В столице Турции, Анкаре, начались беспорядки. Многотысячная демонстрация заблокировала центр города, полиция перекрыла дорого и применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. Так же начинались и беспорядки в Египте, который сейчас охвачен революцией. А в результате российские туристы лишились возможности отдыхать на египетских курортах, продажа туров в Египет остановлена, вылеты постепенно прекращаются, а отдыхающим грозит эвакуация. Если и Турцию охватит пламя мятежей, наши туристы лишаться не только любимых мест зимнего пляжного отдыха, но и популярных летних курортов.

Пока обстановка в Турции не слишком опасная. В Анкаре прошли столкновения в ходе которых есть несколько раненых, а также произошел взрыв в офисном здании фабрики. Причиной демонстраций стал новый законопроект, который предусматривает сокращение минимального размера заработной платы. Однако в Египте и Тунисе беспорядки также начинались с небольших демонстраций. А сейчас с курортов Туниса вывезены все россияне, в Египте же обстановка накаляется с каждым днем. В столице страны начали избивать иностранных журналистов, попали под горячую руку и туристы. В курортных городах Хургаде и Шар-эль-Шейхе отдыхающие пока в безопасности, если не покидают территорию отелей. Однако стало известно, что президент Египта, Хосни Мубарак, прячется в своей резиденции, в Шарм-эль-Шейхе, так что беспорядки могут перекинуться и на этот город.

Сейчас в Египте остается 33 тысячи российских туристов. За 3 февраля на курорты страны вылетело всего 15 человек, самых упорных "отдыхающих". Продажа туров в Египет российскими туроператорами прекращена и туристов, которые оплатили поездку заранее, переориентируют на другие направления или более поздние сроки. В том числе, среди возможностей переноса тура в Египет, встречаются предложения о раннем бронировании отдыха на турецких курортах. Однако беспорядки в Турции могут поставить крест и на этом популярном у россиян направлении отдыха.