Отзывы о туристических маршрутах
Турция

Тайм-шер на авиалиниях или как меня хотели развести

Летел я на отдых авиакомпанией Атлант-Союз, той самой, которая пишет на авиабилетах "Авиакомпания правительства Москвы". Билеты продала "TEZ-TUR". Во время полета экипаж вежливо предложил заполнить ан...

Летел я на отдых авиакомпанией Атлант-Союз, той самой, которая пишет на авиабилетах "Авиакомпания правительства Москвы". Билеты продала "TEZ-TUR". Во время полета экипаж вежливо предложил заполнить анкеты, которые "помогут сделать последующие перелеты более приятными для Вас". "Маркетинг-исследованием" занималась некая "Остин-Груп",( тел. 9319651 и 9357600). Анкету я заполнил, но не по причине стремления помогать авиакомпании Атлант-Союз, рядом летела симпатичная девушка 🙂
Через некоторое время после прилета, по телефону, который я оставил в анкете позвонили
"Здравствуйте! Остин-груп. Вы летели рейсом Магаданских авиалиний и заполняли анкету"
"Нет, я летел рейсом других авиалиний"
"Ой, я еще раз все проверю и перезвоню вам"
"Astalavista!"Я знаком с методами внушения и НЛП, поэтому понял, что меня держат за лоха и пытаются развести. Поясню, после такого неинформативного разговора подсознание человека начинает искать объяснения. Так как подсознание не отличается умом - это прерогатива сознания - стороится следующая цепь рассуждений. В анкете было написано, что есть шанс выиграть приз - мне позвонили - значит я выиграл приз - но вдруг ошиблись - в следующий раз нужно быть посговорчивее - достать корешок анкеты, хранить его рядом с сердцем и ждать когда позвонят снова - а пока фантазировать.
Понятно, что через несколько дней позвонили снова.
Вот технология попытки развода с краткими пояснениями:
"Здравствуйте! Я из Остин груп, вы летели самолетом Атлант-Союз и заполняли анкету. ТАК?"
"Да!Да! Я летел и заполнял"
Здесь нужно пояснить. Идет установка контакта и вызов подсознания и всех прошедших за это время фантазий и ассоциаций (Приз! Халява!)
"А вы не можете достать корешок анкеты, которую вы заполнили?"
"Конечно! Вот она!"Здесь идет проверка на то, что человек мечтал о халяве
"Номер анкеты такой-то"
"Да!Да!"
Разговор построен на том, чтобы человек отвечал ДА как можно больше. Вопросы задаются простые и на более сложный вопрос (когда он чувствует, что его хотят кинуть), он по привычке ответит тоже ДА. Так работали гербалайфщики. Главный гербалайфщик, кстати, недавно умер в 45 лет. Умер молодым, много гербалайфа ел.

"Вы помните, что в анкете говорилось о призах?"
"Да!"
"Вы выиграли приз. Это мабильный телефон Мотрола XXXX от МТС(Самый дешевый, цена 30$), тарелку НТВ+, поездку в Атланту на Олимпийские игры"
Человек должен в это время мечтать о поездке на игры за 2000$ и тяжело сопеть в трубку. Понятно, что в конце-концов ему дадут мабилу и то если он об этом напомнит. Этот метод широко используется компанией Евро-шоп, котороя шлет книги по похуданию доверчивым домохозяйкам. Реклама, к примеру, в газете АиФ.
"Один из этих призов уже ваш"
"Куда мне мчаться, чтобы их получить?"
"Вы сможете подъехать завтра, в 14:00 к нам СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ? У нас будет презентация наших спонсоров и они будут раздавать ПОДАРКИ.Обратите внимание на необходимость жены. Могу сказать, что позже они будут требовать паспорта с регистрацией брака и корешок талона, старательно делая вид, что они подходят к делу серьезно. Это будет пугать лоха и усыплять его бдительность, что он не получит свой подарок, если например у него нет жены. К тому же при жене многие люди легче разводятся. Необходимость жены в технике кидка объясню в конце. Слово ПОДАРОК называется в НЛП словом-якорем. У него много ассоциаций и когда его произносят, ассоциации вызывают в мозгу жертвы набор эмоций, скрывающих смысл сказанного. Презентация назначается на следующий день, чтобы я не успел посоветоваться со знакомыми или обратиться в правоохранительные органы. Среди моих знакомых, конечно есть такие, кто повелся. Здесь я подумал, что пора заканчивать разговор - технология развода не изменилась и мне это не интересно. Подарок то я получу, но придется 5 часов быть подопытным кроликом. Я бы не повелся, но неприятно бы было. Просто, когда пытаются внушать, возникает сильное желание дать в морду, но это не во всяком обществе культурно. А сдерживать себя непиятно.
"Нет, я не смогу посетить вашу презентацию"
"Значит вы официально ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ПРИЗА? И я вас вычеркиваю?"
"Да. Astslavista."От призов не отказываются. Типа, человек должен жалеть об этом всю свою жизнь. На определители высветился телефон 9357600. Но пока, к сожалению, правоохранительные органы ловят Гусинских. Причем, это не легкое мошенничество, это мошенничество в результате которого люди теряют ~1000$. И что самое главное, используются методы внушения, которые портят психику людей. А это прерогатива государства, а не преступных сообществ.

А вот история то, что было бы, если я пошел на презентацию.

Плохо то, что мошенникам пособничают авиакомпании, такие, как Атлант-союз (Авиакомпания правительства Москвы). Или экипажи их самолетов.