Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Черногория. Природа Черногории

Черногорию не зря называют жемчужиной Средиземноморья. Расположенная на юге Адриатического моря, в сердце Балканских гор, эта страна хранит в себе много волшебных природных богатств.

Дурмитор - прекрасная вершина, окруженная множеством ледниковых озер и вечнозеленых лесов.

В 1952 году территория окрестностей горы Дурмитор, включая каньоны рек Тара, Сусика и Драга была объявлена Национальным парком. Стремительные горные реки украсили Дурмитор красивейшими каньонами, окруженными изысканной природой.

Озеро Скадар (Skadarsko jezero), величественное в своем спокойствии, нарушаемом лишь редкими полетами птиц над его гладью - это самое большое озеро на Балканах. Удивительный мир эндемичной флоры и фауны его окрестностей привлекает к озеру внимание любителей природы, в первую очередь это важное место обитания водных птиц, включая пеликанов и лебедей. Средняя глубина озера Скадар составляет около 6 метров, а в некоторых местах, где дно расположено ниже уровня моря, достигает 60 метров. Удивительно живописны побережья озера, равно как маленькие островки, покрытые растительностью. Озеро Скадар было давно известно и обжито местными жителями, посему его окрестности богаты культурными и историческими памятниками.

Биоградска Гора (Biogradska Gora) - еще один Национальный парк Черногории. Дикий девственный лес, красивейший каньон реки Тара, удивительное озеро - это лишь примеры чудес природы, которые Черногория в изобилии предлагает своим гостям. Множество аутентичных построек традиционной архитектуры, археологические достопримечательности также привлекают внимание туристов к этому району.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 24.10.14 Французские храмы могут стать платными для посещения

    Французские храмы могут стать платными для посещения Во Франции могут начать взимать плату в размере 8,5 евро за посещение соборов, пользующихся большой популярностью у туристов.

  • 24.10.14 В Непале автобус упал в овраг с 100-метровой высоты
  • 24.10.14 Туристов бесплатно повезут бизнес-классом
  • 24.10.14 Туристам заплатят за отдых в Македонии
  • 23.10.14 На Багамах установлена самая большая подводная скульптура в мире

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ