31.03.14 Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике

Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике Стали известны победители конкурса, организованного компаниями Вест Тревел и Tallink Silja Line, опубликованного на сайте 100Дорог.

Kруиз-праздник "Открытие навигации-2014"

Kруиз-праздник Круизная компания “Инфофлот” приглашает принять участие в традиционных праздничных круизах на теплоходах “Александр Бенуа”, “Карл Маркс” (с 1 по 4 мая) и “Василий Чапаев” (с 1 по 3 мая), в рамках которых пройдет торжественное “Открытие навигации-2014”.

Новости

Опубликован список самой дорогой еды в мире

Опубликован список самой дорогой еды в мире Представленный на сайте New York Daily News список деликатесов на самый изысканный вкус, включает в себя, помимо пиццы с лангустом и икрой, два итальянских продукта: пьемонтский белый трюфель, продаваемый по цене до 600 долларов за 100 грамм, и коктейль Мартини (с бриллиантом от Bulgari в один карат) за 16 тысяч долларов. Присутствует в этом списке и минеральная вода "Кона Нигари", которая, как поясняет газета, "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений". Немногие купили бы бутылку минеральной воды за 370 евро, однако только в Японию ее поставляют по 80.000 бутылок в день. "Кона Нигари", добывают на просторах Гавайского архипелага с глубины более 600 метров, это один из самых дорогих напитков в мире. Ее особенность в том, что она не пьется в чистом виде, а, будучи концентрированной, разбавляется "нормальной водой". Кстати, о выше упомянутой пицце, она, оказывается, стоит 1.000 евро, то есть 33 евро за каждый укус. Называется она Nino''s Bellissima Pizza и продается в ресторане Nino''s Bellissima в Нью-Йорке. С начинкой из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры, она должна по своей цене соответствовать качеству черной икры, которая используется в ее приготовлении. Говоря о черной икре, стоит упомянуть, что самой изысканной считается "Икра Алмас", ее стоимость составляет 781 доллар за унцию (28 граммов), эта белужья икра из рыбы, добываемой в Каспийском море, продается она в маленьких золотых коробочках в знаменитом лондонском специализированном магазине Caviar House. В список самых изысканных блюд попала и говядина Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Ее фунт – 453 грамма - стоит 33 доллара. А самая дорогая пряность в мире - шафран, чья стоимость может достигать 1.100 долларов за унцию. На десерт газета предлагает полакомиться шоколадным мороженым "Интуиция" за 25.000 долларов, которое приготовлено из какао, полученного из бобов, произрастающих в 14 странах. При подаче этот изыск посыпают 5 граммами золота и трюфельной стружкой. Если вы не любите мороженное, то можете закусить приятным трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию. Не упустите также возможность запить сладости кофе Kopy Luwak, полученный из семян кофе Musang, произрастающего в лесах Азии. Унция этого кофе стоит 133 доллара.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту новостей
  • 18.04.14 Кризис на Украине подорвал турбизнес

    Кризис на Украине подорвал турбизнес Политический кризис на Украине сказался на туристическом бизнесе не самым лучшим образом. По прогнозам экспертов выживут только крупные игроки рынка. Мелкие турфирмы закроются

  • 18.04.14 "Аэрофлот" сообщил о требованиях Украины к пассажирам
  • 18.04.14 Скалу под "Ласточкиным гнездом" укрепят
  • 18.04.14 Лондонское метро отказывается работать 28 апреля и 5 мая
  • 18.04.14 В чешском отеле отказались селить россиян из-за Крыма

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

ОТЕЛЬ МЕСЯЦА

Aldemar Cretan Village

Телефон:
+30 210 62 88 446

Димитрис Харитидис
Туры в Грецию