Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
500 г коре (тесто фило)
500 г очищенных молотых грецких орехов
200 г изюма
1 ч. л. корицы
1 кг сахара (600 г для начинки, 400 г для сиропа)
2 пакетика ванильного сахара
сок 1 лимона
растительное масло
минеральная вода
Приготовление:
На противень выложить листы теста (коре) и смазать каждый смесью из растительного масла и минеральной воды. Этой смесью надо смазывать и далее каждый лист теста. На всякий второй лист коре положить начинку - смесь из молотых орехов, изюма, корицы, сахара и ванильного сахара. Такое чередование теста и начинки сделать столько раз, на сколько хватит листов из упаковки. Укрыть всё сверху ещё двумя - тремя листами коре, побрызгать смесью из масла и воды. Острым ножом питу перед выпеканием порезать на квадраты и треугольники. Выпекать при температуре 180 °С около 30 минут. Охладить.
Приготовить сироп: сахар смешать с 500 мл воды и лимонным соком и варить, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится. Горячим сиропом залить охлаждённую питу и дать настояться.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
https://100dorog.ru/rss_grabber.aspx?mode=news
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…