Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Новости

Опубликован список самой дорогой еды в мире

Опубликован список самой дорогой еды в мире Представленный на сайте New York Daily News список деликатесов на самый изысканный вкус, включает в себя, помимо пиццы с лангустом и икрой, два итальянских продукта: пьемонтский белый трюфель, продаваемый по цене до 600 долларов за 100 грамм, и коктейль Мартини (с бриллиантом от Bulgari в один карат) за 16 тысяч долларов. Присутствует в этом списке и минеральная вода "Кона Нигари", которая, как поясняет газета, "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений". Немногие купили бы бутылку минеральной воды за 370 евро, однако только в Японию ее поставляют по 80.000 бутылок в день. "Кона Нигари", добывают на просторах Гавайского архипелага с глубины более 600 метров, это один из самых дорогих напитков в мире. Ее особенность в том, что она не пьется в чистом виде, а, будучи концентрированной, разбавляется "нормальной водой". Кстати, о выше упомянутой пицце, она, оказывается, стоит 1.000 евро, то есть 33 евро за каждый укус. Называется она Nino''s Bellissima Pizza и продается в ресторане Nino''s Bellissima в Нью-Йорке. С начинкой из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры, она должна по своей цене соответствовать качеству черной икры, которая используется в ее приготовлении. Говоря о черной икре, стоит упомянуть, что самой изысканной считается "Икра Алмас", ее стоимость составляет 781 доллар за унцию (28 граммов), эта белужья икра из рыбы, добываемой в Каспийском море, продается она в маленьких золотых коробочках в знаменитом лондонском специализированном магазине Caviar House. В список самых изысканных блюд попала и говядина Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Ее фунт – 453 грамма - стоит 33 доллара. А самая дорогая пряность в мире - шафран, чья стоимость может достигать 1.100 долларов за унцию. На десерт газета предлагает полакомиться шоколадным мороженым "Интуиция" за 25.000 долларов, которое приготовлено из какао, полученного из бобов, произрастающих в 14 странах. При подаче этот изыск посыпают 5 граммами золота и трюфельной стружкой. Если вы не любите мороженное, то можете закусить приятным трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию. Не упустите также возможность запить сладости кофе Kopy Luwak, полученный из семян кофе Musang, произрастающего в лесах Азии. Унция этого кофе стоит 133 доллара.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту новостей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • Зимний отдых

    Зимний отдых Зима … Ни один другой сезон не подарит вам столько туристических возможностей и такой бесценной праздничной атмосферы. Рождественские ярмарки в Европе, роскошные горнолыжные курорты, круизные программы и, конечно же, белоснежные пляжи...

  • Тропические Карибы

    Тропические Карибы КУБА - остров свободы и великого Че, где чернокожие женщины курят сигары, а за гаванским ромом приезжают с далеких материков. По вечерам здесь гуляют по старой Гаване, слушают уличное исполнение «Buena Vista Sicial Club», ходят тропами Хемингуэя...