Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам
Ингредиенты: Баклажаны – 500 г. Кориандр молотый – 2 г. Тростниковый сахар – 15 г. Сухой чеснок – 3 г. Соль – 3 г. Перец черный молотый – 1 г. Хмели-сунели – 2 г. Оливковое масло Extra virgin – 30 мл. Паста тахини – 30 г. Сок лимона – 10 мл. Соевый соус – 10 мл. Кинза – 5 г на порцию. Зерна граната – 10 г на порцию. Соевый йогурт – 75 г на порцию. Кунжут – 1 г на порцию
Тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию
Рецепт приготовления
1. Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.
2. Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.
4. При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Пасхальные десерты мира: мексиканская капиротада
Когда мы думаем о мексиканской кухне, в голову приходят различные блюда, такие как рис, фасоль и тортильи…
Новости по теме Читать все
Идеальная вилла и завтрак в бассейн
Разгар весны на острове – курорте Kuramathi стоит встретить на водной вилле Thundi с собственным бассейном…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…