Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты (1 порция):
50 г картофеля
20 г качкаваля (твердого сыра)
20 г зеленого горошка
100 мл сметаны
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
70 г бекона
40 г красного и желтого сладкого перца
1 пучок свежей зелени петрушки
соль
перец
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, добавить отварные горошек и картофель, натертый на терке, затем нарезанный кубиками красный и желтый сладкий перец, натертый сыр, нарезанный кубиками и слегка после обжаренный бекон, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешать и выложить в небольшие формочки, предварительно смазав их маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать около 20 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. При подаче украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Советы от команды поваров: 1. Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.
2. Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Неповторимое путешествие в бескрайний космос: новые возможности для всех
Первооткрыватель сингулярного удовольствия, Юрий Гагарин, первым увидел нашу необъятную планету уже более 60 лет назад…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…