Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Такс-фри шопинг

Такс-фри шопинг: как вернуть до 20% стоимости от покупки, сделанной за границей

Российские туристы часто изобретают необычные способы экономии денег за границей и не пользуются законной возможностью вернуть себе 7- 19 % от стоимости покупки. Во многих странах практикуется система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма налога с покупки, сделанной во время пребывания -Tax-free.

Сейчас в связи с исчезновением экономических границ между государствами, вошедшими в Шенгенскую зону свободной торговли, граждане этих стран лишились подобной привилегии. Но туристы из России по-прежнему могут вернуть часть денег за товары, приобретенные в Англии, Швейцарии, Норвегии, Чехии, Кореее, Аргентине, Сингапуре, на территории стран Шенгенского соглашения и некоторых других странах. Однако, есть некоторые ограничения.

Вот категории граждан, которые не имеют права пользоваться Tax-free:

1) это российские граждане, имеющие вид на жительство в той стране, где была сделана покупка либо в одной из стран ЕС.
2) российские граждане, пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более трех месяцев.
3) российские граждане, имеющие разрешение на трудовую деятельность в той стране, где была сделана покупка.

Для того чтобы воспользоваться этой системой и сократить свои расходы, нужно знать правила и соблюдать их.

1) Дело в том, что налог возвращается исключительно с покупок, сделанных в магазинах с надписью "tax-free for tourists"
2) После совершения покупки вам должны выдать tax-free cheque, сокращенно (TFC). По этому чеку вам в последствии вернут деньги. Для того чтобы не было ошибок, желательно проверить правильность написания вашей фамилии и номера загранпаспорта и списка купленных товаров.
3) В чеке должны быть указаны стоимость покупки, размер уплаченного НДС и та сумма (налог минус комиссионные), которую вы получите при выезде.

Иногда продавцы предпочитают избежать оформления бумаг и при упоминании о tax-free сразу предлагают скидку или предлагают подарок в качестве компенсации. Одежду и обувь, купленную с расчетом на возврат налога, нельзя носить до выезда из страны; также рекомендуется не отрывать ценники.

На таможне после предъявления паспорта, TFC и непосредственно покупок вам поставят печать на обратной стороне чека. Есть некоторые ограничения, касающиеся времени, прошедшего с момента покупки до появления таможенного штампа на чеке: в Голландии и Швеции штамп таможни должен быть проставлен не позднее 30 дней со дня покупки, в Италии и Чехии - в течение 6 недель, а в Германии - в течение месяца.

После прохождения всех этих процедур вам вернут деньги, - получить вы их можете в Cash Refund. Нужно заранее выяснить местонахождение этих офисов, которые могут располагаться как в общем зале, так и за чертой паспортного контроля - после того, как вам поставят штамп в паспорте, вы уже не сможете вернуться. Если по каким-либо причинам вам не удалось получить деньги в аэропорте, это можно будет сделать в других пунктах возврата НДС, которые работают в нескольких российских банках.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 23.09.14 Ростуризм: “Электронная путевка” сделает туристический рынок прозрачным

    Ростуризм: “Электронная путевка” сделает туристический рынок прозрачным Врио главы Ростуризма Олег Сафонов на заседании Общественной палаты заявил, что только реализация проекта “Электронная путевка” обеспечит построение прозрачного туристического рынка, а также сможет защитить туристов, передает “Интерфакс-Туризм”.

  • 23.09.14 Министерство культуры предлагает ввести новый порядок финобеспечения туроператоров
  • 23.09.14 За стол и в сказку: волшебное чаепитие в Лондоне
  • 23.09.14 Ежегодный деловой форум гостиничного комплекса
  • 23.09.14 В обращение введены новые банкноты достоинством 10 евро

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ