Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ливанский горячий суп «Адас»

Шеф повар кафе-бара «Кампус» предлагает вам попробовать Чечевичный горячий суп «Адас», который принято считать одним из основных блюд, подающихся зимой, так как он даёт ощущение тепла и энергии в холодный период года. Но благодаря своей питательности и быстрому приготовлению суп станет отличным приёмом пиши в любое время года и насытит на весь день. Чечевичный суп «Адас» является традиционным ливанским блюдом.

Ливан, Россия Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:
жёлтая чечевица 250 гр   
лук репчатый 50гр
картофель 100гр
морковь 100гр
куриный бульон 1л
соль на усмотрение
куркума для цвета
оливковое масло 70мл

Способ приготовления:
Замачиваем чечевицу на две минуты и затем выливаем воду.
Нарезаем картофель и морковь на кубики.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета в кастрюле с добавлением оливкового масла. Добавляем к луку картофель и морковь и продолжаем обжаривать в течение 5 мин.
Далее добавляем чечевицу и куриный бульон, оставляем до кипения, а затем до того, как разварится чечевица. В конце добавляем соль и куркуму.
Перемещаем все в блендер и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции без комочков.
Подаём крем-суп с гренками из ливанской питы и долькой лимона.
Время заготовки – 10 мин         Количество – на 5 порций
Время приготовления – 40 мин
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей