А произошло вот что. Приехав в отель в самом начале седьмого, мы приняли душ и легли немного передохнуть перед ужином. Легли и больше не проснулись. Мы не проснулись в текущие сутки, не проснулись в начале следующих, не проснулись и наутро. А проснулись около полудня следующего дня. Мы провели восемнадцать часов без задних ног. Это был, что называется, полный и глубокий отрубон. В течение этого времени мы оба ни разу даже не приоткрыли глаза. Испытали некоторый шок, когда , проснувшись на следующий день все еще с желанием пойти на ужин, мы очень долго не моги понять, почему в зените солнце, а не луна. Но когда, наконец, сориентировались во времени, то немного опешили от такого сюрприза со стороны собственных организмов. Однако я думаю, что это был как бы способ полной адаптации к сдвигу по времени на пол суток и одновременно снятие накопившейся за долгие перелеты и волнения усталости. Но, проснувшись, мы почувствовали себя новорожденными. Организм требовал новых впечатлений и новой активити.

Ну что ж, в самое пекло на пляж не пойдешь, поэтому мы позавтракали (это в 12 –то часов) и направились на обследование близ лежащих пунктов проката автомобилей. Их довольно много в окрестностях, и все они как близнецы братья. Не сказать, что выбор особенно большой, можно сказать даже, что совсем не большой. Предлагались чудненькие джипы с открытым верхом, производимые компанией Крайслер под народным Российским названием Jeep Wrangler (4 литра движок) и Форд Топаз, навороченный и с кондиционером. Мы подумали, что Форд скорее для дальних поездок и дороговат (почти 100 долларов в сутки), а вот джипик будет нам в самый раз. Тариф был 60 баксов со страховкой и неограниченным пробегом, но мы брали машину на 12 дней и получили скидку в 10 гринов, то есть заплатили 600 долларов за весь период. Приличная сумма, но и машинка не хухры-мухры, мощная, с широкой резиной, трясет как в Ниве, но устойчивая на скорости и очень легка в управлении. В общем класс. Мы еще заставили ацтеков натянуть сверху тент типа крыши, чтобы солнце не пекло и шляпы не сдувало. В залог с нас взяли слепок кредитки и с богом отпустили.

В окрестностях Пуэрто Вальярто нет автобанов, а есть только дороги местного значения, но с хорошим покрытием. Однако есть и грунтовые дороги между местными “колхозами”, в горах, джунглях и т.п. То есть джип как нельзя лучше подходил на все случаи жизни. Естественно, первой нашей задачей стало полное обследование города и его ближайших окрестностей, что мы с успехом и делали оставшиеся пол дня. А вечером мы решили приобщиться к местной тусовке и направились на ужин в Хард Рок Кафе. Сеть таких кафе разбросана по всему миру, там всегда много продвинутой молодежи и, как правило, очень хорошая живая музыка. То, что местечко популярное мы поняли сразу, ибо мест за столиками не было, но нас записали в список, то есть поставили в очередь и попросили посидеть пока у стойки бара. Ну и ОК, начнем со стойки бара. Заведение это весьма американизированное, поэтому пить в нем принято Будвайзер – любимое американское пиво. Причем дринькаешь прямо из железной банки – это вот как бы стиль такой. Кафе очень удачно оформлено. Над входом торчал крылатый зад Шевроле этак 55-го года, торчал прямо из стены. Внутри все стены увешаны фотографиями Рок-звезд с их автографами, и на стенах же десятки гитар, на которых играли то Эрик Кнопфлер, то Джимми Пейдж, то еще Хендрикс какой-нибудь. Группа начинает выступать в десять вечера, а до этого просто дискотека под сидюк на чрезвычайно хорошей аппаратуре с мощным звуком.

Мы были в 95 году, а это был пик Макарены. Макарена звучала ото всюду. И вот для завода публики Макарену врубали и в Харде. Это надо было видеть как все соскакивали с мест, заполоняли всю танц площадку и синхронными движениями выплясывали под Los del Rio. Весело, короче. А потом приходит группа, и пошло поехало. Нам очень понравилось, так что мы потом в это кафе еще раз приходили, а это подвиг, так как заходить в один и тот же ресторанчик несколько раз не в наших правилах. Представьте себе сотню ресторанов, глаза разбегаются, в двух из трех обязательно играет живая музыка, причем часто в национальном духе, а латинская музыка – это же просто удовольствие. Всегда мучались с выбором кафе-ресторанов, так как понимали, что даже 20 % не обойдем за все время, а обидно.

Ну а на следующее утро мы решили позагорать, покупаться в океане, оттянуться на солнышке, так сказать. Пляжи в Мексике – это что-то, то есть это великолепный мелкий желто-белый песок, кристально чистый океан (а кому его там пачкать, промышленности за тысячу километров не сыскать), буйки где-то у черта на рогах, так что их из-за волн и не видать. Но что приятно, все водные мотоциклы сгруппированы в специальном не пляжном месте, никого они не пугают и не брызжут бякой в пляжной зоне. А вот парашют и банан прямо рядом на пляже, но лодки всегда в океане и к берегу не подходят.

Однако главная достопримечательность пляжей не в этом, а в торговцах и торговках. Вот уж экзотичные типажи. Представьте себе толстую мучачу в трех или пяти юбках сразу (многовековая традиция), в белоснежных расшитых блузках тире рубахах, а на голове и через плечи тюки, к примеру, футболок. У другой длинные жерди, а на них висят белые брюки на вешалках, у третьей десятки шляп – тростниковых сомбреро. Кстати, такое сомбреро – это самая первая и необходимая покупка в Мексике. Только под этой шляпой можно спрятаться от солнца. И там ты в ней естественен, а без нее на тебя все смотрят как на ненормального. Это вот как у нас меховые шапки-ушанки, идешь в мороз без оной, и все думают, что ты с приветом. Так, отвлекся я. В общем, вот примерный список того, что предлагают на пляже: пончо, футболки, рубашки, брюки, шорты, шляпы мужские и женские, бижутерия, серебрянные изделия с камнями и без, фигурки всякие из железного дерева (проверял, в воде тонут), какие-то папирусы, живые игуаны для фотографирования, лошади для прокатывания вдоль берега, девочки для заплетения сотен косичек (садится к дамочке и часа два ей плетет), сандалии и тапочки, кокосы, напитки, мороженое и всякое другое, то есть натурально супер маркет на выезде.

А теперь представьте, что Вам ничего этого не надо, Вы лежите и кайфуете, а каждые пять минут подходит мачо или мучача, тыкает тебя в плечо, и ты еще башку не поднял, а перед тобой уже целый магазин разложен. Ну куда деваться, приходится смотреть, но, правду сказать, иногда можно выбрать действительно необычные для нас вещи, в частности мы купили дельфина из железного дерева, кокос выпили (красиво наблюдать как они его взламывают с помощью мачете), сомбреро в подарок родственникам (до сих пор носят), еще какую-то мелочь.. В общем, заснуть и при этом сгореть на пляже Вам не дадут. А солнце действительно жаркое, стоит прямо над головой, недалеко и до экватора, так что к пляжным делам надо оччень ответственно подходить, а то до костей прогореть можно, но нас бог миловал, хотя без небольших ожогов все же не обошлось.

Значится, обновили пляж, отдохнули затем, прогулялись по окрестным магазинчикам, поменяли денежек и запланировали на вечер посещение самого высокого в городе ресторана. Расположен он в верхней точке города, да еще и на последнем этаже отеля. Панорама оттуда, нечего сказать, сказочная, особенно закат. Солнце садится в океан, красное зарево, мерцающий белыми стенами отелей город, входящий в гавань огромный круизный теплоход. О, боже, в такие минуты не верится, что где-то есть Россия, а в ней есть проблемы, и что мы там живем. НЕ ХОЧУ!!!!!!

Нет, вернемся с земли на облака. Пол часа изучаем меню. А мексиканская кухня – это особая песня. Неправильно думать, что остро все, просто есть ряд действительно колоритных блюд с весьма острыми приправами, и их культивируют в мире под видом мексиканской кухни. Всем известно мясо – Чили кон Корне и маисовые лепешки Тако с острой начинкой, а также просто тушеные острые бобы. Но ведь в Москве принципиально невозможно представить, например, рыбную часть мексиканского меню. Вот, например, Махи-Махи – это филе какой-то крупной океанской рыбы по-особому запеченной и подаваемой под различными соусами с острым салатиком. Много всего интересного, бесполезно все это описывать, езжайте и сами попробуйте. Только боже упаси Вас от полупансиона или еще хуже полного пансиона. Это ведь каждый день в одном ресторане поглощать может быть и разнообразную, но приготавливаемую одной командой поваров пищу. Это совсем не то. Ведь каждый ресторан индивидуален, причем не только с точки зрения кухни, но и в интерьере, и в обслуживании, и в плане музыкального сопровождения. Да и публика всегда будет вокруг разная, а не надоевшие физиономии соседей по отелю. Мы дошли до того, что даже завтракать иногда ходили в разные кафешки, хотя в нашем отеле готовили весьма неплохо, но ведь и в других тоже неплохо, но немного по-другому, а это уже интересно.

Кстати, удивительно, но в Мексике редко где встретишь натуральный сок из свежих апельсинов. Для меня это осталось загадкой. Вспомните, например, Испанию, ну ведь прямо на каждом углу. Но, должен же быть хоть один недостаток.

Вернемся, однако, в ресторан. Жена у меня любит все, что плавает и заказала хитро приготовленных на открытом огне спиртовки креветок, каждая с доброго бычка величиной. Готовят такое блюдо прямо перед столиком. Подкатывают на тележке все необходимые ингредиенты, и процесс пошел. Мастера такие, что взгляд оторвать невозможно. Например, я на десерт заказал фирменный коктейль с секретными компонентами, так его тоже готовили на спиртовке и прямо перед столиком, но поваришко так виртуозно манипулировал бутылочками, стаканчиками, клубничками-земляничками и прочей всячиной, что состав так и остался для меня непонятым, но зато какое блаженство поглощать горящую в какой-то жидкости клубнику. Райское наслаждение. Добавьте к этому музыкальную команду, играющую легкую национальную музыку, причем в составе инструментов была даже арфа.

Но все приятное кончается и уже пора баиньки, а неохота (спали-то до полудня), поэтому долго тусуемся на набережной, потом гоняем по всему курорту на джипе по уже пустынным улицам и понимаем, что эти гонки придуманы уже задолго до нас. То и дело встречаем странную технику. Представьте себе Фольксваген Жук. Представили? Теперь отрежьте ему зад по самое днище и выкиньте штатный движок (он у жука сзади), поставьте 2,5 – 3,0 литровый новый двигатель. Понятно теперь, зачем зад отрезать, иначе новый движок не входит. Снимайте задние колеса и на свалку, а вместо них колеса, скажем, от Рэнглера. Крылья уже не мешают, отрезаны, а вместо них просто привариваются защитные жестянки. Теперь убираем глушак и ввариваем толстенные выхлопные трубы. Зад готов. Далее срезаем крышу и ввариваем дуги как на багги. С мордой не возимся, просто цепляем штук шесть дополнительных фар и машина готова. Теперь в нее надо посадить побольше девчонок, так, чтобы уже вываливались, и педаль газа в пол до самого упора. Вот и получилось ночное развлечение местной молодежи. У нас такое возможно? Думаю, что да. Но до первого мента. А их полиции, похоже, глубоко пофигу конструкция такого автогиганта. Регистрируют, вешают номера, все как по-настоящему.

Вдоволь нагонявшись, отрубаемся, ведь завтра снова на морскую прогулку. Теперь все попроще, просто едем на отдаленный, но великолепный пляж. Подлепляжная деревушка называется Елапа.

Продолжение будет.

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Теотиуакан - Город, где родились боги

    Теотиуакан - Город, где родились боги

    Это развалины древнего города, находящиеся в полусотне километров от Мехико в Мексике. Считается, что Теотиуакан - старейший город на Западе. Его правильно и четко расположенные улицы…