Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Австрийское путешествие гурмана. Линцский торт

Ингредиенты: Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика

Австрия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Хотя этот десерт и называется тортом, но правильнее было бы назвать его пирогом. Выпекается Линцский торт из песочного теста и очень популярен не только в Австрии,  но также в Германии, Швейцарии и Венгрии. Часто его пекут на рождество. Рецепт Линцского торта мы находим в кулинарных книгах начиная с XVII века, в веке XIX в Австрии его стали выпускать для массового потребления и он стал известен на весь мир.

Ингредиенты для приготовления Линцского торта на шесть порций таковы:

Разрыхлитель теста – 10 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо – 1 штука. Рубленый миндаль – 1 стакан. Жареный лесной орех – 100 г. Мука – 250 г. Смородиновый джем – 300 г. Сахарная пудра – 150 г. Ваниль. Лимон. Молотая гвоздика

 

Процесс приготовления:

 

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи

Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время

После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части

¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом

Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки

Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль

Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)

 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Продаете?

"У вас классный сайт! Продаёте? Добрый день, меня зовут Николай - я владелец нескольких интернет - проектов. Ищу новые сайты для расширения. Если интересно, напишите мне, обсудим…

1 комментарий

  1. canteric
    canteric 19 апреля

    Наверное дико вкусно. Отпишитесь, кто пробовал.

Ваш комментарий

к списку статей