31.03.14 Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике

Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике Стали известны победители конкурса, организованного компаниями Вест Тревел и Tallink Silja Line, опубликованного на сайте 100Дорог.

Kруиз-праздник "Открытие навигации-2014"

Kруиз-праздник Круизная компания “Инфофлот” приглашает принять участие в традиционных праздничных круизах на теплоходах “Александр Бенуа”, “Карл Маркс” (с 1 по 4 мая) и “Василий Чапаев” (с 1 по 3 мая), в рамках которых пройдет торжественное “Открытие навигации-2014”.

Документы, необходимые для авиаперелетов

При полете по России 

Для совершеннолетних пассажиров – паспорт
Для детей - свидетельство о рождении
Для военнослужащих - военный билет

При международных полетах
Взрослые должны иметь загранпаспорт и визу. Срок действия загранпаспорта и визы не должен истекать ранее даты обратного вылета. Если полет проходит с пересадками, могут понадобиться транзитные визы.

Дети должны быть вписаны в паспорт одного из родителей или иметь собственный загранпаспорт.

Для детей без сопровождения родителей необходимо нотариально заверенное согласие родителей на выезд.

Для детей, выезжающих за рубеж с одним или обоими родителями, пограничники могут потребовать доказательста родства между ребенком и сопровождающими. Единственным юридическим документом, подтверждающим родство в настоящее время является в РФ свидетельство о рождении. Наличие одинаковых фамилий родителей и детей, и вписанный в заграничный паспорт ребенок – не являются доказательством родства.

В связи с этим при выезде с детьми необходимо иметь при себе оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство (опекунство, усыновление, попечительство):

Свидетельство о рождении при наличии одинаковых фамилий.
Свидетельство о рождении и свидетельства о новых браках со сменой фамилий при наличии разных фамилий.
Документ об опекунстве, усыновлении, попечительстве в случае умерших, безвестно отсутствующих родителях или лишенных родительских прав.
При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку может быть отказано в выезде из Российской Федерации.

При полетах в страны СНГ все большее число стран требует наличия загранпаспорта. Сейчас загранпаспорт требуется для полетов между Россией, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном, Туркменией, Узбекистаном. Кроме того, любые поездки граждан вышеперечисленных государств по территории других государств из этого списка также возможны только по загранпаспортам. Исключение - толко для граждан России и Белоруссии, России и Казахстана, осуществляющих взаимные поездки.

Для граждан России и Грузии для взаимных поездок необходим не только загранпаспорт, но и виза. В настоящее время граждане России могут оформить краткосрочную визу (до 14 дней) в аэропорту Тбилиси и Кутаиси (для этого нуждо 2 фотографии и 20 долларов)

Ниже приведен полный список документов, принимаемых при оформлении авиабилетов:

Паспорт гражданина РФ (14, 20 45 лет)
Заграничный паспорт РФ: Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), Дипломатический паспорт (ДП), служебный паспорт,
Национальный паспорт иностранного гражданина,
Вид на жительство в РФ для лиц без гражданства,
Удостоверение личности лиц без гражданства (ЛБГ),
Свидетельство о рождении (для детей граждан РФ до 14 лет),
Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при поездке по службе,
Удостоверение личности иностранного гражданина,
временное удостоверение личности гражданина РФ,
Свидетельство о возвращении в страну гражданином которой является пассажир, выданное консульством этой страны - только для следования в страну гражданства
Справка с фотографией, выданная органами МВД РФ иностранным гражданам в случае утери национальных документов на территории РФ - только для следования в консульские учреждения Посольств иностранных государств для получения свидетельства о возвращении,
Удостоверение личности офицера (прапорщика) РФ, СНГ (кроме Грузии),
Военный билет военнослужащего Российской армии по призыву, контракту с отметкой о прохождении службы,
Проездной билет лица без гражданства, беженца,
Международный пропуск ООН – для служебных поездок.
Обращайте особое внимание на срок действия документов. Пассажиры с просроченными паспортами к полету не допускаются.

Если Вы направляетесь в страны Азии и Африки, Вам следует заранее позаботиться о прививке и получить соответствующий сертификат. Справочная служба санитарного контроля аэропорта Шереметьево — +7(495)578-56-45, +7(495)578-56-75.

Пассажир несет ответственность за надлежащее оформление документов и соблюдение всех законов, постановлений, правил и предписаний государственных органов страны, с территории, на или через территорию которой осуществляется перевозка, относящихся к выполнению паспортных, таможенных, валютных, санитарных, карантинных и других формальностей, а также всех соответствующих правил и инструкций авиакомпании-перевозчика.

Авиакомпания оставляет за собой право не допустить к полету пассажира с не оформленными надлежащим образом документами.

Пассажиры, не допущенные к полету авиакомпанией или сотрудниками паспортного и/или таможенного контроля, производят возврат неиспользованного билета на общих основаниях по правилам возврата, установленным авиакомпаниями для пассажиров добровольно отказывающихся от полета и на них распространяются все ограничения и штрафные санкции, установленные правилами авиакомпании для их категории авиабилетов.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 25.04.14 Сахалин ожидает 45 тысяч иностранных туристов

    Сахалин ожидает 45 тысяч иностранных туристов По прогнозам министерства туризма Сахалина этим летом остров посетят более 45 тысяч иностранных туристов, которые прибудут на круизных лайнерах. До начала лета в ведомстве постановили решить вопросы обустройства порта и сервис

  • 25.04.14 Турция начала депортацию российских туристов
  • 24.04.14 Виза в Египет подорожала на $5
  • 24.04.14 Эксперты выявили еще пять памятников истории
  • 24.04.14 Силовики забирают деньги у туроператоров

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ