Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Дополнение к прелестям клубного отдыха

Прочитала рассказ Александра и вспомнила, что "у нас в деревне был аналогичный случай". Правда, лично мне клубный отдых обошелся не так уж и дорого - за 850$ я провела две недели на Канарах (перелет, ...

Прочитала рассказ Александра и вспомнила, что "у нас в деревне был аналогичный случай". Правда, лично мне клубный отдых обошелся не так уж и дорого - за 850$ я провела две недели на Канарах (перелет, трансфер, страховка, виза, проживание, завтрак). А вот мои друзья до сих пор поминают "незлым тихим словом" ту фирму, что всучила им эту поездку и нерусское слово "таймшер" в придачу. Я названия фирмы уже не помню, но что она тоже была из Питера - это точно.

Муж подруги прилетел в командировку, а на улице его одним из перечисленных Александром способов изловили и зазвали на презентацию. Не помню, сколько точно тысяч баксов из него выудили на презентации (и вдруг подруга прочитает эту рассказку, мне тогда будет неудобно), но стойкое ощущение, что около года на этих Канарах я бы на эти деньги прожила, у меня не выветрилось до сих пор. Остальные он остался должен. Радостный муж прилетел домой, рассказал жене, она же - моя подруга, как им крупно повезло, и они засобирались в дорогу. Поскольку на презентации им любезно разрешили взять с собою детей и даже друзей, то они этим разрешением и воспользовались. Приглашенными были я и еще пара молодоженов.

Все было замечательно вплоть до посадки самолета в тенерифском аэропорту. Дело было ночью, оторванность от родины и беспризорность переживались особенно остро. Обещанный представитель фирмы, который должен был нас встречать, как-то так слегка на час-полтора опоздал. Мне почему-то это сразу показалось подозрительным. А когда он, подсаживая нас в автобус, сообщил, что обещаный нам 3* отель в его бумажках не значится, подозрение мое переросло в уверенность, что биться за место под солнцем приходится даже на Канарах. В ночи нас везли по темным дорогам, потом улицам, мимо океана, а потом почему-то стали увозить от него куда-то в гору, все выше и все дальше. Остановились около белой стены, представитель выкрикнул наши фамилии, посторонился, давая выйти из автобуса, но с нами не пошел, а уехал дальше в ночь, сказав, что оргсобрание завтра в 10.00 в апартотеле "N", а наш отель называется "X". "Но ведь мы и должны были жить в "N"!" - горестно крикнули мы ему, но его сердце не дрогнуло.

Подобрав свои вещи и детей, мы поволоклись сквозь ночной мрак, который ничто не прорезало, в направлении, указанном нам дланью представителя. Вскоре впереди забрезжил огонек, при ближайшем рассмотрении горевший на рецепции. Вокруг нее на открытом воздухе на чемоданах сидели и лежали такие же счастливцы, вывезенные из аэропорта чуть раньше нас. Очередь двигалась страшно медленно, те, кто получил ключи, удалялись в сопровождении провожатого из числа аборигенов. Потом абориген возвращался и уводил очередных счастливцев, а потом приходили первые счастливцы и ругались с рецепцией. Из их выкриков я понимала, что разговор шел даже не о звездности апатаментов, а о количестве койко-мест и постельных принадлежностей. Но они уходили ни с чем, почему-то. Когда наша очередь подошла, я поняла, почему: на рецепции не говорили по-английски, ну и по-русски, разумеется, тоже не говорили. Из всех иностранных языков сотрудники рецепции предпочитали говорить на испанском, из коего наиболее продвинутые туристы знали только "Буэнос диес" и "Аста маньяна". Жестами мы объяснили, что хотим ключи и для большего правдоподобия потыкали бумажками, где были пропечатаны наши фамилии. Ключи нам дали, и в сопровождении означенного аборигена мы, нагруженные вещами и детьми, двинулись опять куда-то вдаль и выше. Мне изначально полагалось жить с парой молодоженов (в двухкомнатных апартаментах). Подруге с мужем и детьми - рядом в таких же. Изначально. Наши ключи были от дверей, отстоящих друг от друга на этаж и несколько сот метров. Там, куда мы пришли, обнаружены были одна комната и одна кровать, правда, довольно широкая,но одна! В ванной комнате на стенах сидели и зловеще шевелили усами гигантские черные тараканы, каких в условиях средней полосы России мне встречать не доводилось.

Экзотика начиналась с порога. Скинув сумки на единственную кровать, молодая жена упала следом и и забилась в истерике, молодой муж принялся ее утешать, а я решила предпринять еще одну попытку на рецепции. Для подкрепления я пошла за мужем подруги. Долго блуждала среди лабиринта коридоров, лестниц, переходов и окончательно утвердилась в одном: соседи у нас были разноязыкие, веселые и неспящие - совсем, как в студенческом общежитии. С разных сторон доносились песни, крики, музыка, звенела посуда. Я-таки нашла комнату подруги. Хозяева были в прострации (у них, разумеется, был такой же номер, как и у нас). Более всех мужества и хладнокровия сохранил глава, и мы, преисполнившись жажды добиться правды, устремились к рецепции, там снова извлекли бумажку, где наши фамилии были написаны рядом с названием трехзвездочного отеля. На это нам не менее резонно показали журнал заказов, в коем турфирмой для нас как бы были заказаны именно те номера с тараканами и одной кроватью на группу товарищей. Поэтому актом величайшего гуманизма и бескорытной помощи осоловевших ипанцев стали дополнительные раскладушки и постельное белье к ним. В чем-то большем они нам отказали - и кто их обвинит!

Туго приходилось не только нам. По дороге к нам присоединились два крепких мужчины средних лет в адидасовских трусах, майках и тапочках, а также золотых цепях. В самолете они расслабились и приняли по случаю грядущего отдыха, но при виде вожделенных апартаментов мгновенно протрезвели. Пока мы возвращались в свои номера, они живописно повествовали нам, что и как они сделают первым делом, вернувшись в Питер. Народные массы в нашем лице слились в едином порыве с братвой в их лице. Мы пообещали, что, если понадобится помощь, они всегда могут на нас рассчитывать. Они заверили, что помощь не понадобится. Это нас немного умиротворило, и мы расстались. Не знаю, как братья по разуму, но мы еще не сдались. На совете было решено, что эту ночь кантуемся здесь, но завтра с утра вытряхиваем из нашего представителя фирмы или то, что было обещано на презентации, или душу. С надеждой засыпать было легче, но долго еще перед глазами стояла белая стена ванны с ящерицей на ней. Эта ящерица, видимо, жила в ванне и весьма недружелюбно взглянула на меня, когда я предприняла попытку принять душ. Нет, она не улепетнула, вильнув хвостом, как положено всем приличным ящерицам. Она сидела на стене и, видимо, ждала, что, увидя ее, улепетну я. Но я не робкого десятка. На мое омовение она смотрела с глубоким неодобрением.

Наше первое Канарское утро было мглистым. В свете раннего солнца мы увидели с нашего балкона какие-то улочки между отелями и дорогу, петляющую по склону горы. Где-то далеко внизу были многоэтажные белые отели, пляжи и вожделенный сонный еще океан. Мы приготовились к битве, поклялись друг другу, что больше мы сюда не вернемся, разве что за вещами и начали спуск. Спускались и потом еще искали "N" мы, наверное, час. К моменту нашего появления собрание туристов уже заканчивалось. Представитель турфирмы был на редкость безмятежен и благодушен, не чуя беды. Из нашей группы, похоже, только мы оказались выселенными за пределы цивилизации, остальные, хорошо выспавшись с увлечением расспрашивали про время приема пиши и - менее увлеченно - про экскурсии. Здесь, надо сказать, не было такого жесткого давления по поводу экскурсий и клубных программ. Нашему юноше, похоже, на Канарах и без программ жилось не плохо, поэтому он себя не утруждал и нас не грузил. Когда он поднялся, чтобы улизнуть, мы выросли у него на пути с каменными лицами. Снова была извлечена на свет известная читателям бумага. Юноша, не моргнув глазом, ответствовал, что за нами питерской фирмой были зарезервированы именно те самые, с позволения сказать, апартаменты. На наши возражения, он коротко сказал: "Звоните в Питер, уточняйте". Каким-то чудом нам удалось добиться разрешения звонить с рецепции "Х" Долго не было связи, потом она появилась, но никто нам не отвечал. Потом ответили: "Все записано в договоре". "Несите договор, посмотрим, что в нем" - подитожил наш юноша. Надо заметить, что договор, в отличие от буммажки, ставшей нашим штандартом, остался у мужа в номере на горе. Мы отправили обоих мужей на гору, а сами принялись прогуливаться вокруг вожделенного "N", заглянули на пляж, посидели в кафе, покормили детей. Везде слонялись довольные отдыхающие, особенно благостные лица были у иностранцев. Им всем было хорошо. А мы чувствовали чебя чужими на этом празднике жизни.

Мужья вернулись с обескураженными лицами. Оказалось, что в договоре вообще не было названия отеля, там был пропуск. Но мы не кинулись с таким договором к юноше, а решили попытаться переломить ход сражения. На столике в холле отеля мы разложили листы договора и все имеющиеся в наличии ручки, выбрали наиболее подходящую по цвету.Самым наглым образом, недрогнувшей рукой я вписала в пробел "N". После этого мы убрали письменные принадлежности, собрали листы и двинулись к юноше. Юноша был явно озадачен. К такому исходу он был не готов. Но что возразить, не нашел. Нас поселили, правда, в разных отелях, но они стояли на одной территории, практически сливаясь в один. И это было именно то, о чем мы мечтали: кремовые стены, утопающие в тропической зелени, каскады воды в бассейнах и водопадах, просторные комнаты, кухня, огромная лоджия с видом на океан и персональным газоном, в углу которой - о чудо! - колыхала листьями на ветру пальма. Мы не верили своему счастью. В дальнейшем юноша не обременял нас своим присутствием и появился еще раз лишь однажды - неделю спустя, когда подругу с мужем и детьми переселяли из их апартаментов. Как популярно объяснил Александр, прибыла следующая партия охмуренных туристов, надо было выметаться. Снова всплыл в воображении "Х". Но муж подруги, узнав вкус победы, встал на защиту семейного рая - и победил. Их переселили, но не в "Х", а в другой номер в "N". Нас с молодоженами миновало и это.

Это были чудные две недели. Мы взяли напрокат две небольшие машинки и объездили совершенно самостоятельно весь остров, вооружившись картами и путеводителями. Океан был потрясающим. А Тенериф казался кусочком Эдемского сада, чудом уцелевшего на проклятой Богом земле. В общем, улетать не хотелось, но когда это, все-таки, случилось, мои друзья вспомнили о бесцельно потраченных тысячах баксов.

В первую же командировку в Питер муж отправился по знакомому адресу, но ни фирмы, ни следов ее переезда не обнаружил. Или это было во вторую командировку? Точно! А в первую ему на требование вернуть деньги сказали: "Вы хотите продать Ваш таймшер? Хорошо, это возможно, только внесите сначала оставшуюся за Вами сумму, а мы выставим ваш пакет на продажу". На этот раз муж оказался менее сговорчивым и уехал, собираясь что-нибудь придумать. А ко второй командировке фирма и испарилась. Мы, желая его утешить, сказали, что, может, это наши братья по разуму уже приехали и возмездие совершили. Он немного повеселел от этой мысли, но только немного. Поэтому и неважно, как эта фирма называлась. Теперь она либо почиет в Бозе, либо здравствует под совершенно другим именем.

Мой рассказ - чистая правда, но, как сказал Александр, может и существуют на свете хорошие таймшерные фирмы.

Страницы1

4,8/5 (17)

44 комментария

  1. Алексей II
    Алексей II 27 декабря

    Хорошие таймшерные фирмы может быть и существуют, но известны ли они кому-нибудь?
    .

  2. Алиса
    Алиса 16 июля

    Ответ Алексею
    Могу утверждать определенно - хорошие таймшерные фирмы существуют. С одной из них - "Даймонд Вакейшн" в Петербурге мы с семьей заключили контракт несколько лет назад, пользуемся своим таймшерным владением все время и очень довольны. Смею заверить, что, единожды пожив в апартаментах Клуба, которые предоставляются владельцам, ни один человек не согласится на меньшее. Качество есть качество. Таймшер - замечательная штука, просто нужно уметь им пользоваться. И, конечно, покупать его только в тех фирмах, которые себя зарекомендовали - например, "Даймонд Вакейшн" работает с 1995 года, и успешно

  3. Ольга
    Ольга 11 сентября

    У нас тоже таймшер
    Купили таймшер на 3 года. 1 раз съездили на Тенерифе. оСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ. Когда решили воспользоваться еще раз на следующий год, то выяснилось, что фирмы уже не существует. Теперь не можем найти концов.

  4. Сергей
    Сергей 22 января

    Эпопея : как мы выиграли 2 недели на Тэнерифе
    Друзья ! То, о чем я хочу поведать, происходит прямо сейчас....т.е. во второй половине января 2003 года. Приглашаю почитать наши впечатления. Это почти OnLine - детектив. http://www.rci-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15 Мы не знаем, чем все закончится, но надеемся на лучшее. Поболейте за нас.

  5. Disperado
    Disperado 16 февраля

    Касательно "ДаймондВакейшн"
    [b]to Алиса:[/b] Круче мошенников чем "ДВ" в Петербурге не найти! В 1998г. за 3500$ купил у них таймшер - ни разу не смог никуда поехать! Хамство и цинизм во всем. Подал в суд на них и через 3 года еле-еле отсудил свои деньги.

  6. Екатерина
    Екатерина 08 февраля

    я пользуюсь этой системой уже около 4-ёх лет. В Тайланде были с мужем на отдыхе - пригласили на презентацию отеля - с трудом согласились, так как не любим подобных агитаций. В итоге нас "уговорили" купить пробные недели в клубе OVC. - согласились, так как не согласиться было глупо - всё звучало очень выгодно, но страх присутствовал просто неймоверный - отдали почти 4500 евриков(. жалко было расставаться с такой вроде как и маленькой но всё же суммой. Через полгодика начали бронировать себе отдых - взяли с собой друзей - что бы не так страшно было одним. Выбрали ОАЭ, так как выбор был довольно обширным. Нас просто прекрасно встретили - разместили просто в шикарнейших номерах - точнее это называется апартаменты, это как огромноая квартира со своейкухней, отдельными спальнями...в общем это нужно просто увидеть. У на был консультант, который всё нам показал, по всем вопросам мы обращались к нему. В общем отдых удался "на славу"! где-то на день третий мы расслабились!

  7. Гость
    Гость 22 февраля

    Таймшер и в частности RCI - это хорошая альтернатива нашим тур операторам. Если вы хоть раз ездили по таймшеру, отказаться от этого чуда вы врядли сможете. Покупать бонусную неделю по RCI для пробы рекомендую на freeweeks.ru - не обманут и приглашение от RCI настоящие приходят, ездил неоднократно сам.

  8. Гость
    Гость 26 марта

    Все-таки многое переменилось за 15 лет. Сам с теплом вспоминаю свою первую поездку.. Но то, что клубный отдых меня сразу впечатлил - факт. Я в ту же первую поездку купил сертификат. Тогда мне что только не говорили, как по мне МММ плачет и все в таком духе, так я лоханулся и что никуда я ездить не буду. Но езжу до сих пор. Сын уже вырос и с девушкой своей сам ездил))).

  9. ЛараКрофт
    ЛараКрофт 28 марта

    Есть хороший таймшер. У меня друзья ездят и довольны. Нас подговаривают, но у нас пока финансовых возможностей нет. Были бы, думаю, мы бы купили, потому что в рассчете на долгосрочный период, а мы в любом случае планируем ездить в отпуска, получается выгоднее вот так "оптом" брать, чем в розницу обычные туры.

  10. Сергей
    Сергей 29 марта

    А к нам в аэропорту подходила симпатичная девушка, дала карточку. Позже позвонили, пригласили на презентацию. Там нам подарили неделю в Таиланде и одну мы докупили, потому что все равно в тот момент планировали отпуск, они как знали, когда нас подловить. Приехали в Тай, все в порядке, нас встретили, разместили, все как обещали. От апартаментов в восторге. Казалось бы, зачем кухня на отдыхе, зачем отдельная спальня. Но как привыкнешь так, уже по-другому, в тесных комнатушках уже не хочется останавливаться. Так мы стали владельцами одной недели в клубных апартаментах в Таиланде. Ездили 4 раза уже, каждый раз обслуживание все такое же. Брали с собой друзей однажды. Те тоже в восторге.

  11. Наталья
    Наталья 31 марта

    Таймшеровладельцы уже три года)). Ездим, довольны. Рады, что не повелись тогда на уговоры родственников купить гараж и купили то, что реально приносит удовольствие. За это время в клубе ничего не изменилось и мы рады туда возвращаться, и нам всегда рады.

  12. Гость
    Гость 02 апреля

    Это все от потребностей зависит, где и как отдыхать. Кому-то и тесных номеров, например, достаточно, кто не планирует дома много времени проводить. Но у нас с тремя детьми комфортное размещение и питание всегда стояло основным вопросом. Так что апартаменты нас прям выручили. В любое время можно и самим перекусить и малышей накормить. Я люблю готовить.

  13. Широкова
    Широкова 03 апреля

    А у нас таймшер в Таиланде. Неделя в Т2. Мы уже всех родственников и друзей с собой поперевозили. Все довольны всегда оставались.

  14. Гость
    Гость 07 апреля

    У нас у друзей тоже есть. Мы один отпуск с ними вместе ездили. Апартаменты очень понравились.

  15. Гостья
    Гостья 08 апреля

    Мы однажды отдыхали в клубном отеле. Попали туда случайно, нам знакомые перепродали отдых свой на своей неделе. Нам очень понравилось. Отлично ,что закрытая территория, не проходной двор. Море рядом, гид на телефоне всегда. С удовольствием вспоминаем сангрию и паэлью с морепродуктами. Хочется вернуться и снова все это пройти.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

к списку