Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Солнечные маффины с овощами и беконом от Александра Радуловича, Марии Милошевич и Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты (1 порция):
50 г картофеля
20 г качкаваля (твердого сыра)
20 г зеленого горошка
100 мл сметаны
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
70 г бекона
40 г красного и желтого сладкого перца
1 пучок свежей зелени петрушки
соль
перец

Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, добавить отварные горошек и картофель, натертый на терке, затем нарезанный кубиками красный и желтый сладкий перец, натертый сыр, нарезанный кубиками и слегка после обжаренный бекон, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешать и выложить в небольшие формочки, предварительно смазав их маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать около 20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. При подаче украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Советы от команды поваров: 1. Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.
2. Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

 

 

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

 
 
 
Для справки :

Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей