Осень в Японии: фестивали, праздники и спортивные события

Осень в Японии: фестивали, праздники и спортивные события В это время года Япония особенно прекрасна. Осень в Стране восходящего солнца - это праздник урожая, сезон природных горячих источников "онсэнов", красных листьев "момидзи", осенних цветов, вечерней подсветки, песен сверчков, а также традиционных фестивалей и грандиозных спортивных событий.

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

За что финны не любят российских туристов?

Поведение российских туристов очень раздражает финнов. Хотя проблема не настолько ужасна, чтобы разжигать межнациональную рознь, но некоторые повадки русских доводят северных соседей до белого каления

Финны очень недовольны поведением русских туристов, несмотря на то, что россияне вносят значительный вклад в экономику Финляндии. Больше всех негодуют жители приграничного города Лаппеэнранта, которые регулярно сталкиваются с непонятным для них поведением русских туристов.

В ходе радиопередачи «Российский туризм в Финляндии» финны, в частности, возмутились тем, что россияне встают с ногами на унитаз в общественных туалетах, а использованную бумагу бросают в ведро.

На защиту россиян в радиоэфире стала председатель местного отделения Общества Финляндия-Россия Таня Карппинен. Она заверила всех, что: «Туристы из России ведут себя "вызывающе" не потому, что они плохие люди, а потому что они привыкли так делать у себя на родине. В России другой уровень гигиены в общественных туалетах и россияне, впервые оказавшись в Финляндии, даже не догадываются, что туалеты здесь чистые, и их можно использовать цивилизованным способом без риска».

В общем, финнам ничего не остается, кроме как снабжать туалеты табличками на русском с просьбой соблюдать чистоту.

Также недавно, по результатам опроса агентства STEM, выяснилось, что русских также не любят граждане Чехии. Правда, также сильно как и русских, чехи недолюбливают и китайцев. Кроме граждан Китая и России, наихудшие оценки у чехов получили сербы и украинцы.

Что же касается статистики русских туристов по всему миру, то она не так печальна. Больше всего в мире недолюбливают все-таки туристов из США. По результатам опроса на сайте TripAdvisor самыми неприятными туристами в мире названы американцы. 18% участников опроса считают, что они не умеют вести себя в чужой стране. Второе место заняли французы (12% голосов), третье - немцы (6%). Русские – лишь 4-е с результатом в 5%.

Что касается не гостей страны, а хозяев, то по результатам различных опросов самой негостеприимной нацией в мире являются французы. Во всяком случае, их процентный результат, как правило, превышает 45%. За французами обычно следуют: немцы, испанцы, американцы, итальянцы, россияне, турки, португальцы, китайцы и греки.


Комментарии

29.11.11Гость

а почему в ведро нельзя бумагу? туалет же забъётся

29.11.11Андрей

Ну, значит финские туалеты не забиваются...

30.11.11Гость

Я сама частенько езжу за пределы родины, и часто бывает стыдно за соотечественников. Почему-то у русских потребительское отношение ко всему считается нормой. У себя дома живем по принципу "лишь бы нам хорошо было" и за границей это практикуем. А там нам никто ничего не должен. И дело не только в туалетной бумаге. Что же касается португальцев, то они показались мне более, чем гостеприимными. А вот французы, немцы и итальянцы, и, правда, не особо дружелюбны. Относитесь к людям так, какого отношения Вы хотели бы к себе! Удачи!

06.12.11Александр

Туалетная бумага в Финляндии(и не только там) устроена так, что она растворяется в воде. Вот в чем вся магия финских туалетов.

09.12.11Алексей

"НЕ ТОЛЬКО ТАМ"??? Вы наверное очень удивитесь, но практически вся бумага и у нас, растворяется в воде и не забивает канализацию. Тту есть одно но. у нас постоянно ВОРУЮТ туалетную бумагу, или просто не кладут оную, а просто кладут ГАЗЕТЫ ))) Вот это чудо и забивает слив. Так же часто просто сам слив сделан неправильно, или канализация старая и забитая, а никто её не обслуживает, пока не забъётся. Всё это вместе приводит к тому, что мы видим таблички "бумагу в туалет не бросать" и ... выполняем сии требования. А привычка... ну сами знаете... Но конечно удивительн, когда видишь на АБС в Лаппенранте автобус с русскими номерами, и видишь следы от ботинок на реально чистом унитазе (((

18.12.11станислав

Русских туристов не любят за их невоспитанность, благодаря нескольким идиотам в группе, стереотип складывается о всех. При виде наших, восклицают- ВОДКА -БАЛАЛАЙКА -ДАВАЙ-ДАВАЙ! А хотелось-бы что-бы вспоминали- ДОСТОЕВСКОГО- МЕНДЕЛЕЕВА- ЦИАЛКОВСКОГО САм всегда выбираю отель где нет русской рвани!

23.12.11Гость

А ЧТО В ФИНЛЯНДИИ ЕСТЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА ???? -ОБАЛДЕТЬ

16.04.12Гость

Вы интересуетесь новостями о Финляндии? Возможно Вам также будет интересно! www.suomirus.info Для постоянно проживающих жителей, туристов, студентов, бизнесменов, желающих наладить бизнес-контакты или открыть свой бизнес в Финляндии. Для желающих переехать на постоянное место жительства, или для работы и учёбы на время. Или просто приобрести или построить коттедж в Финляндии для отдыха на выходные дни. Более 500 документов и справочников в PDF формате от официальных источников и в официальном переводе. С материалами вы можете ознакомиться на сайте www.suomirus.info

21.04.12Гость

Все таки финны молодцы, крайне цивилизованный народ, с каждым разом все больше убеждаюсь, наблюдая за финнами понимаешь что Россиянам далеко до такого уровня. к сожалению... два разных мира. но мы будем учиться!

27.04.12Александр

Подумать только! А ведь каких-то 1000 лет назад финны были самым диким народом Европы, а Русские княжества воевали Константинополь. Как меняются времена!

Ваш комментарий
на ленту статей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ