Опубликован список самой дорогой еды в мире

Представленный на сайте New York Daily News список деликатесов на самый изысканный вкус, включает в себя, помимо пиццы с лангустом и икрой, два итальянских продукта: пьемонтский белый трюфель, продаваемый по цене до 600 долларов за 100 грамм, и кокте...

Представленный на сайте New York Daily News список деликатесов на самый изысканный вкус, включает в себя, помимо пиццы с лангустом и икрой, два итальянских продукта: пьемонтский белый трюфель, продаваемый по цене до 600 долларов за 100 грамм, и коктейль Мартини (с бриллиантом от Bulgari в один карат) за 16 тысяч долларов. Присутствует в этом списке и минеральная вода "Кона Нигари", которая, как поясняет газета, "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений". Немногие купили бы бутылку минеральной воды за 370 евро, однако только в Японию ее поставляют по 80.000 бутылок в день. "Кона Нигари", добывают на просторах Гавайского архипелага с глубины более 600 метров, это один из самых дорогих напитков в мире. Ее особенность в том, что она не пьется в чистом виде, а, будучи концентрированной, разбавляется "нормальной водой". Кстати, о выше упомянутой пицце, она, оказывается, стоит 1.000 евро, то есть 33 евро за каждый укус. Называется она Nino's Bellissima Pizza и продается в ресторане Nino's Bellissima в Нью-Йорке. С начинкой из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры, она должна по своей цене соответствовать качеству черной икры, которая используется в ее приготовлении. Говоря о черной икре, стоит упомянуть, что самой изысканной считается "Икра Алмас", ее стоимость составляет 781 доллар за унцию (28 граммов), эта белужья икра из рыбы, добываемой в Каспийском море, продается она в маленьких золотых коробочках в знаменитом лондонском специализированном магазине Caviar House. В список самых изысканных блюд попала и говядина Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Ее фунт – 453 грамма - стоит 33 доллара. А самая дорогая пряность в мире - шафран, чья стоимость может достигать 1.100 долларов за унцию. На десерт газета предлагает полакомиться шоколадным мороженым "Интуиция" за 25.000 долларов, которое приготовлено из какао, полученного из бобов, произрастающих в 14 странах. При подаче этот изыск посыпают 5 граммами золота и трюфельной стружкой. Если вы не любите мороженное, то можете закусить приятным трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию. Не упустите также возможность запить сладости кофе Kopy Luwak, полученный из семян кофе Musang, произрастающего в лесах Азии. Унция этого кофе стоит 133 доллара.

Источник: www.travelnn.ru

Еще Новости по теме Читать все

Бордо стал лучшим европейским направлением 2015 года

Бордо стал лучшим европейским направлением 2015 года

Лучшим европейским туристическим направлением на этот год туристы выбрали Бордо. Винная столица Франции победила в онлайн-опросе, в котором участвовали сотни тысяч туристов из 113 стран…

Ваш комментарий

на ленту новостей

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

Экзотические развлечения по-восточному

Экзотические развлечения по-восточному

Корея - страна с богатой культурой. Экскурсии, праздники, горные лыжи. Теперь без виз!

SPA-отдых со скидкой!

SPA-отдых со скидкой!

Лучший SPA-отдых по разумной цене! Расслабьтесь на берегу моря в отличном спа-комплексе.

Дешевый отдых

Дешевый отдых

Дешевый отдых стал реальностью! Отправься в незабываемое путешествие

Бесплатный отдых в Москве

Бесплатный отдых в Москве

Отдохнуть в Москве и не потратить ни рубля - реально

Жаркий отдых бесплатно

Жаркий отдых бесплатно

Отдых может быть бесплатным! Узнай о скидках и бесплатных развлечениях

Роскошный отдых со скидкой

Роскошный отдых со скидкой

Отпуск на пляже или в Европе? Скидки на авиабилеты позволят вам сделать отпуск ярче.

Проведите отдых ярко!

Проведите отдых ярко!

Экзотические туры под нашей чуткой опекой. Пигмеи, гориллы - почувствуй себя на Дискавери.

Отдых по-взрослому

Отдых по-взрослому

Приглашаем сломать стереотипы. Колумбия, Гондурас - теперь вы о них знаете.

Европа стала доступнее

Европа стала доступнее

Доступные цены на туры по Европе! Приготовьтесь к удивительным открытиям!

Отдых в подарок

Отдых в подарок

Подарите себе незабываемый отдых! Большой выбор программ и направлений!