Отдыхаем экономно: дешевые отели с хорошим сервисом

Отдыхаем экономно: дешевые отели с хорошим сервисом Ориентирование на эконом-сегмент - вот что ждет туристический рынок в наступающем 2015 году. Именно на нем будет сконцентрировано основное внимание как туроператоров, так и самих туристов, предпочитающих забронировать гостиницу самостоятельно, без посредников и по минимальной цене.

Бесплатный отдых в Москве

Бесплатный отдых в Москве Отдохнуть в Москве теперь можно бесплатно! Узнайте подробности о спецпредложениях музеев, развлечениях и других городских мероприятиях

Круиз по тропическим Карибам

Круиз по тропическим Карибам Южные Карибы – самые живописные места и самые красивые порты региона можно увидеть в морском круизе с прекрасным сервисом и доступными ценами по уникальной системе ультра все включено! И если Вы все еще сомневаетесь, то вспомните о важнейшем нюансе: виза в США не требуется!

Крым. Пляжи Крыма

Тарханкут. Солнца по всей этой зоне в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с.Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября.

Пляжи из золотистого песка. Озера-лиманы с очень теплой водой и целебными грязями.

Очень уютны и романтичны "карманные" пляжи в устьях небольших балок, в узких бухточках с гротами. При шторме волны накрывают их целиком, поэтому ночевать можно только там, где начинается трава. В карманных пляжах встречаются подземные линзы очень вкусной пресной воды и даже сохранились средневековые колодцы.

Западное побережье.У Евпатории - обилие солнца, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. Несколько десятков километров золотистых пляжей, купальный сезон с 20 мая по 14 октября.

На юг непрерывной чередой тянутся озерные пересыпи: оз. Сасык-Сиваш, Сакского озера, затем идут Михайловское, Кизил-Яр и другие, помельче. Здесь к песку все чаще примешивается мелкая галька, а уклоны дна уже круче.

Равноудаленность Крыма от Экватора и Северного полюса, граничное положение на стыке Европы и Азии, навсегда определили его роль как перекрестка народов и цивилизаций с необычайным разнообразием памятников природы и истории, а также современной экономики и культуры.

Села Николаевка, Береговое и Песчаное - имеют песчано-галечные пляжи, кое-где с защитными сооружениями против оползней.

Дальше на юг лишь у сел Учкуевка и Любимовка просторный песчано-гравийный пляж с пологим уклоном. Много хороших пляжей и в разных частях Севастополя, особенно хорош пляж Омега. Длительность купального сезона - 100 дней с температурой воды свыше 20 градусов, но случаются проблемы с чистотой. Сказывается близость знаменитого города-порта, поэтому загородные пляжи лучше.

Южный берег. Уже на землях Севастополя существуют пляжи, омываемые чистейшими водами - это урочище Батилиман и бухта Ласпи.
От мыса Айя до мыса Ай-Тодор (с Ласточкиным гнездом) живописные скалы и каменные хаосы укрывают небольшие бухточки с прозрачной и чистой водой, крутым уклоном дна и гравийно-галечниковыми пляжами - просто нудистский рай. Ялта, Гурзуф, Партенит, Алушта расположены в больших полукруглых бухтах, окаймленных горными амфитеатрами. Обособленные края бухт повсюду - владения нудистов.

Купальный сезон с 17 мая до 23 октября. Мягкая, теплая солнечная осень. Выражение "бархатный сезон" появилось в начале века именно здесь.

Юго-восточный берег. Берег от Алушты до Судака - это песчано-галечные пляжи в устьях стремительных горных речушек, разделенные мысами с глыбово-галечными пляжами.

Выше по долинам тянутся живописные села с отличными фруктами и овощами и специальные автостоянки для туристов Семидворье, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье и Морское.

"Свои" пляжи есть у сел Приветное и Веселое. Новый Свет знаменит романтическими бухтами. В Судаке прямо под крепостью находится двухкилометровый пляж с отличным "шиферным" песочком темно-серого цвета, идеальным для прогревающих ванн, и галькой. Каменные чудеса взорвавшегося вулкана Кара-Даг и потом Коктебельская бухта, колыбель российского нудизма. За мысом Хамелеон в Мертвой бухте снимали "Белое солнце пустыни". По обе стороны глубоко вдающегося в море мыса Киик-Атлама (п. Орджоникидзе) находятся две большие бухты и несколько уютных бухточек. У Феодосии 15 километров широкого песчаного пляжа, пологое дно, редкие штормы и устойчивая солнечная погода. Купальный сезон с 23 мая по 15 октября.

Керченский полуостров. На огромном протяжении черноморского берега Керченского полуострова самые удобные пляжи у горы Опук. В Керченском проливе много карманных пляжей. От Тобечикского озера и практически до Эльтигена вдоль пролива тянется отличный пляж, по которому можно идти целый день.

В самом городе Керчи - Карантинский пляж. На проливе хорош пляж у с.Оползневое.
Азовское море - сотни километров курортной целины: бухта Булганак у села Юркино, безлюдная бухта Рифов, пересыпь Чокракского грязевого озера у села Курортное (бывшая Мама Русская). Огромный пляж Казантипского залива, с центром у станции Пресноводная, пляжи у сел Мысового, Семеновки и города Щелкино на Арабатском заливе - все эти большие пляжи чередуются с карманными, уединенными.

От села Каменское - огромная Арабатская стрелка - 100 километров ракушечного золотого песка, омываемого теплым и мелким морем с одной стороны и Сивашом с другой.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 30.01.15 Российские отели будут "без звезд"

    Российские отели будут Во время запланированной обязательной классификации все российские отели разделят на шесть категорий. Кроме присваивающихся традиционно от одной до пяти звезд, гостиница может получить и особый статус - "без звезд".

  • 30.01.15 Белый медведь перепугал жителей Лондона
  • 30.01.15 Греция завершила борьбу с all inclusive
  • 30.01.15 В Ирландии на удостоверения личности можно ставить селфи
  • 30.01.15 В Китае создадут список позорящих страну туристов

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ