откликов 1)
- Сеть отелей за $3 расширяется (откликов 1)
- В Индии врачи отобрали паспорт у туриста из России (откликов 1)
- Морские круизы ведут к ожирению (откликов 1)

"Что делает правильный турист сразу по прибытии в Лондон? Правильно – пьёт английское пиво. Причём, пиво это - лагер. Если же кто-то из вас считает иначе, то знайте: у вас – большие проблемы. Психиатрические." Не могу удержаться от комментария - если автор приведет хоть один сорт "английского" лагера, то ему нужно ставить памятник прямо в пабе :))) Все мои попытки найти таковой успехом не увенчались, поэтому в Англии нужно пить эль и получать невыразимое удовольствие. Лагер пить тоже можно, но он будет какой угодно, только не английский.
http://www.charleswells.co.uk/ Жду памятник.
Что ж... убедительно :) Осталось только найти паб, где бы этот лагер подавался. Вам этого, похоже, не удалось, мне, признаться, тоже. Знакомые англичане не смогли вспомнить ни одного сорта "настоящего английского" лагера. Поэтому продолжаю утверждать, что настоящее английское пиво - это эль, который и нужно пить в Англии :)))
То, что англичане пьют Хейнекен и Стелу Артуа означает только то, что психиатры Великобритании без работы не останутся. )) Пиво - это пиво. Лагер. Портер, эль, бельгийский крик, кока-колу и прочие извращения делают по иной технологии. Поэтому пивом они считаться не могут. По определению. )))
Не являясь любителем и знатоком пива, с помощью Гугла выяснил, что Стела Артуа - тоже лагер. И по своей популярности среди британцев лагер (традиционное немецкое пиво) превзошел традиционное британское пиво эль совсем недавно - во второй половине 20 века. Психиатрам из Великобритании придется поискать работу за рубежем.
Понятно. У автора есть некоторый стереотип, от которого ему трудно отказаться. Вы почему-то уверили себя, что англичане (а) должны пить лагер и (б) что лагер этот должен быть английским :) Если первое - дело вкуса и может соответствовать действительности, то второе действительности скорее не соответствует (достаточно взглянуть на список лагеров приведенной Вами компании- http://www.wellsandyoungs.co.uk/home/our-beers - памятник придется на Ямайке ставить:))). В реальности лагер наиболее близкий к английскому территориально, который пьют в Англии - это ирландский Harp. Мне, кстати, очень нравится. Что же до эля, то он пьется тоже хорошо, например, тот же Bombardier, что производит процитированная Вами пивоварня, но это уже вопрос вкуса :))))
Я одного не понимаю - зачем вы поехали в Великобританию с эксурсионным туром, побывав уже здесь однажды с экскурсией?Туры - вещь отвратительнейшая по определению. Вы можете посмотреть, если не трудно, фотоальбомы. Мы путешествуем с мужем всегда самостоятельно. http://vkontakte.ru/photos.php?id=4709720