Люблю путешествовать! Езжу часто и давно, поэтому имею опыт путешественника, которым и хочу поделиться со всеми. У меня два основных аспекта. Во-первых, предпочитаю создавать свое, независимое, мнение о стране. Во-вторых, люблю тратить деньги с толком, так как даром они мне не даются! Кто любит пользоваться услугами туроператоров – Ваше право, я ориентируюсь на индивидуалов.  Почему?  Читайте выше =)

Транспорт:

Авиабилеты мониторю на сайтe aviasales.ru. Иногда покупаю здесь же. Но сейчас склоняюсь к покупке из первоисточника. Билет дороже на 300-500 рублей, но условия аннуляции лучше и процент по возврату всегда выше, чем когда приобретаешь через агентство. А уж если решать вопросы по перевозке нестандартных грузов (напр. лыжное оборудование) то однозначно лучше сразу бронировать из первоисточника.

Жилье:

Отели беру только в том случае, если останавливаюсь не более чем  на 1 ночь. Во всех остальных случаях снимаю квартиру (в сети чаще встречаешь слово «апартаменты» - это одно и то же!).

Почему?

1) выгоднее по цене и комфортнее;

2) нет привязки к графику отеля;

3) живу, как обычный местный житель, и вижу страну такой, какая она есть на самом деле.

Для аренды использую также как и с авиабилетами, первоисточники! Отели бронирую на сайтах отелей. Квартиры снимаю через Interhome. Удобный поисковик, детальная информация об объекте, привязка к гуглу,  в случае необходимости есть поддержка на месте. И что самое главное, гарантом заселения выступает компания Interhome. Еще один удобный момент, через них же можно оформить визу под бронирование, если у вас не хватает времени, либо желания заниматься этим самим.

Как найти квартиру на сайте www.interhome.ru

Например: Хочу с друзьями в Испанию, в середине следующего года, на неделю. Выбрала максимум требований: Наличие не менее 4 спален в доме, частный бассейн, расстояние до моря не более 100 м., с видом на море, кондиционер (кстати сказать, роскошь для Испании), уровень 4*, ну, и еще для полного счастья собачку с собой прихватим : - НАБИРАЮ все это в поисковике сайта и ПОЛУЧАЮ:

Объект номер ES9738.321.1 отвечает всем моим требованиям. По цене выходит 159 447 рублей за неделю на 8 человек плюс бульдог, т.е. по 2847 рубля в день, с человека включая страховку от невыезда. Цена, кажется, высоковата, но смотрим дальше, уточняем детали. Для этого кликаю на клавишу справа «посмотреть детали» и нахожу:
 

1) ФОТО объекта - симпатичный домик, смотрим дальше

2)Читаем описание (здесь же под фотографиями)

С описание все ясно и понятно. Изучаем календарь! Поскольку уже бронирую не первый раз то знаю, что зеленые квадратики означают – дом свободен, подчеркнутая дата – можно заезжать в этот день. Это значит, что мы спокойно можем бронировать с 11 июля по 18 июля. Поскольку билеты мы еще не купили, то есть варианты, к примеру, заехать 10 июля или 9-го., в случае если, билеты в эти даты будут дешевле. Уже хорошо!
 

3) Прежде чем бронировать, читаем из чего состоит цена и за что еще придется заплатить дополнительно на месте.

Обогрев, надеюсь, летом не понадобится! По электричеству понятно, надо будет снять показания счетчика по приезду. С бельем тоже понятно, около 650 рублей будет стоить это удовольствие. Далее - финальная уборка – 1500 рублей с человека. Всегда когда слышу такие суммы, хочется устроиться на подработку в какую-нибудь европейскую страну. Нет, ну, правда, не раз сталкивалась с этим. В Европе ручной труд оценивается очень высоко! Итак, получаем в итоге на человека 3155 рублей в день. Дороже, чем я обычно путешествую, но домик очень нравится мне и моим друзьям. Бронируем!

4) Бронируя, я могу выбрать способ оплаты картой с сайта или наличными в московском офисе компании Interhome. Кратко поясню, оплачивая картой с сайта я заключаю договор оферты. Это значит, НУЖНО читать УСЛОВИЯ прежде, чем кликать на «я прочитал и согласен».  Я, также как и Вы, люблю делать все быстро, но важные пункты, как ответственность сторон и штрафные санкции при аннуляции читаю ВСЕГДА! При оплате наличными (картой тоже можно) в офисе, либо переводом через банк, я заключаю договор с российским офисом компании Interhome. И в этом случае получаю обычный договор с печатью и подписью директора компании. Я обычно предпочитаю оплату в офисе. Во-первых, живое общение с представителями компании. Во-вторых, имею 3 дня на окончательное решение и другие организационные вопросы.  

5) При полной оплате я получаю ваучер на заселение, карту и контакты владельца или офиса на месте. Готово! Могу ехать.

Всем желаю хорошего отдыха и ярких впечатлений!