второй международный гастрономический фестиваль
Программа

7-9 апреля –учебные курсы по «сахарной флористике и 3D тортам» Марии Шрамко (Исландия) в Центре кулинарного искусства «ВИП-кулинария» (проспект Имама Шамиля, 1е.)

8 апреля, понедельник 

9.00-11.00- мастер-класс Тауно Лаасика (Эстония)
9.00-11.00 -мастер-класс Адрияны Алачки (Македония)
Место проведения: Дагестанский государственный университет народного хозяйства,
ул. Джамалутдина Атаева, 5.
9.00-11.00- мастер-класс Доменико Маджи (Италия)/

Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», проспект Имама Шамиля 1е. Банкетный зал «Для души».

9 апреля, вторник

Прибытие из Москвы членов международного жюри и съемочной группы ТК «Диалоги о рыбалке».
14.00 – лекция президента Международного эногастрономического центра, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гелибтермана «Современные тренды в туризме. Гастрономический туризм»/

Место проведения: филиал Российского государственного университета туризма и сервиса, проспект им. Али-Гаджи Акушинского, 401.

12.00-15.00 – инструктаж для участников соревнований и судей, проводит главный судья чемпионата, почетный судья WorldChefs-WACS Изток Легат (Словения).

– семинар-практикум «Как избежать ошибок, участвуя в кулинарных чемпионатах», проводит член жюри, международный кулинарный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов (Россия).
– инструктаж и жеребьевка участников соревнований поваров. Участники соревнований должны присутствовать на семинаре в поварской форме (белая куртка и профессиональные брюки повара или брюки/юбка черного цвета).

Место проведения: кафе «Family», ул. Энгельса, 1б.

14.00 – встреча декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова с коллективом Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Место проведения: ул. Джамалутдина Атаева, 5.

14.00 - мастер-класс Джордже Костича (Сербия) в Республиканском учебном центре.

Место проведения: ул. Гагарина, 90.

14.00 – мастер-класс Орхана Мухтарова (Азербайджан) в Дагестанском государственном техническом университете. Кафедра технологии продуктов общественного питания.

Место проведения: проспект Имама Шамиля, 70.

14.00 – мастер-класс Алана Пайена (Маврикий) в филиале швейцарской компании Orbit Long Life. Место проведения: ул. Магомедтагирова, 184а.
14.00-16.30 – интервью гостей на радио и телеканалах РГВК, ННТ, ГТРК.
17.00 - вечер итальянской кухни в гостиничном комплексе «Джами» от шефа Доменико Маджи (вход по пригласительным билетам).
19.00-21.00 – торжественный прием Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан (презентация традиционной кулинарии народов Дагестана. Выставка продуктов кулинарных предприятий Дагестана)
Место проведения: Ресторан «БРИЗ», г. Каспийск, ул. Халилова 1.

10 апреля, среда

08.00 – начало командных соревнований поваров в категории «Национальный обед».
11.00 – официальное открытие Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».
Презентация Издательским домом «Дагестан» новых книг Николая Баратова о дагестанской кулинарии, книги Ивана Дементиевского «Мои необычайные путешествия по Дагестану», Алексея Гусева «Рыболовные путешествия по Дагестану».
11.30-14.00- продолжение командных соревнований;
15.00- награждение победителей командных соревнований в категории «Национальный обед» и объявление команд-участников суперфинала в формате «черный ящик».
14.00-19.00 – индивидуальные соревнования поваров в двух категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».

Место проведения: ТД « КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.

12.00. – бизнес-ланч на тему: «Ресторан «под ключ»: полный цикл от идеи до реализации и полноценной работы», проводит ресторатор, кулинарный эксперт Гаяне Бреиова (Россия).

Место проведения: ресторан «Жак», ул. Ирчи Казака, 31б.

14.00 – бизнес-ланч на тему: «Контроль качества и безопасность в ресторанном бизнесе», проводит международный эксперт, специалист по HoReCa Джордже Костич (Сербия).

Место проведения: кафе «Famous», ул. Абубакарова 12в .

13.00-18.00 –соревнования по ресторанному сервису. Награждение победителей.

Место проведения: Ресторан «Камелот», ул. И. Казака 4а.

19.00-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Издательского Дома «Проджи».

Место проведения: ресторан «Вейнерский сад», ул. Титова, 66/1.

11 апреля, четверг

10.00 – начало выставки-конкурса кулинарных изделий в трех категориях: «Чуду», «Торт» и «Пироги и другая сладкая выпечка». Награждение победителей.

Место проведения: центр кулинарного искусства «ВИП-кулинария», пр. И. Шамиля, 1е, Банкетный зал «Для души».

8.00 –продолжение соревнований поваров в категориях: «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы».
13.30 – награждение победителей соревнований поваров в категориях «Блюдо из рыбы» и «Блюдо из курицы» и обьявление участников, вышедших в суперфинал в формате «черный ящик».
14.00-16.00 – суперфинал командных соревнований в формате «черный ящик».
17.00-18.00 – суперфинал индивидуальных соревнований в формате «черный ящик».
19.00 – награждение победителей суперфиналов индивидуальных и командных соревнований и официальное закрытие второго Международного кулинарного чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019».
19.30-21.00 – ужин для судей и гостей фестиваля от Торгового дома «Киргу».

Место проведения: ТД « КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.

14.00-16.00 – Круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Дагестане». Проводит Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) по гастрономическому туризму. Спикеры; Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WorldChefs-WACS (Италия); Седрак Мамулян, Президент фонда “Развитие и сохранение традиций армянской кулинарии» (Армения), Тауно Лаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония).

Место проведения: Дом Дружбы, площадь Ленина, 2.

10-11 апреля – мастер-классы знаменитых российских и зарубежных поваров – гостей Второго международного кулинарного фестиваля и чемпионата «VISIT DAGESTAN 2019» (программа будет объявлена дополнительно).

Место проведения: ТД «КИРГУ», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское д. 1.

Работа съемочной группы телеканала «Диалоги о рыбалке». Видеосьемка мастер-классов.

12 апреля, пятница

09.00 – выезд в г. Дербент.

11.00-14.00 – экскурсия по цитадели Нарын-кала, Домe-музею Петра 1, Музею истории мировых культур и религий.
Экскурсия на Дагестанский завод игристых вин.
14.00 – знакомство с традиционной кухней народов Южного Дагестана.
Барбекю-фестиваль с участием звезд кулинарии из 12 зарубежных стран. Организаторы: Торговый дом «Киргу», Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, Мэрия города Дербент, российский «Барбекю-клуба». Проводят президент российского «Барбекю-клуба» Давид Исрафилов (Дон Давид) и Николай Баратов (московская школа «Барбекю-LIFE»).
Работа съемочной группы Т\К «Диалоги о рыбалке». Мастер-классы мэтров кулинарии.

19.00 – выезд в Махачкалу.

13 апреля, суббота

09.00-14.00 - открытие проекта «Супер шеф. Дети» в Торговом доме «Киргу».
Место проведения:Т/Д «Киргу», мкрн. Ватан, ш. Карабудахкентское, д.1.
Выезд гостей фестиваля на Чиркейское водохранилище. Прогулка на теплоходе по водохранилищу. Экскурсия на Чиркейскую ГЭС.
14.00-17.00 – презентация традиционной кулинарии горного Дагестана в форелевом хозяйстве «Янтарное». Приготовление гостями фестиваля рыбных блюд своих стран.
Знакомство гостей фестиваля с традиционными ремеслами Дагестана.

Список гостей фестиваля:
Доменико Маджи, континентальный директор по Южной Европе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS), международный судья WorldChefs-WACS (Италия)
Изток Легат, международный судья WorldChefs–WACS (Словения)
Уве Мишел, международный судья WorldChefs-WACS, президент Гильдии кулинаров Объединенных Арабских Эмиратов
Джордже Костич, международный судья WorldChefs–WACS (Сербия)
Алан Пайен, международный судья WorldChefs–WACS (Маврикий)
Драгица Лукин, международный судья WorldChefs–WACS (Хорватия)
Мария Шрамко, международный кулинарный судья (Исландия)
Мишель Ленц, основатель синергетической кухни, обладатель звезды Мишлен (Франция)
Адрияна Алачки, президент Ассоциации шеф-поваров Македонии GASTROMAK (Македония)
Ирена Легат, судья в категории «Ресторанный сервис» (Словения)
Аннет Мишел, судья в категории «Ресторанный сервис» (Объединенные Арабские Эмираты)
Мэрилин Пайен, судья в категории «Ресторанный сервис» (Маврикий)
Карол Джеймс, судья в категории «Ресторанный сервис» (Италия)
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров (Россия)
Николай Баратов, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
Леонид Гелибтерман, международный судья WorldChefs–WACS (Россия)
Давид Исрафилов, президент российского «Barbeque Club» (Россия)
Гаяне Бреиова, ресторатор, кулинарный эксперт (Россия)
Орхан Мухтаров, бренд-шеф, вице-председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии (Азербайджан)
Фархад Ашурбейли, председатель Общественной организации по поддержке развития туризма и национальной гастрономии, фуд-тревел блогер. (Азербайджан)
Тауно Лаасик, руководитель гастрономического кластера «Кухня Причудья» (Эстония)
Седрак Мамулян, шеф-повар, президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Юрий Саргсян, шеф-повар, член Совета Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Григори Антинян, шеф-повар, вице-президент Общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии (Армения)
Махач Вагабов, руководитель проекта «VISIT DAGESTAN».

Оргкомитет:
Тел. (WhatsApp):+7 916 972 68 63, Вагабов Махач Мустафаевич
E-mail: [email protected]
Контакты в Махачкале:
Тел. (WhatsApp): +7 966 769 88 99, Магомедова АминатГасановна
E-mail: [email protected]
Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД
Акаева Мадина, тел.8(872)255 44 23, E-mail: [email protected]
Т/Д «Киргу», Ибрагимова Гульжанат, тел.+79882923344.
Международный эногастрономический центр, Анастасия Быковская, тел. 8(499)707 20 94,
E-mail: [email protected]
Сайт: http://vizitdagestan.ru/