Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Новости

В столице Турции начались беспорядки

В столице Турции начались беспорядки

В столице Турции, Анкаре, начались беспорядки. Многотысячная демонстрация заблокировала центр города, полиция перекрыла дорого и применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Так же начинались и беспорядки в Египте, который сейчас охвачен революцией. А в результате российские туристы лишились возможности отдыхать на египетских курортах, продажа туров в Египет остановлена, вылеты постепенно прекращаются, а отдыхающим грозит эвакуация. Если и Турцию охватит пламя мятежей, наши туристы лишаться не только любимых мест зимнего пляжного отдыха, но и популярных летних курортов.

Пока обстановка в Турции не слишком опасная. В Анкаре прошли столкновения в ходе которых есть несколько раненых, а также произошел взрыв в офисном здании фабрики. Причиной демонстраций стал новый законопроект, который предусматривает сокращение минимального размера заработной платы. Однако в Египте и Тунисе беспорядки также начинались с небольших демонстраций. А сейчас с курортов Туниса вывезены все россияне, в Египте же обстановка накаляется с каждым днем. В столице страны начали избивать иностранных журналистов, попали под горячую руку и туристы. В курортных городах Хургаде и Шар-эль-Шейхе отдыхающие пока в безопасности, если не покидают территорию отелей. Однако стало известно, что президент Египта, Хосни Мубарак, прячется в своей резиденции, в Шарм-эль-Шейхе, так что беспорядки могут перекинуться и на этот город.

Сейчас в Египте остается 33 тысячи российских туристов. За 3 февраля на курорты страны вылетело всего 15 человек, самых упорных "отдыхающих". Продажа туров в Египет российскими туроператорами прекращена и туристов, которые оплатили поездку заранее, переориентируют на другие направления или более поздние сроки. В том числе, среди возможностей переноса тура в Египет, встречаются предложения о раннем бронировании отдыха на турецких курортах. Однако беспорядки в Турции могут поставить крест и на этом популярном у россиян направлении отдыха.


Комментарии

07.10.13Гость

вернулся из анталии 05.10.2013. в Аэропорту жесткий контроль, багаж просвечиваюто по три раза, несколько раз прогоняют через рамки металодетекторов, заставляют снимать часы, ремень. если что-то звенит, шмонают по полной. пипец

Ваш комментарий
на ленту новостей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ