Где поесть в Муроме.

  Муром – не очень маленький город и кафе в нём достаточно, но поскольку, скорее всего, время перекуса застанет вас в его исторической старинной части, то, следовательно, искать хорошее место, надо на центральной его улице – Московской. Что мы и сделали. У нас был с собой подготовлен маленький списочек с заведениями, где можно перекусить, и который состоял из трёх адресов (все остальные строгая госприёмка в моём лице отсеяла).

Вот этот список (оценки не наши, а людей, побывавших уже в этих местах):

Оценка - 5. Кафе «Лагуна», г. Муром, ул. Дзержинского, д. 51

Оценка - 4. Трактир «Сирин», г. Муром, ул. Московская, д. 14
Оценка - 4. Ресторан «Золотой Телец», г. Муром, ул. Московская, д. 92

  Мы сразу как-то удачно быстро нашли трактир «Сирин». Вроде ничего, симпатичное заведение, красивая вывеска, резные деревянные двери. Зашли, сели. Народу много, почти полный зал. Минут через 15 после нескольких голодных окриков, официантка притащила нам меню. При этом почему-то с каким-то радостным и вдохновенным выражением лица сообщила, что народу «ужас как много» и блюда «все очень сложные», поэтому нам придётся ждать заказа «где-то около часа». Мы вздохнули. Перспектива провести столько времени за едой, когда мы только один день в Муроме, нас не порадовала. Но что делать. Сидим, изучаем меню, наиболее сложными, наверное, в нём были салат оливье и жульен, остальное звучало достаточно просто. Выбрали. Ждём, когда у нас возьмут заказ. Время тикает. Прошло полчаса. Я не выдержала и сгоняла на кухню за официанткой, причём она подошла ещё минут через 10, изобразила крайнюю запыханность и счастливым тоном поведала, что «кухня по горло в работе», поэтому ждать придётся гораздо больше часа. Мы вздохнули. Нам оставалось либо громко хлопнуть меню и уйти, или оставаться сидеть терпеливо ждать. Мы выбрали первое. Сели в машину и погнали в «Золотой телец». Он уже чуть подальше от центра, народу только за 2мя столика, а главное, что оказалось – это два родственных заведения с одним хозяином, поэтому у них были даже одинаковые меню, которые мы, кстати, выучили наизусть в «Сирине». Мы быстро сделали заказ и нам мгновенно всё принесли. Удивительно. Всё было достаточно вкусно, соглашаемся с поставленной четвёркой.

  На Московской улице есть ещё одноимённое кафе, но его очень невыгодно характеризовали отобедавшие в нём люди. Кафе «Лагуна» мы искали вечером, нашли улицу, нашли дом, но не нашли кафе. Странно. До сих пор этот адрес хвалят, и он плавает в путеводителях. Может заезжать в него надо не с улицы, а с внутренней стороны дома? Не поняли. А поужинать решили в Дивеево.

 

Муром. Уезжаем. Понтонный мост.

  Чтобы доехать до Дивеево, нужно переехать Оку по понтонному мосту (по улице Воровского). Это летний мост, на воздушных подушках. Серединка раздвижная – если проходит судно, то автомобильное движение при этом останавливает регулировщик на мосту, мост очень медленно разводят (тянут буксиром), через проход очень медленно проплывают кораблики, катера и длиннющие баржи, потом мост очень медленно закрывают. Если вы попадаете на начало этой процедуры, то можете простоять здесь в пробке у моста часа 1,5-2. Мост летний, поэтому зимой в Дивеево уже не проехать через Муром, только через Нижний Новгород (слава Богу, мы не поехали сюда зимой, а ведь собирались и ещё как!). Проезд по мосту платный – 20р..

 

Наш сайт: www.pamsik.ru– здесь размещены другие наши рассказы и фото.

Наши контакты: pamsik@bk.ru.

При использовании наших текстов – гиперссылка на сайт и указание имя автора – НатА – обязательны.

 

Страницы1234

4,7/5 (19)

5 комментариев

  1. Nat_A
    Nat_A 08 ноября

    Большая просьба - не надо мне самостоятельно бить текст на страницы. Во-первых, я в состоянии это сделать сама. Во-вторых, если кому-то нужно перекопировать текст - то лазить по страницам - это КРАЙНЕ не удобно.

  2. Nat_A
    Nat_A 08 ноября

    И ещё раз повторюсь (высказалась уже на страницах расказа про Болгарию). Моветон, это делать неудобным для авторов размещение рассказов. У нас такая же система на сайте, так что вопрос насчет "мовитона" - смешон. Я давным давно не пользуюсь простым копированием, и умею нажимать кнопки CtrlV. Даже несмотря на "очистку от ненужного" - каким-то образом, например, мои оглавления вылезли просто в непотребном виде. И ещё интересно - а что, система уведомлений о поступивших комментариях у вас не работает? Случайно увидела написанное вами. А сейчас долго искала на экране кнопку "поместить отзыв". Наверное она там же, где и "подписаться на просмотр комментов". Очень удобно. Очень.

  3. Vasily
    Vasily 10 ноября

    Очень хорошо! Большое спасибо за рассказ! :)

  4. Денис
    Денис 17 января

    Великолепный рассказ! Мы планируем поездку в Муром, ваша работа -- неоценимое подспорье.

  5. Гость
    Гость 18 августа

    Муром - чудесный город. Только при планировании поездки внимательно отнеситесь к выбору отеля. Мы остановили выбор на вирсавии и остались на улице, т.к. бронь сняли в день приезда по непонятным причинам, хотя за несколько дней до этого ее подтверждали. Будьте осторожны

Ваш комментарий