La sfoglia tira

Соревнование "La sfoglia tira" будет проведено в Болонье в Палаццо Ре Энцо 2 февраля, в соревнованиях также участвуют лазаньи и тортеллони.

В Италии уже на протяжении нескольких столетий поваров и гурманов волнует вопрос: чьи тортеллини вкуснее - те, что традиционно готовят в Болонье, или те, что столетиями варят в Модене? Очередная попытка решить этот животрепещущий вопрос пройдет 2 февраля, где в "Битве тортеллини" сойдутся Болонья и Модена.

Одна "Битва" уже состоялась в прошлом году и имела огромный успех у публики. В этом году рестораторы болонского консорциума "Tour-tlen" и моденского "Modena a tavola" решили повторить соревнования.

Каждый город для участия в соревновании выбирает четырех шеф-поваров. В этом году в "La sfoglia tira" они представят на суд жюри четыре блюда: классические тортеллини в бульоне, тортеллини в современном прочтении, лазанью и тортеллони, пишет "Италия по-русски".