24.07.14 Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II

Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II Клиника Красоты представляет новый аппарат для коррекции фигуры и создания идеальных контуров тела – "Vela Shape II" американской компании Syneron. В рамках одной процедуры можно получить сразу все известные варианты воздействия...

Выиграй билет на о. Скиатос!

Выиграй билет на о. Скиатос! Объявлены результаты конкурса узнай больше о Скиатосе! Благодарим всех участников конкурса!

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Такс-фри шопинг

Такс-фри шопинг: как вернуть до 20% стоимости от покупки, сделанной за границей

Российские туристы часто изобретают необычные способы экономии денег за границей и не пользуются законной возможностью вернуть себе 7- 19 % от стоимости покупки. Во многих странах практикуется система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма налога с покупки, сделанной во время пребывания -Tax-free.

Сейчас в связи с исчезновением экономических границ между государствами, вошедшими в Шенгенскую зону свободной торговли, граждане этих стран лишились подобной привилегии. Но туристы из России по-прежнему могут вернуть часть денег за товары, приобретенные в Англии, Швейцарии, Норвегии, Чехии, Кореее, Аргентине, Сингапуре, на территории стран Шенгенского соглашения и некоторых других странах. Однако, есть некоторые ограничения.

Вот категории граждан, которые не имеют права пользоваться Tax-free:

1) это российские граждане, имеющие вид на жительство в той стране, где была сделана покупка либо в одной из стран ЕС.
2) российские граждане, пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более трех месяцев.
3) российские граждане, имеющие разрешение на трудовую деятельность в той стране, где была сделана покупка.

Для того чтобы воспользоваться этой системой и сократить свои расходы, нужно знать правила и соблюдать их.

1) Дело в том, что налог возвращается исключительно с покупок, сделанных в магазинах с надписью "tax-free for tourists"
2) После совершения покупки вам должны выдать tax-free cheque, сокращенно (TFC). По этому чеку вам в последствии вернут деньги. Для того чтобы не было ошибок, желательно проверить правильность написания вашей фамилии и номера загранпаспорта и списка купленных товаров.
3) В чеке должны быть указаны стоимость покупки, размер уплаченного НДС и та сумма (налог минус комиссионные), которую вы получите при выезде.

Иногда продавцы предпочитают избежать оформления бумаг и при упоминании о tax-free сразу предлагают скидку или предлагают подарок в качестве компенсации. Одежду и обувь, купленную с расчетом на возврат налога, нельзя носить до выезда из страны; также рекомендуется не отрывать ценники.

На таможне после предъявления паспорта, TFC и непосредственно покупок вам поставят печать на обратной стороне чека. Есть некоторые ограничения, касающиеся времени, прошедшего с момента покупки до появления таможенного штампа на чеке: в Голландии и Швеции штамп таможни должен быть проставлен не позднее 30 дней со дня покупки, в Италии и Чехии - в течение 6 недель, а в Германии - в течение месяца.

После прохождения всех этих процедур вам вернут деньги, - получить вы их можете в Cash Refund. Нужно заранее выяснить местонахождение этих офисов, которые могут располагаться как в общем зале, так и за чертой паспортного контроля - после того, как вам поставят штамп в паспорте, вы уже не сможете вернуться. Если по каким-либо причинам вам не удалось получить деньги в аэропорте, это можно будет сделать в других пунктах возврата НДС, которые работают в нескольких российских банках.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту статей
  • 29.08.14 Бесплатная поездка в Турцию для пострадавших от банкротств туроператоров

    Бесплатная поездка в Турцию для пострадавших от банкротств туроператоров Все туристы, пострадавшие от банкротства того или иного туроператора, могут прийти в офис Puzzle Tour и, предъявив договор с турфирмой, по которому не были выполнены обязательства, получить возможность бесплатно отдохнуть в Турции

  • 29.08.14 Количество российских туристов в Финляндии упало на 15%. Помогут ли санкции?
  • 29.08.14 Заместителю главы Ростуризма предъявлено обвинение
  • 29.08.14 В Канаде перевернулся автобус с туристами
  • 29.08.14 Туристический сезон в Крыму провален

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Самый большой корабль

    Самый большой корабль Путешествие по Западному Средиземноморью из Барселоны, включающее в себя посещение лучших европейских портов: удивительный Рим, динамичный Неаполь, колоритная Малага, живописный Виго.

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • ДОВИЛЬ-лучшее в Анапе

    ДОВИЛЬ-лучшее в Анапе Отель «Довиль» работает по системе "all inclusive". «Довиль» продолжает традицию, которую начал Ривьера-Клуб Отель & SPA 4*, впервые предложив в Анапе отдых по системе «all inclusive».