Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Палачинки сладкие и с ветчиной и сыром в панировке от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

 Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

250 мл стакана молока

250 мл газированной воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. ванильного сахара

1 яйцо (крупное)

4-5 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Начинка 1:

мед

молотые орехи

«Плазма» (молотое печенье)

«Еврокрем» («Нутелла»)

джем

Начинка 2:

300 г ветчины

300 г сыра

Панировка:

1 яйцо

щепотка соли

панировочные сухари

Приготовление:

Взбить в миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить минеральную воду и половину молока, перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков. Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду для блинов с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом. Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.

1. Сладкие палачинки

Готовые палачинки смазать медом, шоколадной пастой или джемом, сложить треугольником или свернуть в трубочку и посыпать орехами или «Плазмой».

2. Палачинки с ветчиной и сыром

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на средней терке. На палачинку положить ломтики ветчины, сверху посыпать натертым сыром. Сложить палачинки конвертиками.

Взбить яйцо с солью. В отдельную посуду насыпать панировочные сухари. Палачинки смочить в яйце, затем обвалять в сухарях. Обжарить до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!


 
 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 

Для справки :

Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия - Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия). - Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей