Осень в Японии: фестивали, праздники и спортивные события

Осень в Японии: фестивали, праздники и спортивные события В это время года Япония особенно прекрасна. Осень в Стране восходящего солнца - это праздник урожая, сезон природных горячих источников "онсэнов", красных листьев "момидзи", осенних цветов, вечерней подсветки, песен сверчков, а также традиционных фестивалей и грандиозных спортивных событий.

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Камчатка, военный санаторий 'Паратунка'

Опубликовано: Автор:

Россия, Камчатка, военный санаторий «Паратунка».
Время отдыха: август 2010

Я - пенсионер МО. С женой и еще одной семейной парой нашего возраста отдыхали в военном санатории МО "Паратунка". Телефон приемного отделения – 8 (415) 31-33-1-69. Хороших впечатлений от санатория немного. Надеялись на более-менее полноценное лечение, а вместо этого уже по приезду узнали, что лечебный корпус санатория третий год на ремонте. Остаются только термальные ванны (3 бассейна, из них два размером примерно 10х10 м, 3-й - 20х10 м. Температура воды в первых 2-х - 36 и 38 град соответственно, в 3-ем - 42-43 град.). Но прием водных процедур нам был ограничен по медицинским показаниям. Остались электро- и прочие физиотерапевтические процедуры, которые можно было принимать и в военной поликлинике по месту жительства. Из врачей встречались только с терапевтом своего отделения и физиотерапевтом (других специалистов в санатории похоже не осталось). Рекламируемое на сайтах туроператоров про этот санаторий грязе- и другое лечение - блеф.
В санатории 3 терапевтических отделения (3 корпуса): 1-ое и 2-ое - на основной территории, 3-ье, бывший дом отдыха Спецстроя МО - в филиале (2-2,5 км от основной территории). Отдыхающих 3-го отделения туда и обратно на прием пищи доставляют санаторским ПАЗиком. Положительные моменты: доброжелательность персонала, стремление руководства в условиях ограниченного финансирования свести концы с концами. Мы с женой жили в 1-ом корпусе. Номер - большой, светлый, с балконом. Но в санузле не было дверей на душевой кабине. Попросили и сестра-хозяйка выдала нам пластиковую занавеску. В номере нет зеркала. Белье меняли каждую неделю, убирались - ежедневно, за исключением выходных. Самый большой недостаток этого корпуса - полностью звукопроницаемые стенки номеров. Хорошо, если соседи спокойные и без детей. Наши друзья жили во 2-ом корпусе. Он недавно отремонтирован. Мебель и все в номере - новое. Но, он раза в 2 меньше нашего номера. В бассейн (на термальные источники) отдыхающих каждый час возят на санаторском автобусе, кроме выходных дней (в субботу мы ходили пешком, 20-25 мин., в воскресенье бассейн - выходной).
В столовой, при входе, работают представители клуба санатория, которые организуют экскурсии силами сторонних турфирм и ИЧП. Рекомендую. Дешевле в 2 раза, если через них Вы примете участие в экскурсиях, организуемых индивидуальным экскурсоводом по имени Игорь. У него свой микроавтобус и он проводит экскурсии для групп в составе 10-14 человек. Мы с ним ездили в малую долину гейзеров (термальную электростанцию), на термальные источники в Малки, Озерки, Верхнюю Паратунку, рыбоводный завод в Паратунке. Рекомендую посетить экскурсии в окрестности горного массива Вачкажец, а также побывать на морской и речной (сплав по реке) рыбалках. В один из солнечных дней выбрались с друзьями на пикник на берегу Тихого океана. Очень заманчиво было посетить и Долину гейзеров (Кроноцкий заповедник). Остановила цена: 24 тыс. рублей с человека (в основном, за счет средства доставки - вертолет Ми-8 Камчатских авиалиний).
Питание в санатории - 3-х разовое, заказное. Но, как я уже писал ранее, недостаток финансирования сказывается и меню разнообразием не отличалось.
По вечерам в санатории тоскливо (ТВ и книги из библиотеки). Мы, за несколько дней до отъезда, обнаружили недалеко от санатория гостевой домик "Антариус" (по шоссе в сторону Термального 30 мин. пешком). Очень рекомендую: хороший термальный бассейн с гидромассажем, баня-сауна, русский бильярд, но особую благодарность заслуживает кафе-ресторан "Антариуса". По приемлемой цене можно вкусно поесть и качественно отдохнуть. Еще ближе от санатория (по дороге в санаторский бассейн) находится отель БелКамТур, но кухня его ресторана нам понравилась меньше, а цены у них - выше.
На Камчатку летели на Ил-96, обратно в Москву возвращались на Боинг-767 Аэрофлота. По времени одинаково (9 часов), но последний самолет значительно комфортнее (и по расстоянию между креслами в эконом-классе и по обслуживанию в салоне - видеофильмы и аудиопрограммы) в течение всего рейса.
Любителям природы, красивых незабываемых пейзажей, первозданной природы (местами нетронутой человеком) посетить и познакомиться с красотами здешних мест настоятельно рекомендую!!! Впечатлений, фото- и видеоматериалов от поездки - масса.
Приятного Вам отдыха на Камчатке!

 
Страницы  1 
4,0/5 (74)
Вернуться

Комментарии

25.07.11Гость

В июле хотела отдохнуть в санатории. Он был закрыт. Устроилась в городе на квартире. 500 руб. комната рекомендую телефон 89247815566 (Людмила)

03.02.12Гость

Мы были в феврале 2011г. Столовая хорошая-ремонт и меню отличное. Кинотеатр современный, 1раз в неделю. Номера хорошие. Но вот все остальное, что касается санаторного лечения - ничего нет. Нам сама терапевт по приезду сказала, что ей людей жалко, которые из далека едут сюда. У них только электрофорез. Из врачей, только терапевты (лаборатории, стоматологии,ортопеда, неврол.гиникол.-нет)зато какая реклама о санатории- с любыми болезнями примят и все подлечат. Ни кислородного коктеля, ни фиточай, ни ванны всевозможной - это из самого простого. Грязи лечебные, которые у них повсюду -они сказ.у них нет ванны где её разводить. Люди ходили в соседний санаторий за услугами платно. Бассейн не более 30 мин. и многим отказывают.

03.02.12Гость

Мы были с ребенком 5лет, бассейн запретили, т.к. можно с 10лет.Спросили почему , что есть какие-то противопоказания -нет просто мы- терапевты так решили.Спросили у работников бассейна почему так, они первый раз об этом слышат,говорят- к нам с грудными ходят. Мы ходили к начальству- он подписал.Вобщем впечатления от санатория не очень.А от Камчатки отличные - раз в жизни там побывать надо!!! На улице -10 мороз, солнце, сугробы, а ты в бассейне купаешься.Мы ездили в соседний поселок "Термальный" 100р. и весь день купайся.Красота, вулканы,циклоны, икра, рыба красная (по цене не дешевле).Вот только 18 дней это много, сидишь цел.днями у телевизора.Экскурсии из санатор. около 6разных, тренажерный зал работает до обеда, спортзал если команду сами наберете, то будете играть, а так закроют.

19.02.12Анатолий Петрович

У меня не комментарий, а приятное воспоминание о КВИРТУ

19.02.12KVIRTU-74

Анатолий Петрович, рад услышать КВИРУанца. Так держать!

04.12.12Вячеслав

Полностью согласен со сказанным выше, что использовать санаторий для лечения не представляется возможным. Зато как повод для визита на Камчатку - вполне привлекательно. Добавлю, что у санатория есть филиал (еще один корпус) расположенный на километра три ближе к городу. Это бывшая база "Волна". Ни в коем случае не соглашайтесь там жить! В отличее от главного корпуса, там все вообще уныло: ни ремонта ни простора, ну и слышимость... А вот Камчатку посмотреть стоит. Летом конечно интересней, чем зимой, но зато когда ты в басейне плаваешь среди сугробов - это клёво и незабываемо. Для организации путешествий мой однокашник (местный) посоветовал фирму "Вулкан" 8-415-2424-999 или 8-909-831-7004 рекомендую. Эта фирма имеет хотябы нормальный сервис. В отличее от объявлений в самом санатории вы значительно экономите на посредниках. Лучше организовываться группами вместе с соседями.

Ваш комментарий
ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
  • Европа
  • Северная Европа
  • Восточная Европа
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Северная Америка
  • Центральная Америка, Карибский бассейн
  • Южная Америка
  • Северная Африка
  • Африка
  • Южная Африка
  • Австралия и Океания
  • Антарктика

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ