Советы туристам при выборе турфирм
Советы туристам
Как выбрать турфирму, и не быть обманутым
Задумавшись о своем отдыхе, следуют внимательно подойти к подбору турфирмы. В этой статье вы узнаете, как не попасться на удочку мошенников, и прекрасно провести отпуск.
Нереально большие скидки!
15, 30, 50% такими скидками привлекают турфирмы. Все бы ничего, если это акция раннего бронирования и такие скидки вам предоставляются самим туроператором. Но в разгар туристического сезона: летом и в новогодние праздники, это очень подозрительно! Поэтому ища скидок, будьте внимательны, желание сэкономить может обернуться несостоявшимся отпуском и потерянными деньгами.
Сарафанное радио
Выбрав турагентство, не спешите с окончательным решением. Спросите у своих знакомых и друзей слышали ли они об этой фирме, почитайте отзывы на форумах и сайте турагентства. Или позвоните в турфирму и задайте все необходимые вопросы.
Офис
Офис турагентства должен быть обжитым. Наличие каталогов, сувениров, уголка для потребителя, книги отзывов – все это наглядное подтверждение тому, что фирма успешно существует. Хотя это тоже не догма. Многие наслышаны о банкротстве и крупных игроков, не говоря уже о небольших турагентствах. Вы можете поинтересоваться учредительными документами и сертификатами. Если это туроператор , тогда номером в государственном реестре.
Туроператор
Выбирайте надежных и хорошо себя зарекомендовавших туроператоров. Вылеты из Перми: Турция, Египет и Таиланд – это «АНЕКС ТУР», «КОРАЛ ТРЭВЕЛ», «ПЕГАС ТУРИСТИК», «САНМАР» и «ТЕЗ ТУР». Все они не первый год работают на рынке, и некоторые даже имеют в собственности не по одному отелю в перечисленных выше странах и не только.
Уже купили тур?
После того как вы выбрали страну отдыха и отель, менеджером оформляется заявка на бронирование тура, договор, и квитанция об оплате путевки. При этом при бронировании, туроператор закрепляет за туристом номер заявки. По этому номеру турист может в любое время, посмотреть на сайте информацию о своей заявке. И убедится в том, что она существует. Также в заявке указывается статус об оплате, рейс, время вылета и готовность документов.
Получите документы для поездки
После подтверждения и полной оплаты тура, за пару дней до вылета вы можете получить документы необходимые для вашего путешествия. Это ваучер, авиабилет и медицинская страховка. Весь пакет документов вы можете получить как в офисе турфирмы, где приобретали тур, так и в аэропорту в день вылета.
Если на отдыхе гостиница, номер или тип питания не совпадают с тем, что было в заявке на тур?
Если это произошло, вам нужно непосредственно на месте отдыха, оформить претензию и обратиться к представителям отеля или туроператора. В заявлении необходимо указать причину и сумму морального ущерба. Чаще всего, если турист прав, ему выплачивается запрошенная денежная сумма.
Если ваши деньги взяли, и пропали?
После оплаты тура, ваша турфирма бесследно исчезла, на телефоны никто не отвечает, значит, вы пропустили все, что было написано выше. Перечитайте еще раз, но если это уже произошло, обратитесь в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП ).
Обязательно полагайтесь на интуицию и здравый смысл, и тогда ваш выбор будет, несомненно, правильным, а отдых будет восхитительным и надолго.
Информация предоставлена Туристическим агенством Tam tam travel
- Голосов: 17, Оценка: 65
21.05.12 Греция продает свои острова
Греция решила выставить на продажу или сдать в долгосрочную аренду некоторые из ее 6 тысяч солнечных островов
21.05.12 Чехия ожидает 750 000 туристов из России
Чехия ожидает 750 000 туристов из России
В 2012 году Чешская Республика ожидает три четверти миллиона туристов из России
21.05.12 Туристическая выставка MITF-2012 прошла в «Гостином дворе»
Туристическая выставка MITF-2012 прошла в «Гостином дворе»
В прошедший уик-энд в Москве прошла туристическая выставка MITF-2012
21.05.12 В Астраханской области разрешили подводную охоту
В Астраханской области разрешили подводную охоту
Отменен запрет на подводную охоту в Астраханской области
21.05.12 Турист из Челябинска погиб на Эльбрусе
- Австралия и Океания
- Антарктика
ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ
- Испания от DSBW
Наверняка многие из вас искали туры в Европу, но не могли подобрать страну. Мы вам опишем, чем средиземноморская сказка отличается от отдыха в классической Испании. У нас вы поймете, как начать отдых в Испании... - Туры в Италию
Новогодние каникулы в Италии, во время которых вы сможете города и достопримечательности Италии: Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Верону и покататься на горных лыжах в Доломитовых Альпах, Пьемонте и Ломбардии - Отдых в России
Речные круизы, Золотое Кольцо России, экскурсии, этнотуры, музеи, активные туры - рыбалка и охота.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКА
- туроператор турбюро москва отзывы, турфирмы москва отзывы, отзывы о туроператоре старлайн, отзывы о турфирмах москвы, отзывы о турфирме христофор москва, отзывы о турфирмах, туроператор согласие отзывы, анекс тур пермь отзывы, отзывы о турагентствах в перми, отзывы о туроператоре деткого отдыха согласие,
- MICRA II (5020) ()
Производитель:Salewa Цена: 9680,00р.
- VIBES CAMROCK WIDE (10-11)
Производитель:Nidecker Цена: 11670,00р.
- ORIGIN JR+IQ-7 (8386398/911382)+(83922325 611050) (10-11)
Производитель:Blizzard Цена: 5880,00р.
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
- Такси Апельсин всем советую (откликов 2)
- Сеть отелей за $3 расширяется (откликов 1)
- В Индии врачи отобрали паспорт у туриста из России (откликов 1)
- Морские круизы ведут к ожирению (откликов 1)
- Туристы осмотрят достопримечательности Дели на сегвеях (откликов 1)
- Внимание – Полина, гид по Швейцарии - мошенница!!! (откликов 1)

Вы можете задавать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу!
Общие слова, банальные рассуждения - какой смысл публиковать? Разве что публикация оплачена автором-агентством...
я и автор и агенство.
Всё-равно спасибо) хорошие советы)
Хе-хе. Конечно же, это не реклама. Это уже третий отзыв Fenux за год, пронизанный благодарностью одному и тому же Там-Таму. Сааааавсем не реклама. Администраторам сайта следовало бы тщательнее чистить рекламный спам.
На самом деле полезная статья, но лично я руководствовалась скорее интуицией, чем здравым смыслом) Хотя и в этот раз интуиция меня не подвела. АСБ тур- вот мой выбор. Я слышала много страшных историй про пьяных водителей, неадекватных гидов. Здесь такого нет.
Я давно для себя определил компанию для поездок в Финляндию. Руководствовался отзывами людей и советами друзей. Так что для меня это турфирма АСБ тур. Надеюсь, что мой отзыв тоже кому-нибудь пригодится.