24.07.14 Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II

Убираем лишние сантиметры перед отпуском с помощью аппарата Vela Shape II Клиника Красоты представляет новый аппарат для коррекции фигуры и создания идеальных контуров тела – "Vela Shape II" американской компании Syneron. В рамках одной процедуры можно получить сразу все известные варианты воздействия...

Выиграй билет на о. Скиатос!

Выиграй билет на о. Скиатос! Объявлены результаты конкурса узнай больше о Скиатосе! Благодарим всех участников конкурса!

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Санта-Мария-Маджоре. Достопримечательности Италии

Basilica di S.Maria Maggiore

Санта-Мария-Маджоре

Санта Мария Маджоре (итал. Basilica di S.Maria Maggiore) — церковь, одна из четырёх главных базилик Рима.

С её основанием связана интересная легенда. В одну из летних ночей 352 года папе Либерию и богатому римлянину Джованни Патрицио явилась во сне Мадонна и приказала построить на том месте, где назавтра выпадет снег, церковь. На следующее утро, 5 августа 352 года, на Эсквилине, там, где теперь стоит базилика, лежал снег. После этого и стали возводить церковь. Её сменила базилика, построенная в 440-х гг. папой Сикстом III и посвящённая Богоматери. Многие папы, стремясь сделать эту весьма почитаемую римскую церковь ещё прекрасней, достраивали и украшали её. Колокольня, самая высокая в Риме (75 м), датируется 1377 годом.

Нынешний фасад с портиком и лоджией построил в 1740-х гг. Фердинандо Фуга. В лоджии, на стене, представляющей собой старый фасад церкви, сохранился мозаичный декор начала XIV в. Интерьер представляет собой трехнефный базиликальный план с сорока ионическими колоннами. Роспись высокого потолка приписывают Джулиано Сангалло.

Считается, что богатая декорировка потолка была выполнена из золота, впервые привезенного сюда из Америки и подаренного базилике королями Испании, которые были щедрыми покровителями церкви

Адрес: Площадь Санта-Мария-Маджоре (Piazza di S.Maria Maggiore)

к списку

На карте

Фотографии

  • 20.08.14 Доверие российских туристов к туроператорам может не вернуться

    Доверие российских туристов к туроператорам может не вернуться Из-за сложной ситуации, сложившейся на туристическом рынке страны, доверие туристов к туроператорам может так и не вернуться, сказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович, передает “Интерфакс-Туризм”.

  • 20.08.14 “Турпомощь” потратит на возвращение российских туристов до 225 млн рублей
  • 20.08.14 В России могут появиться черные списки туроператоров
  • 20.08.14 Продажи туров сократились на четверть
  • 20.08.14 Во Вьетнаме ограбили российскую туристку

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ