Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гурмэвояж. Лягушачьи лапки с овощами

Для приготовления данного блюда вам потребуется около 20 лягушачьих окороков, около 20 грамм масла, стакан сухого белого вина, лимон, 500 грамм салата, 1 яйцо, чашка майонеза, кервель, перец и соль по вкусу

Франция Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Рецепты народов мира, Страхование

Для приготовления данного блюда вам потребуется около 20 лягушачьих окороков, около 20 грамм масла, стакан сухого белого вина, лимон, 500 грамм салата, 1 яйцо, чашка майонеза, кервель, перец и соль по вкусу

Лягушки являются настоящим французским блюдом, их жарят, варят, панируют и т.д., но если говорить о французской кухне в целом, то стоит заметить, что многие отвергают её вообще. Аргументация таковых заявителей проста – все блюда французской кухни используют в качестве ингредиента лягушачьи лапки. На самом деле – это совсем не так, вернее сказать совсем не так, хотя лягушачьи лапки во французской кухне и присутствуют. Вкус их мяса напоминает куриный, а секреты приготовления позволяют добиваться особы вкусовых качеств конечного блюда.

 

Как приготовить?

Промойте лапки в холодной воде, высушите их и бросьте в сковороду, где уже предварительно разогрето масло.

2-3 минуты обжаривайте их с обеих сторон, посолите и поперчите. Смочите лимонным соком и вином, варите при начинающемся кипении около 15 минут. После этого, они начнут хрустеть. Вытащите из посуды и охладите.

В это время в солёной воде сварите овощи. Слейте воду, остудите их и разложите на посуде. Окорока положите сверху, полейте майонезом и засыпьте яйцом и кервелем. Подавайте на стол сразу же.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей