Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Топ-10 горнолыжных курортов: Готовь лыжи летом

Лучше гор могут быть только горы… Лучше Альп могут быть только Альпы, причем не важно какие, Итальянские, Швейцарские, Французские или Австрийские. Главное чтобы – Альпы. Ведь горнолыжный отдых и Альпы – самые приятные синонимы на свете. Вашему вниманию десятка лучших сочетаний слов Альпы и горнолыжный курорт.

Итальянская Червиния прежде всего привлекает туристов гарантированным снегом и очень большим интернациональным регионом катания, а район Червиния-Вальтурненш радует обилием трасс любой сложности. Горнолыжный Курорт находится в овальном цирке, на склонах хребта, с другой стороны швейцарского Церматта. Курорт, как современен, так и уютен. Сезон катания в Червинии длится с начала декабря по середину апреля. Ближайшие к курорту аэропорты: Милан (187 км), Турин (116 км), Женева (около 100 км).

Кортина д''Ампеццо – известна как столица зимних Олимпийских игр 1956 г. Этот курорт славится волшебным сочетанием возможностей для катания и уникальной атмосферы создаваемой горнолыжным бомондом. Центр города застроен меховыми салонами, магазинами одежды и драгоценностей и художественными галереями. Кортина д''Ампеццо - самый живописный и высококлассный из итальянских курортов. Сезон катания - с начала декабря по конец апреля. Ближайшие аэропорты: Венеция (165 км), Верона (247 км), Инсбрук (176 км).

Еще один итальянский курорт для горнолыжников Валь ди Фасса – протянулся на 20 км в самом центре Доломитовых Альп. Для катания на курорте предусмотрены 9 разнообразных зон. Самая престижная и оживленная зона - Селла Ронда, которая объединяет Валь ди Фасса с еще тремя курортами: Альта Бадия, Арабба, Валь Гардена. Сезон катания - с конца ноября по конец апрель. Ближайшие аэропорты: Венеция (313км), Верона (188 км), Инсбрук (164 км).

Во французских Альпах выделяется курорт Шамони - столица первых зимних Олимпийских игр 1924 года. Он растянулся на километров от Лез Уш до Аржантьера. В центре долины у подножия горы Монблан расположен этот старейший горнолыжный курорт во французских Альпах, население которого составляет около 10 тыс. жителей. Город расположен на пересечении границ трех альпийских стран - Франции, Италии и Швейцарии. Шамони прекрасно сочетает в себе атмосферу старины и современную инфраструктуру горнолыжного курорта. Лыжный сезон - с начала декабря по начало мая. Ближайшие аэропорты: Женева (150 км), Лион (215 км).

Валь д’Изер - один из основных спортивных центров Франции. Здесь ежегодно в ноябре, проводятся первые старты Кубка мира под названием «Критериум де ля Премьер Неж». В Валь д''Изере сохранена атмосфера традиционной французской деревни, а его архитектурный облик признан самым удачным среди альпийских курортов Франции. В Валь д''Изере катание возможно с ноября по май, а на леднике и летом. Ближайшие аэропорты: Женева (180 км), Лион (220 км).

Куршевель уже давно не нуждается в особом представлении. Он приобрел известность во всем Мире благодаря русским олигархам и по сей день остается одним из лучших мировых курортов. Куршевель расположен в трех долинах. Его 600 километров трасс, находятся в самой обширной зоне катания не только в Европе, но и в мире. Сезон катания в Куршевель начинается в ноябре, а заканчивается в мае. Ближайшие аэропорты: Аэропорт Женевы (149 км).

Жемчужина швейцарских Альп - Санкт-Мориц. Неофициальный титул курорта «Вершина Мира», так как сюда съезжаются самые богатые и знаменитые люди со всего света. Также на курорте часто проводятся международные соревнования, а дважды (в 1928 и 1948 годах) Санкт-Мориц был столицей зимней Олимпиады. История курорта начиналась 200 лет назад, когда первыми туристами здесь были английские студенты, и с тех пор среди отдыхающих и по сей день преобладают англичане, но в то же время сказывается и близость Италии. Лыжный сезон длится с середины ноября по начало мая. Ближайшие аэропорты: Цюрих (200 км), Женева (285 км), Мюнхен (248 км).

Вербье - высокогорный курорт, на высоте 1500 м, находится в центре одного из крупнейших районов катания «Четыре долины», объединяющего трассы Вербье, Цумаз, Ненда, Вейсоназ и Валь Де Бань (400 км и около 100 подъемников в общей сложности). Все районы катания связаны между собой продуманной системой подъемников. Кроме того, есть специальный маршрут, соединяющий Четыре Долины с Церматтом и регионом Шамони. Местный горный ландшафт не просто красив, в Вербье видна вся цепь Бернского Оберланда с Юнгфрау и Маттерхорном; на западе - Монблан, на юге - Гран-Комбен. Лыжный сезон длится с начала декабря по начало мая. Ближайшие аэропорты: Женева (170 км), Цюрих (300 км).

В Австрии, курорт Зеефельд - расположен в окружении горных массивов Карлвендель и Веттерштайн на солнечном плато. Его преимущество в том, что он находится недалеко от аэропортов: Инсбрука (22 км) и Мюнхена (126 км). Зеефельд - типичная тирольская деревня со всеми присущими ей прелестями сельской жизни. Однако, на курорте созданы первоклассные условия для занятий всеми видами зимнего спорта. Лыжный сезон здесь длится с декабря по апрель.

И еще одним австрийским бриллиантом в нашей горнолыжной короне становится курорт Лех. Лех ам Арльберг (полное название) – это самая западная провинция Австрии. Форарльберг - ее лыжная ривьера. Эту часть Тироля, в Австрии считают колыбелью горнолыжного спорта. В Лех ам Арльберге многое - эксклюзивно. Даже подъемники (многие из них внешне выполнены в стиле ретро, но либо закрытые, либо с подогревом сидений и защитным приспособлением от непогоды). Курорт отлично сочетает репутацию элегантного и солидного курорта с патриархальной атмосферой. К числу завсегдатаев этого курорта принадлежат многие члены аристократических семейств Европы. Лыжный сезон в этом регионе длится с середины ноября до конца апреля. Ближайшие аэропорты: Инсбрук (115 км), Цюрих (200 км), Мюнхен (188 км).


Комментарии

09.09.11Гость

Откуда взялся такой топ? Пальцем в небо или проплаченный подбор? Для пижонов - Куршевель, Санкт-Мориц, Кортина д Ампеццо, да, подходит. К Куршевелю, кстати, относится только 150 км трасс, а 650 км входит в весь регион 3-х долин, где есть более демократичные курорты - Мерибель, Валь Торанс, Менуир. А уж про сезон длящийся с ноября по май - полная фигня. Там нет ледника. Зеефельд - курорт для чайников. Весь ваш топ - полная туфта.

Ваш комментарий
на ленту статей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ