Лазурный берег или Прованс?

Лазурный берег или Прованс? Лазурный Берег – это ещё один райский уголок сказки под названием Франция. Богатейшая история края предлагает Вам лучше узнать его традиции, путешествуя и отдыхая.

В Греции все есть!

В Греции все есть! В Греции можно найти отличный отдых на любой кошелек. Например, известная сеть Aldemar предоставляет номера в 8 отелях разных ценовых категорий с разными концепциями отдыха, на Крите, Родосе и Пелопоннесе. Подробнее

Италия для особо любопытных

Италия для особо любопытных Индивидуальные туры по всей стране. Незабываемый отдых для тех, кто не боится свернуть с проторенного пути. Все тайны Италии открываются любознательным!

Советы туристам при выборе турфирм

Опубликовано: 14.09.11 Автор: Fenux

Советы туристам

Как выбрать турфирму, и не быть обманутым

Задумавшись о своем отдыхе, следуют внимательно подойти к подбору турфирмы. В этой статье вы узнаете, как не попасться на удочку мошенников, и прекрасно провести отпуск.

Нереально большие скидки!

15, 30, 50% такими скидками привлекают турфирмы. Все бы ничего, если это акция раннего бронирования и такие скидки вам предоставляются самим туроператором. Но в разгар туристического сезона: летом и в новогодние праздники, это очень подозрительно! Поэтому ища скидок, будьте внимательны, желание сэкономить может обернуться несостоявшимся отпуском и потерянными деньгами.

Сарафанное радио

Выбрав турагентство, не спешите с окончательным решением. Спросите у своих знакомых и друзей слышали ли они об этой фирме, почитайте отзывы на форумах и сайте турагентства. Или позвоните в турфирму и задайте все необходимые вопросы.

Офис

Офис турагентства должен быть обжитым. Наличие каталогов, сувениров, уголка для потребителя, книги отзывов – все это наглядное подтверждение тому, что фирма успешно существует. Хотя это тоже не догма. Многие наслышаны о банкротстве и крупных игроков, не говоря уже о небольших турагентствах. Вы можете поинтересоваться учредительными документами и сертификатами. Если это туроператор , тогда номером в государственном реестре.

Туроператор

Выбирайте надежных и хорошо себя зарекомендовавших туроператоров. Вылеты из Перми: Турция, Египет и Таиланд – это «АНЕКС ТУР», «КОРАЛ ТРЭВЕЛ», «ПЕГАС ТУРИСТИК», «САНМАР» и «ТЕЗ ТУР». Все они не первый год работают на рынке, и некоторые даже имеют в собственности не по одному отелю в перечисленных выше странах и не только.

Уже купили тур?

После того как вы выбрали страну отдыха и отель, менеджером оформляется заявка на бронирование тура, договор, и квитанция об оплате путевки. При этом при бронировании, туроператор закрепляет за туристом номер заявки. По этому номеру турист может в любое время, посмотреть на сайте информацию о своей заявке. И убедится в том, что она существует. Также в заявке указывается статус об оплате, рейс, время вылета и готовность документов.

Получите документы для поездки

После подтверждения и полной оплаты тура, за пару дней до вылета вы можете получить документы необходимые для вашего путешествия. Это ваучер, авиабилет и медицинская страховка. Весь пакет документов вы можете получить как в офисе турфирмы, где приобретали тур, так и в аэропорту в день вылета.

Если на отдыхе гостиница, номер или тип питания не совпадают с тем, что было в заявке на тур?

Если это произошло, вам нужно непосредственно на месте отдыха, оформить претензию и обратиться к представителям отеля или туроператора. В заявлении необходимо указать причину и сумму морального ущерба. Чаще всего, если турист прав, ему выплачивается запрошенная денежная сумма.

Если ваши деньги взяли, и пропали?

После оплаты тура, ваша турфирма бесследно исчезла, на телефоны никто не отвечает, значит, вы пропустили все, что было написано выше. Перечитайте еще раз, но если это уже произошло, обратитесь в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП ).

Обязательно полагайтесь на интуицию и здравый смысл, и тогда ваш выбор будет, несомненно, правильным, а отдых будет восхитительным и надолго.

Информация предоставлена Туристическим агенством Tam tam travel

Страницы  1
  • Голосов: 17, Оценка: 65
    Оцените материал
Вернуться

14.09.11Fenux

Вы можете задавать свои вопросы, на которые я с радостью отвечу!

16.09.11Гость

Общие слова, банальные рассуждения - какой смысл публиковать? Разве что публикация оплачена автором-агентством...

16.09.11Fenux

я и автор и агенство.

17.10.11Тата Ларина

Всё-равно спасибо) хорошие советы)

24.11.11Alexander_A

Хе-хе. Конечно же, это не реклама. Это уже третий отзыв Fenux за год, пронизанный благодарностью одному и тому же Там-Таму. Сааааавсем не реклама. Администраторам сайта следовало бы тщательнее чистить рекламный спам.

15.12.11Марфушенька

На самом деле полезная статья, но лично я руководствовалась скорее интуицией, чем здравым смыслом) Хотя и в этот раз интуиция меня не подвела. АСБ тур- вот мой выбор. Я слышала много страшных историй про пьяных водителей, неадекватных гидов. Здесь такого нет.

23.12.11Eddy

Я давно для себя определил компанию для поездок в Финляндию. Руководствовался отзывами людей и советами друзей. Так что для меня это турфирма АСБ тур. Надеюсь, что мой отзыв тоже кому-нибудь пригодится.

Ваш комментарий
НОВОСТИ 100 ДОРОГ RSS Источник Закладка

СМОТРИМ

Видео   Фото
ОПРОСЫ

Летний отпуск я собираюсь провести...

ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
Яхты знаменитостей
Яхта Романа Абрамовича

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

• Испания от DSBW

Испания от DSBW Наверняка многие из вас искали туры в Европу, но не могли подобрать страну. Мы вам опишем, чем средиземноморская сказка отличается от отдыха в классической Испании. У нас вы поймете, как начать отдых в Испании...

• Туры в Италию

Туры в Италию Новогодние каникулы в Италии, во время которых вы сможете города и достопримечательности Италии: Рим, Милан, Венецию, Флоренцию, Верону и покататься на горных лыжах в Доломитовых Альпах, Пьемонте и Ломбардии

• Отдых в России

Отдых в России Речные круизы, Золотое Кольцо России, экскурсии, этнотуры, музеи, активные туры - рыбалка и охота.

ТОВАРЫ ДЛЯ ТУРИЗМА

Турклуб