Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

ОАЭ. Шоппинг в ОАЭ

ОАЭ – свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной (примерно 4%), поэтому часто импортируемые товары могут оказаться даже дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. В разнообразных магазинах: от огромных торговых центров, до всевозможных рынков, Вы сможете купить себе одежду, обувь, аудио- и видеоаппаратуру, мебель, даже автомобиль. Даже если Вы не занимаетесь профессиональным шоппингом, на арабских рынках Вы найдете много интересного и полезного для себя. Украсить Ваш дом можно будет при помощи мебели из розового и орехового дерева или же персидских ковров и хлопковых циновок(дурри).

Если поход за покупками для Вас – любимое времяпрепровождение, то у Вас будет замечательная возможность прогуляться по длинным торговым улицам в деловой части города, где в небольших магазинчиках можно найти абсолютно все, что может Вам понадобиться. Привлечению покупателей в магазины способствуют размещенные практически во всех магазинах кондиционеры, что более чем актуально в жарком климате Эмиратов.

Здесь торг является непременной составляющей сделки. Просто называйте цену в два раза меньше начальной, и торгуйтесь пока не придете к сумме, устраивающей и продавца и покупателя – таким образом, Вы сможете получить скидку в 10-30%. Наибольшие возможности в плане покупок предоставляет, конечно же Дубай – который полностью оправдывает свое прозвище «город-магазин» . Для туристов, которые хотели бы привести что-нибудь на память, в ОАЭ есть множество магазинчиков, которые предложат Вам разнообразные памятные мелочи. Самыми популярными среди туристов сувенирами являются разнообразные шкатулки и подставки из дерева, красиво инкрустированные камнями, фигурки из «мыльного камня», арабские кофейники (далла), а также миниатюрные традиционные лодочки (доу), старинные серебряные украшения. Если же Вы хотите привлечь внимание гостей к Вашей поездке – советуем купить арабскую саблю или изогнутые кинжалы – ханджары – уважение гостей Вам обеспечено!

Если Вы предпочитаете совершить покупки как можно быстрее, и приобрести товар с гарантированным качеством, Вам имеет смысл посетить торговые центры, которых в последние годы появилось великое множество. Самые известные из них – это Аль-Губер-Центр (Дейра) , где расположено около 300 магазинов, Сити-Центр, Голд-Сук («Золотой рынок»). Золотой рынок в Дейре считается мировым центром розничной торговли золотом и драгоценными камнями – ведь в ОАЭ нет ограничений на ввоз и вывоз ювелирных изделий. Наиболее демократичные по ценам – это торговый центр Аль-Набуда-Глобаль Вилидж и Фестивальный базар, расположенный по обе стороны Дубайского залива.

В аэропорту Дубая находится самый большой в мире магазин Duty Free (беспошлинной торговли), в котором цены могут быть на 30-50% ниже, чем в Москве.

В Шардже у Вас также будут замечательные возможности для похода по магазинам. Самый популярный торговый центр – Blue Souk, многие приезжают за покупками на Al Fahda –«улицу магазинов» или в Al Ghuwair.

Другое знаменитое торговое место – это рынок Сук-Аль-Джумаа («пятничный базар») на границе Шарджи и Фуджейры, здесь собраны замечательные ковры, как местные так из Ирана и Афганистана. Цены на ковры могут составлять от ста до нескольких тысяч дирхам.

Время работы магазинов – с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00 Крупные торговые центры часто работают до 22.00, а некоторые супермаркеты работают круглосуточно. Официальный выходной в ОАЭ – пятница, но универмаги, бутики, рынки и некоторые магазины работают по пятницам (зарываясь на время молитвы с 11.30 до 13.30). Кредитные карточки принимают все крупные магазины и большинство мелких, также Вы сможете расплатиться в долларах США практически без ограничений. Но имейте в виду, что наибольшие скидки Вы получите при оплате наличными в местной валюте.

Дубайский торговый фестиваль

Если Вы планируете поехать в ОАЭ за серьезными покупками, то рекомендуем запланировать Ваше путешествие в Дубай на весну, когда там проводится Торговый Фестиваль. С 1996 года он ежегодно обычно проходит в марте-апреле, и длится целый месяц. В нем принимают участие тысячи различных фирм. На распродажах можно купить одежду, ювелирные изделия, предметы обихода, технику и т. п. В это время в Дубае проводится множество развлекательных программ– лотереи, шоу, конные бега и даже бой быков. На распродажах скидки на товары могут достигать 70%, скидки на проживание в гостиницах – 40%, а авиалинии часто дают разрешение на дополнительный провоз багажа. В Шардже также проводится торговый фестиваль, хотя он и не столь грандиозен, как дубайский. Фестиваль проходит в течение месяца Рамадан.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ