Италия Гастрономический туризм, Полезные советы, Статьи по странам
Кухня Абруццо.
В последнем очерке об Абруццо несколько слов о гастрономических традициях региона, поражающих своим разнообразием.
В Италии сегодня, как впрочем и всегда было особое отношение к еде. И каждый регион славится своей кухней. В Абруццо вам с гордостью предложат попробовать продукты местных фермеров и производств. И неудивительно, ведь 140 местных продуктов признаны традиционными.. Также Абруццо является одним из стратегических важных регионов по сбору чёрных и белых трюфелей.
Знаменитая паста, которую делают вручную улыбчивые хозяйки, сыры с поэтическими названиями и воздушным вкусом, рыба и морепродукты, свежайшие и настолько разнообразные, что невозможно запомнить их названия, лишь немногого из того, что вам предложат попробовать гостеприимные хозяева.
Из напитков интересен ликёр Чентерба (Centerba), что в переводе означает 2сто трав». Это невероятный по своему лекарственному составу напиток, крепостью 70°. В средние века его изготовил фармацевт Бенджамин Торо, как лекарство против чумы , однако сейчас он используется просто, как алкоголь.
В общем для тех кто любит приятный спокойный и вместе с тем содержательный отдых, Абруццо это идеальное место. Добро пожаловать в Абруццо.
Вадим Лисецкий – журналист FIJET - Russia
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
Идеальная вилла и завтрак в бассейн
Разгар весны на острове – курорте Kuramathi стоит встретить на водной вилле Thundi с собственным бассейном…