Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Остров Закинтос

Опубликовано: Автор:

Остров Закинтос входит в состав Ионических островов. Остров небольшой, но по популярности он нисколько не уступает таким греческим туристическим “монстрам” как Крит или Родос.
В первую очередь Закинтос славится своим прекрасными белоснежными пляжами, живописными горами, на склонах которых растут сосновые леса, старинной архитектурой и теплым, мягким климатом.
Несмотря на маленькие размеры острова его флора достаточно разнообразна. На Закинтосе произрастает более 7000 различных видом растений. Кстати, тут сразу стоит упомянуть об основном сувенире с Закинтоса – великолепном меде, какого, пожалуй, не встретишь более нигде в Европе.
Побережье Закинтоса славится множеством гротов. Самые знаменитые из которых – Голубые пещеры – находятся на севере острова. Там находится и самый большой грот Закинтоса на мысе Скинари, прямо под маяком.
Вообще, Закинтос это оазис дикой природы в Европе. На острове есть национальный Морской заповедник где обитают редкие черепахи, дельфины, птицы.
В 1953 году Закинтос достаточно серьезно пострадал от землетрясения. Однако в отличие от других Ионических островов постройки острова реставрировали, а не строили новые. Поэтому остров сумел сохранить свою средневековую венецианскую архитектуру. Здесь есть немало венецианских особняков, а на господствующей над столицей острова вершине есть старинная венецианская крепость.

 
Страницы  1 
  • Голосов: 3, Оценка: 3,00/5
    Оцените материал
Вернуться

Комментарии

04.04.12Анна

Ребята, остров обалденный. Зоопарк под открытым небом, где ходят ручные звери! Есть заповедник, где рождаются маленькие черепашата. Русский язык для них диковинка. Мы брали мотоциклы и путешествовали по всему острову. есть пляжи шикарные, есть маленькие. Море чудесное. Берег очень удобный для детей, поскольку нет глубины сразу. Брали в прокат катер за 4 часа 60 евро, катер на четверых. по сути моторная лодка, которой можно управлять без знаний.средний ужин 15-20 евро на двоих с вином. Магазинчики и инфраструктура очень юзфул. Все говорят на английском языке , русский не знают, имейте это в виду. много ресторанчиков, проблем покушать нет. Дискотеки приличные только пару штук нашли. Есть паром до соседнего остова Пилопонес, где есть исторические места. Скучно не будет. За 2 лежака и зонтик в среднем 6-7 евро в день.

Ваш комментарий
ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
  • Европа
  • Северная Европа
  • Восточная Европа
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Северная Америка
  • Центральная Америка, Карибский бассейн
  • Южная Америка
  • Северная Африка
  • Африка
  • Южная Африка
  • Австралия и Океания
  • Антарктика

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • Горные лыжи

    Горные лыжи Европейские лыжные курорты - это всегда экстрим, драйв и безудержный восторг. Каждый сезон гостеприимные Швейцария, Франция и Австрия открывают двери в зимний альпийский рай. Ваша сказка начнется уже этой зимой!

  • Зимний отдых

    Зимний отдых Зима … Ни один другой сезон не подарит вам столько туристических возможностей и такой бесценной праздничной атмосферы. Рождественские ярмарки в Европе, роскошные горнолыжные курорты, круизные программы и, конечно же, белоснежные пляжи...