Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Bubble and Squeak – идеальное блюдо в первый день после Рождества

Быстрый, легкий и наполненный овощами Bubble and Squeak (Пузырь и писк) - идеальный поздний завтрак или обед на следующий день после Рождества

Великобритания Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Быстрый, легкий и наполненный овощами Bubble and Squeak (Пузырь и писк) - идеальный поздний завтрак или обед на следующий день после Рождества.

Если вы провели часы на кухне за готовкой в Рождество, тогда нет лучшего обеда на следующий день, чем Bubble and Squeak.

Традиционное британское блюдо существует с 18 века, тогда оно в основном состояло из жареного мяса и капусты, хотя в настоящее время оно включает в себя почти все, что осталось от ужина, а также яйца.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, такое необычное название появилось из-за звуков, издаваемых мясом во время его жарки.

 

Что Вам нужно?

Когда дело доходит до Bubble and Squeak, в смесь можно почти всё что угодно, но в основном встречаются такие продукты:

200 г вареной грудки индейки, измельченной

200 г картофеля, жареного или вареного

Любые оставшиеся овощи, включая капусту, морковь и брюссельскую капусту.

1 яйцо

Немного гусиного жира, сливочного или растительного масла

Соль, приправы

 

С чего начать?

1. Если вам удалось съесть все овощи на рождественском ужине, просто сварите картофель и любые другие сырые овощи вместе в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 20 минут.

Если вы используете оставшиеся овощи, сварите картофель, и добавьте их туда.

2. Нарежьте картофель и овощи кусками и добавьте к остаткам индейки.

Хорошо приправьте и перемешайте, по текстуре нет определённых правил, сделайте её такой, как вам нравится. Затем добавьте яйцо, перемешайте, и сформируйте небольшие лепёшки.

Совет: Гордон Рамзи советует смачивать руки, когда вы придаетё блюду форму, так ничего не будет прилипать к пальцам.

3. Если у вас остались остатки гусиного жира с Рождества, разогрейте его на сковороде. Если же нет, используйте обычное сливочное масло.

Жарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не обретут корочку, и не станут золотисто-коричневыми .

Также, если вы следите за своим рационом, или просто не любите жирное, вместо животного жира можете использовать кокосовое масло.

4. Можете подать котлетки отдельно, или добавить к ним немного клюквенного соуса, это придаст блюду изюминки, и добавит праздничного настроения.

 

Не бойтесь экспериментировать

Джейми Оливер подает свой Bubble and Squeak с яйцом-пашот сверху, и холодным пивом, в то время как Гордон Рэмси предлагает добавить в смесь панчетту.

Если вы веган или вегетарианец, Рамзи также предлагает добавить кусочки феты или вяленых помидоров вместо грудки индейки.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей