После того, как мы посетили страну с загадочным арабским названием – ТУНИС, хочется вам о ней расказать.

Это страна, располагающаяся на севере Африки. Живут там арабы, говорят на своём местном языке (что-то между арабским и французским), религия – мусульманская, раньше страна была французской колонией и т.д. Тунис ничем не отличается от других стран северной Африки, но если вы собираетесь проваляться весь отпуск на лежаке, то советую вам выбрать Турцию или Египет (красное море которого гораздо живее и ярче, а сервис везде зависит от звёздной категории отеля ). Если же вы собрались посмотреть Карфаген ( который, вопреки всем нашим ожиданиям, был разрушен), в другом месте вам его не найти.
 

ЯЗЫК: Если человек хочет с вами общаться, то он поймёт вас и на китайском ( если вы его знаете ). Но, рассчитывая на добропорядочную часть населения, вам будут нужны знания английского, немецкого или французского ( уровень 1-2 класса сойдёт ). Но вообще-то везде можно общаться на языке жестов.

ПОКУПКИ: Если Тунис – не первый объект вашего визита, то вам должно быть известно, что, делая покупки на территории отеля несложно разориться. Поэтому, направляясь за сувенирами, вы должны:
-выйти из отеля;
-поймать такси (его там много);
-сказать шофёру «МЕДИНА» и заветную фразу «How much?»;
-отправиться в путь.

МЕДИНА – это старый город. Быть в арабской стране и не посетить такое место – грех. Поторговаться – это национальный вид спорта, научиться ему очень легко, если вы – российский гражданин ( и только глупые немцы приобретают понравившуюся им вещь, не подумав о семейном бюджете). Собираясь купить «Там-там» ( ценники у них вешать не принято ), вы показываете пальцем на барабан вашей мечты. Видя в ответ 4 раза протянутые к вам внутренней стороной ладони ( имеется в виду $40 ), вы подносите кисть, сложенную в форме пистолета к виску и с воплем «Бандито!!!» падаете в обморок, очнувшись, вы показываете $5. После чего игра сама затягивает вас в свои дебри. Наконец, договорившись до $15, вы привозите домой совершенно не нужную вам вещь.
 

ЭКСКУРСИИ: Очень интересно съездить на экскурсию в Сахару. Мероприятие занимает 2 дня, в течение которых вам покажут:
- лучше всего сохранившийся амфитеатр;
- пещеры троглодитов;
- зоопарк с животными пустыни (а если повезет, то пока вам будет грезиться лужа воды, верблюд выпьет залпом 2-ух литровую бутылку «Cola»);
- кучу деревень, разбросанных в оазисах, которые они гордо зовут городами;
- соляное озеро;
- джип-сафари;
- встречу заката на верблюде и конечно коварство торговцев, которые будут вам внушать, что «роза пустыни», состоящая из кристаллизовавшегося песка, при поливании ее водой будет расти.

Естественно, что вы обидите страну, не посетив Карфаген и Музей «Бардо».

Если вы поселились в отеле Порта эль Контауи или города Сусс, то можно взять прогулку на пиратском корабле, но кого мучает морская болезнь или просто неприятна качка, просьба не беспокоиться.

ПИЩА: Заказывая в ресторане обыкновенные спагетти, сразу берите 2-3 бутылки пива или другого прохладительного напитка – специй они не жалеют. Если вы решили весь день просидеть в отеле ( если он не категории «всё включено»), покупайте в городе упаковку бутылок простой воды ( экономия: в отеле 1 бутылка стоит 1.7-2 динара, а в городе 1.5динара – упаковка из 6 штук ), вода из-под крана действительно грязная.

СУВЕНИРЫ: Основные вещи, вывозимые из страны: «Там-тамы», «Розы пустыни», ковры, дешевое оливковое масло, керамическая посуда, финики.
Вообще очень приятная и дружелюбная страна. Конечно дороговато, но если есть возможности, то очень советую вам туда съездить, если же нет, то желаю поскорее их добиться (Возможностей ).

Если у Вас возникнут вопросы по рассказу или по самой стране, пишите, ответим с удовольствием!

Наш E-mail: gubanova@mtu-net.ru

Страницы1

4,5/5 (12)

7 комментариев

  1. без имени
    без имени 17 мая

    В Какое время лучше ехать?
    Я собираюсь в Тунис в сентябре-октябре. Я слышала, что в это время там начинается сезон дождей и довольно прохладно. Так ли это? В какое время года вы ездили туда и какая была погода? Это правда, что в каждом отеле там есть кошки и они пользуются уважением?

  2. Евгения
    Евгения 17 мая

    Ответ
    Мы ездили в начале ноября. Дожди нам обещали, но мы их не застали, хотя вода в море была прохладной. Если вы не особый любитель жары (как я :)), езжайте в конце сентября - начале октября. И дождей не застанете и помоете сапоги в средиземном море. Кошек много во всей стране, но все страшные, как черт. Если вы оставите свой адрес, то с удовольствием покажем фотографии. Спасибо за реплику, дорогой Аноним.

  3. Татьяна
    Татьяна 10 августа

    А если поехать одной ?
    Так получается, что в отпуск я в этом году поеду одна, и очень хочется в Тунис. Как вы думаете – опасно ли там одной ? Хочу съездить на экскурсии, да и просто на море поваляться . Была одна в Египте, но из отеля практически не выходила, потом познакомилась с семьей русских, и они уже меня выгуливали. Да, хочу поехать в первую неделю октября. Спасибо :))

  4. Евгения
    Евгения 12 августа

    Татьяне
    На мой взгляд Тунис-страна безопасная ,преступности там практически нет,а опасения по поводу приставания местных мужчин сильно преувеличены.В любой стране все зависит от того, как Вы сами себя поведете.С нами на экскурсии в Сахару были две девушки, которые поехали в Тунис по-одиночке, а там уже познакомились.К тому времени отдых их подходил к концу и они обе были довольны отпуском.Так что поезжайте смело и приятного Вам отдыха.

  5. Гость
    Гость 19 января

    Подскажите пожалуйста. В Какое время года лучше всего ехать в Тунис? Я хочу в середине февраля - это подходящее время для отдыха в Тунисе?

  6. travel expert
    travel expert 15 ноября

    Добрый день. Февраль тоже не плохой месяц для отдыха в Тунисе, начнётся заметное потепление, можно будет позагорать, много будет солнца, но вода будет ещё прохладной, и вечером надо тепло одеваться,зато отличное время для талассотерапии.Я сама еду в январе за этим )))

  7. Гость
    Гость 15 ноября

    Была в Тунисе в этом году, в июне месяце. Мои впечатления, не очень хорошие. Отдыхала в городе Монастир. Очень грязные улицы, такое впечатление, что люди выкидывают свой мусор, прямо из окна, море грязное. Также была в городе Сус, также грязный город. Но лучше, чем Монастир. Кто любит клубы, развлечения, нужно ехать в Сус. Но, есть и хорошие стороны, понравилось в пустыне, кататься на верблюде и квадрациклах.

Ваш комментарий

Достопримечательности Туниса Читать все

Лагуна Джербы

Лагуна Джербы

Лагуна Джербы — естественный морской залив на северо-востоке острова. Он образован выдающимся в море мысом Рас-Тагермес и заболоченными и засоленными участками между берегом мыса и…