Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Крым. Пляжи Крыма

Тарханкут. Солнца по всей этой зоне в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с.Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября.

Пляжи из золотистого песка. Озера-лиманы с очень теплой водой и целебными грязями.

Очень уютны и романтичны "карманные" пляжи в устьях небольших балок, в узких бухточках с гротами. При шторме волны накрывают их целиком, поэтому ночевать можно только там, где начинается трава. В карманных пляжах встречаются подземные линзы очень вкусной пресной воды и даже сохранились средневековые колодцы.

Западное побережье.У Евпатории - обилие солнца, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. Несколько десятков километров золотистых пляжей, купальный сезон с 20 мая по 14 октября.

На юг непрерывной чередой тянутся озерные пересыпи: оз. Сасык-Сиваш, Сакского озера, затем идут Михайловское, Кизил-Яр и другие, помельче. Здесь к песку все чаще примешивается мелкая галька, а уклоны дна уже круче.

Равноудаленность Крыма от Экватора и Северного полюса, граничное положение на стыке Европы и Азии, навсегда определили его роль как перекрестка народов и цивилизаций с необычайным разнообразием памятников природы и истории, а также современной экономики и культуры.

Села Николаевка, Береговое и Песчаное - имеют песчано-галечные пляжи, кое-где с защитными сооружениями против оползней.

Дальше на юг лишь у сел Учкуевка и Любимовка просторный песчано-гравийный пляж с пологим уклоном. Много хороших пляжей и в разных частях Севастополя, особенно хорош пляж Омега. Длительность купального сезона - 100 дней с температурой воды свыше 20 градусов, но случаются проблемы с чистотой. Сказывается близость знаменитого города-порта, поэтому загородные пляжи лучше.

Южный берег. Уже на землях Севастополя существуют пляжи, омываемые чистейшими водами - это урочище Батилиман и бухта Ласпи.
От мыса Айя до мыса Ай-Тодор (с Ласточкиным гнездом) живописные скалы и каменные хаосы укрывают небольшие бухточки с прозрачной и чистой водой, крутым уклоном дна и гравийно-галечниковыми пляжами - просто нудистский рай. Ялта, Гурзуф, Партенит, Алушта расположены в больших полукруглых бухтах, окаймленных горными амфитеатрами. Обособленные края бухт повсюду - владения нудистов.

Купальный сезон с 17 мая до 23 октября. Мягкая, теплая солнечная осень. Выражение "бархатный сезон" появилось в начале века именно здесь.

Юго-восточный берег. Берег от Алушты до Судака - это песчано-галечные пляжи в устьях стремительных горных речушек, разделенные мысами с глыбово-галечными пляжами.

Выше по долинам тянутся живописные села с отличными фруктами и овощами и специальные автостоянки для туристов Семидворье, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье и Морское.

"Свои" пляжи есть у сел Приветное и Веселое. Новый Свет знаменит романтическими бухтами. В Судаке прямо под крепостью находится двухкилометровый пляж с отличным "шиферным" песочком темно-серого цвета, идеальным для прогревающих ванн, и галькой. Каменные чудеса взорвавшегося вулкана Кара-Даг и потом Коктебельская бухта, колыбель российского нудизма. За мысом Хамелеон в Мертвой бухте снимали "Белое солнце пустыни". По обе стороны глубоко вдающегося в море мыса Киик-Атлама (п. Орджоникидзе) находятся две большие бухты и несколько уютных бухточек. У Феодосии 15 километров широкого песчаного пляжа, пологое дно, редкие штормы и устойчивая солнечная погода. Купальный сезон с 23 мая по 15 октября.

Керченский полуостров. На огромном протяжении черноморского берега Керченского полуострова самые удобные пляжи у горы Опук. В Керченском проливе много карманных пляжей. От Тобечикского озера и практически до Эльтигена вдоль пролива тянется отличный пляж, по которому можно идти целый день.

В самом городе Керчи - Карантинский пляж. На проливе хорош пляж у с.Оползневое.
Азовское море - сотни километров курортной целины: бухта Булганак у села Юркино, безлюдная бухта Рифов, пересыпь Чокракского грязевого озера у села Курортное (бывшая Мама Русская). Огромный пляж Казантипского залива, с центром у станции Пресноводная, пляжи у сел Мысового, Семеновки и города Щелкино на Арабатском заливе - все эти большие пляжи чередуются с карманными, уединенными.

От села Каменское - огромная Арабатская стрелка - 100 километров ракушечного золотого песка, омываемого теплым и мелким морем с одной стороны и Сивашом с другой.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 24.10.14 Французские храмы могут стать платными для посещения

    Французские храмы могут стать платными для посещения Во Франции могут начать взимать плату в размере 8,5 евро за посещение соборов, пользующихся большой популярностью у туристов.

  • 24.10.14 В Непале автобус упал в овраг с 100-метровой высоты
  • 24.10.14 Туристов бесплатно повезут бизнес-классом
  • 24.10.14 Туристам заплатят за отдых в Македонии
  • 23.10.14 На Багамах установлена самая большая подводная скульптура в мире

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • Горные лыжи

    Горные лыжи Европейские лыжные курорты - это всегда экстрим, драйв и безудержный восторг. Каждый сезон гостеприимные Швейцария, Франция и Австрия открывают двери в зимний альпийский рай. Ваша сказка начнется уже этой зимой!

  • Тропические Карибы

    Тропические Карибы КУБА - остров свободы и великого Че, где чернокожие женщины курят сигары, а за гаванским ромом приезжают с далеких материков. По вечерам здесь гуляют по старой Гаване, слушают уличное исполнение «Buena Vista Sicial Club», ходят тропами Хемингуэя...