Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бабагануж от шеф повара кафе-бара «Кампус»

Шеф повар кафе-бара «Кампус» предлагает вам попробовать вкусную традиционную ливанскую закуску и уверяет, что вы точно запомните этот вкус надолго и не захотите расставаться с ним. Это нежное ароматное блюдо является очень популярным лакомством в странах Ближнего Востока, а особенно в Ливане. Бабагануж одинаково любят как вегетарианцы, так и мясоеды. Первые обычно употребляют его с питой, хлебом, лавашем, а вторые в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ливан, Россия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Бабагануж идеально подойдет как для завтрака, так на обед и на ужин. Закуска не только вкусная, но при этом еще и очень полезная, о чем можно судить по входящим в нее ингредиентам.
Приготовить Бабагануж из баклажанов в домашних условиях совсем не сложно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны, запеченные на углях - 100 г
Лук красный - 10 г
Соус гранатовый - 10 г
Мята свежая - 5 г
Петрушка зеленая - 5 г
Соль - 1 г
Лимон фреш - 3 г
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 3 г
Перец болгарский красный - 25 г
Гранат зерно для украшенные - 5 г
Мята для украшения - 1 г

Способ приготовления:
1. Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или отрезать хвостики ни в коем случает не нужно.
2. Запечь баклажаны на противне в разогретой до 220 градусов духовке минут 35-40, при этом шкурка уже должна начать слегка обугливаться.
3. Снять шкурку с баклажанов, мякоть порубить ножом.
4. В полученную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко нарезать петрушку, болгарский перец, лук. Добавить свежую мяту и все хорошенько перемешать.
5. Готовую закуску выложить в тарелку, посыпать зернами граната и украсить мятой.
Приятного аппетита!
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей