Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты:
1 кг фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ч.л. острого красного перца
3 ч.л. вегеты (или 1 ч.л. соли)
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать). Соединить их с фаршем, добавить вегету (или соль), острый перец, яйцо. Фарш хорошо перемешать, добавить оливковое масло и оставить настояться 15-20 минут. Сформировать круглые колбаски и равномерно со всех сторон обжарить их на сковороде. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
Совет от Николы: Чевапчичи можно обернуть тонкой полоской бекона и после обжарить — вкус будет пикантнее.
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
И в море, и в радости
У курорта Velassaru репутация лучших пляжей для Инстаграм и идеального места для «медового месяца»…
Отзывы по стране Читать все
Life Design Hotel – удобен для путешествия на автомобиле
Путешествовали в Белград на машине в конце февраля – начале марта…