Туристы и их беды

Здесь на сайте много ужасных историй, как тяжело пришлось бедным туристам в ...., при помощи туроператора .... Мне, честно говоря, эти истории надоели. Вместо того, чтобы сообщить, что-нибудь полезное...

Здесь на сайте много ужасных историй, как тяжело пришлось бедным туристам в ...., при помощи туроператора .... Мне, честно говоря, эти истории надоели. Вместо того, чтобы сообщить, что-нибудь полезное и интересное, а главное, новое о стране или о том какие турагенства не выполняют свои обещания, или какие отели не соответствуют своему классу – посетители пишут истории о том, как кто-то где-то на них косо посмотрел или принес паршивый бесплатный кофе. Сразу скажу, я не работаю в турбизнесе, - просто последние несколько лет я езжу отдыхать 3 раза в год, из Москвы через русские турагенства. Причем отпуск у меня как у всех – Новый год, майские и август. Поэтому я могу сказать, что хорошо представляю русских туристов и их претензии к турагенствам (среди них, наверняка, изрядно непрофессиональных, но, в основном, мне удается их избегать).
Хорошим примером может служить тур в Италию, в который я ездил на последний Новый Год.
Первое, что отличает русских туристов это неумение и нежелание общаться с местным персоналом.
Понятно, что изъясняются туристы только на русском, выучить иностранный язык или хотя бы пару слов из путеводителя им сложно. По крайней мере, можно проявить терпение и доброжелательность – улыбнуться, оставить на чай, попытаться объясниться на бумаге – половины проблем, как ни бывало. (Остальные тоже можно решить, проявив некоторое терпение и настойчивость, за исключением настоящего обмана со стороны агентства и отеля.) Наши же соотечественники любят начинать общение со скандала и живут в этом состоянии перманентной войны со всеми местными до конца поездки.
Второе, что очень характерно, это трепетное отношение к обмену 100-долларовых купюр. Пластик, конечно, им в Москве завести сложно. Первые дня два это всегда является главной темой их бесед при встрече – где, почем они поменяли. Зимой в Италии – это меня очень веселило. Прилетели под Новый Год, в аэропорту курс половину группы не устроил, приехали в Рим, а там в отеле эти 100 баксов никто не меняет. Они пилили гида весь вечер и все утро, требуя найти им самый выгодный обменник. Половина утренней экскурсии звучала примерно так: «Это Колизей – А там обменный есть? – А почему мы пришли сюда, надо было с обменного начать – Вот обменный – А здесь курс плохой, надо другой найти – и т.п.» Третье, конечно, завтраки, обеды и ужины. Я обратил внимание, что если в отеле проживает русская группа, каждая трапеза сопровождается каким-нибудь скандалом по поводу того, что русские туристы хотели что-то внести или вынести из столовой. Привожу пример. В нашей группе половину составляла одна компания из человек 15 (все бывшие военные и их боевые подруги), которая так основательно запаслась Гжелкой, что пила ее на каждом переезде из города в город, каждый вечер, до последнего дня поездки. (Это количество Гжелки потрясало всех остальных туристов, которые тоже, конечно, выпивали, но ... у тех было ящика 3, не меньше...) Закусывали они принципиально только тем, что унесли из столовой. Т.е. придешь в столовую позже их – там только мюсли и джем, потому, что ими закусывать противно. (Потом они совершили технологический прорыв и приспособились как-то использовать джем, которого тоже не стало оставаться). Закуски хватало только на первые грамм 200 (на нос). Они постоянно жаловались, что завтраки фиговые, и еды им не хватает, и официанты к ним придираются.
А еще им номера не нравились потому, что когда они пили вечером, то 15 человек в один номер не помещались – приходилось ходить из номера в номера, а это неудобно.
Но если кто-то скажет, что все проблемы только от людей пьющих – это неправда (да и мне обидно). Была у нас в группе девушка – одуванчик. Не пила, волосы до поясницы, принимала изящные позы. Она постоянно покупала блестящую одежду, серебристую или золотую, к концу поездки была похожа на космонавта из старого советского кино. Круто... Ну, так вот, эту девушку какие-то старшие товарищи научили прятать всякие важные вещи в наволочку на подушке. И, соответственно, в последний день она оставила в этой гостиничной наволочке паспорт и билет, вспомнила об этом на половине дороги. Гиду пришлось договариваться, что бы кто-то из гостиницы нашел эту наволочку, там паспорт (а смерть Кощея в игле, а игла в яйце...) и догнал автобус с этими бумажками. Разумеется, вся остальная группа этого ждала где-то час, тусуясь вокруг автобуса. Так вот этот одуванчик был недоволен тем, что ему пришлось платить за доставку.
Короче, истории о русских туристах, об их горестях и обидах можно рассказывать бесконечно... Чего только стоит тема шопинга... А гиды русских турфирм... Кстати такого количества полуграмотных и заторможенных гидов, как у Натали-Турс в Испании, я нигде не видел (по крайней мере, сразу и в одном месте). Но, учитывая привычки наших туристов, такие гиды, может быть, и как раз к месту. Где магазины, и когда распродажи, по крайней мере, знают.
Я написал то, что вспомнилось сразу. Я думаю у каждого туриста много таких примеров. Поэтому к претензиям туристов надо подходить осторожно (как и к выбору турфирмы). К сожалению, на сервере все меньше историй о путешествиях и все больше историй о том, как, кого и где обидели. Да и истории о путешествиях, в основном, незамысловатые – «моя первая поездка в Египет (Турцию, Хорватию, Испанию)» Было бы интересно почитать истории от тех людей, кто действительно хорошо знает страну или путешествовал по новым маршрутам. Надеюсь их увидеть.

Страницы1

4,9/5 (13)

29 комментариев

  1. Кошка
    Кошка 07 июня

    "Уж сколько раз твердили миру..." (с) :о)
    Ни разу в жизни не ездила в "групповые" поездки (друзья - не в счет! Хотя не могу отрицать, что иногда и они напрягают), и чем больше читаю рассказов о поездках, тем больше убеждаюсь в своей правоте! Посмотрите на шикарные рассказы Тимура (о той же самой Шри-Ланке), он чем то недоволен?? А те, кто поручает себя заботам турфирм и едут "кучей", зачастую пишут нелестные отзывы о сервисе, гидах, чартерах, и т.д. Действительно, зачем винить себя (не уточнил(-а) некоторых вопросов, не знал того то и т.д.), когда все можно списать на других? Когда организовываешь поездку сам(-а), то винить некого! :о) А нам пока еще так сложно признаваться в собственных ошибках! Понимаю, что не у каждого есть время и желание потратить два-три дня на планирование маршрута, бронирование отелей, получение визы etc. Но еще раз перечитайте некоторые из "ужастиков" только на этом (не говоря о других!) сервере, и подумайте, может быть и стоит....?? :о) Кстати, о пластике! Немного с Вами не соглашусь! Если не ставить целью скупку половины товаров в магазинах, то смысла в карточке нет! Ибо гостиница/виза/страховка оплачивается здесь, а это зачастую большая часть отпускного бюджета. Мы, например, более 500 долларов еще ни в одной поездке не потратили, поэтому нам карточка не выгодна. Надеюсь, мое скромное мнение никого не обидело! :о)

  2. Сочуствующий
    Сочуствующий 07 июня

    О пластике
    Не согласен. Пластик чрезвычайно удобен. В любое время суток можно дойти до банкомата и снять наличные. Кроме того, пересекая границу можно не думать о разнице между местными валютами. Плюс аренда машины - во многих странах без пластика ее не дадут. А рейсы с пересадкой? Я, например, в мае летел во французскую часть страны басков через Бильбао с пересадкой в Милане (были выгодные цены). К концу дня у меня без пластика скопились бы доллары, лиры, песеты и франки - что бы я с ними делал во Франции? Кроме того, я могу подсказать массу способов потратить деньги, не совершая покупок...

  3. Кошка
    Кошка 07 июня

    :о) Оригинально!
    Простите, с чем Вы не согласны?? С тем, что НАМ пластик не выгоден?? :о) Я еще раз напоминаю, что высказала свое субъективное мнение! У всех случаи разные, прошу это не забывать! P.S. Насчет машины - мы всегда на своей ездим! :о)

  4. Серёга
    Серёга 08 июня

    Молодец!
    Браво! В принципе всё так и есть, пластик дествительно выгоден это первое. Второе буквально на днях вернулся из Мадрида, который организовавал себе сам. Впечатлений масса, никогда так ещё не отдыхал. Опыт решил продолжить. Удачи Вам!

  5. Юлия
    Юлия 08 июня

    Интересно... :)
    Спасибо за прикольный рассказ, посмеялась от души над похождениями "группы военных и их боевых подруг", Вы очень красочно все описали. :) Хотя речь, конечно, была не об этом. Я с Вами абсолютно согласна в части, где речь идет о поведении некоторых (все же не будем обощать, однако таких большинство, должна признать) наших соотечественников за рубежами Отечества. Очень неприятно бывает смотреть, как такие граждане устраивают скандалы обслуживающему персоналу на ресепшн или в ресторане по всякому поводу (естесственно на русском). Причем присутствие детей их абсолютно не смущает (такую картинку я наблюдала не далее, как 2 недели назад в нашем отеле). Примерно тот же тон постоянно звучал в кожаных и золотых магазинах Кемера. Неприятно-с... Это же очень здорово-дружить с местным населением. Улыбка и доброжелательность действительно могут творить чудеса. А уж если вы ко всему прочему владеете иностранными языками, то искренняя симпатия и уважение вам гарантированы, это могу сказать точно. Улыбайтесь чаще! :)

  6. Шпынь
    Шпынь 08 июня

    В принципе, все верно
    Доброе время суток всем:))) Пару слов по теме....Опыт путешествий у меня таков- 97 г-Канары ( Время-тур, отель Буганвилль Плайя), 98г -Коста-дель-Маресме ( Натали-тур, отель Дон Анжел) 99 г- Майорка ( Натали-тур, отель Пионеро) 2000г.Коста-дель-Соль ( Натали-тур, отель Торремолинос Бич Клуб) Сплошная Испания, в общем.... По мелочи были претензии к турфирме и отелям, но если не гнуть пальцы и уметь пару слов говорить по- английски ( а лучше по испански,) то все вопросы решаются достаточно быстро:))) Насчет пластика...98 г. кризис... карточки наших банков не принимали неделю вообще:((( если б не нал-были проблемы. А в общем и целом-не требуй от отеля 3 звезды сервиса пяти- и все будет в порядке:)) )

  7. Юля
    Юля 08 июня

    Я с Вами абсолютно согласна!
    Приятно было прочитать Ваш рассказ. Конечно, не все так печально, но в целом Вы правы. Наши туристы стали путешествовать по миру много и часто, а вести себя многие так и не научились, не хватает такта, доброжелательности, ума и культуры, о языках я уже и не говорю. Часто бывает обидно за Росиию, это горько, когда уже стало стыдно сказать, что ты - русская... Так как я путешествую одна (без спутников), то приходится, как правило, выбирать групповые экскурсионные туры (от ведущих туроператоров). Как говориться, в семье не без урода, но в целом в таких турах люди подбираются интересные и культурные, есть, с кем пообщаться, а обслуживание соответствует оплате, как правило, отличные гиды. Никаких особых претензий за последние годы у меня нет. Могу посоветовать лишь тщательней отбирать предложения от турфирм, оставить дома излишние амбиции, быть скромнее и почаще улыбаться! И отличного всем отдыха!!!

  8. Марго
    Марго 08 июня

    Только матерные слова!
    Вы глупый человек, людям интересно почитать не об путешествиях, а о условиях проживания и питания, потому что в основном все ездят просто отдохнуть (лежать, плавать и т.п.)А много нехорошего пишут об отелях, гидах, турфирмах потому, что мы платим по нашим зарплатам немаленькие деньги и хочется за эти деньги получить нормальный отдых.

  9. Дмитрий
    Дмитрий 08 июня

    По порядку или мнение обывателя
    1) Хорошее воспринимается как должное и слава богу,поэтому об неудавшемся отдыхе рассказов больше.А может крик души быстрей бросается в глаза и находит наш отклик. 2)Информация о классе отелей,турфирме и туроператоре так или иначе присутствует,обычно с этого начинают рассказ. 3) О военных -ну оторвались люди ,клиенты могут быть разные - деньги платят одинаковые и Немалые.Забыли тех же финов приезжавших в нашу страну оторваться и упиться? 4)Пластик - зачем он мне ? - при условии поездок 1 раз в год и желательно не в Европу. Москвичи опять со своей меркой подходят - у нас воспользоваться карточкой негде,в большом ходу карточки местного банка,неимеющие с международными ничего общего. 5) 100$ купюры - желательно иметь и их и более мелкие.В разных странах по этому поводу разные причуды,которые трудно предугадать заранее. 6)Обмен: Европа естественно люди хотели купить настоящие вещи ,а не туруцкий левак и поэтому экономили .А может и в нас зарождаются европейские привычки на всём экономить и ходить с калькулятором ? Лично мне в Хургаде было глубоко до п....ды какой у них курс и деньги я менял на ресепшин,мелкими расплачивался напрямую.А русский эквивалент до меня стал доходить только к концу 1-й недели .Но никто бы меня не заставил на отдыхе искать выгодные обменники .Хоть я и небогатый человек -я раз в году отдыхать приехал . 7) И совсем уж не справедливо критиковать человека пишушего 1-РАЗ.Значит отдых не прошёл зря ,если есть настроение писать.Тут вот и не хочется ,а иногда вынуждаете ....

  10. без имени
    без имени 09 июня

    НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ
    НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ СОВЕТЫ ТОГО, КТО НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ ДАЖЕ СВОЮ КЛИЧКУ. ПО-РУССКИ СЛЕДУЕТ ПИСАТЬ "СОЧУВСТВУЮЩИЙ"

  11. Сочуствующий
    Сочуствующий 09 июня

    Если не нравится...
    Сегодня много свободного времени - день какой-то полурабочий... Хотел бы сделать несколько комментариев. 1. Потрясающая ссылка на историю на этом сервере, где есть и убийство грудного младенца рухнувшим отлем, и угрозы автору со стороны гида и др. туристов холодным оружием...http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=522&id_country=EG 3. О деньгах и бывщих военных. Я забыл отметить, что когда бедолаги не могли поменять 100 баксов, один из них, попивая мою граппу, сознался, что на семью из 3 человек они взяли 10 000 ам. рублей, чтобы чуствовать себя уверенней, а сейчас не может поменять даже 100. 2. Забавно, я обратил внимание, что в последних 2 репликах есть общее: обоим очень не понравилась моя история, автор первой назвал(а)ее "только матерные слова", а во второй автор ими и воспользовался. 3. Цитата из известной Булгаковской книжки для автора М.: " - Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу... - Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович... Помолчали. - Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - ... вас следовало бы арестовать. - А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович. - Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина. - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор. - Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?..." А мне пора уходить с работы...

  12. Дмитрий
    Дмитрий 09 июня

    Требует пояснений ...так как предыдущая реплика выглядит как ответ ...
    Внимательней надо было читать рассказы про Египет....А уж потом ругать их авторов. Дмитрий о котором вы упомянул(рассказ об убиенном ребёнке) не имеет возможности писать в интернете за него это делал друг - инфо из частной переписки. Мои реплики в коментариях были ,но попытки утихомирить враждующих народом услышаны не были.Вообще то когда отец называл меня Дмитрием это было редкое имя...Меня удивляет другое - не прекращаются попытки вывести ,навязать единую форму поведения. Это что? -ностальгия по социализму?Под любую тему поездки ,отели ,чаевые -отлить свой слепок .Только так правильно ,остальные все лохи и козлы ...растолкать локтями всех- вот образец -не смей по другому!Лишь бы тема по горячей...Такое поведение для меня не приемлемо - может пора остановиться и осмотреться....

  13. Женя
    Женя 10 июня

    Без названия
    Кстати, улыбки не всегда помогают. С некоторым недоумением вспоминаю, как мы отдыхали с ребенком в Испании, на Коста-Дорада. Таскали его с собой на экскурсии (а как же, побывать в Каталонии и не видеть поющих фонтанов Барселоны, не посетить парк Гюэль, монастырь Монтсеррат?..), в результате под автобусными кондиционерами ребенок заболел и три дня провалялся в жару. Чтобы как-то облегчить страдания своего чада, я спускалась в бар и просила там пару кубиков льда - для компресса, разумеется. Один раз лед мне дали, а уже на второй день довольно резко посоветовали сходить за льдом в супермаркет. Бармен не поверил, что лед мне нужен для ребенка (у них, видимо, нет традиции холодных компрессов?) и сказал, что пить нужно в баре, а не в номере. Тогда и лед будет. Килограммовый пакет льда я купила в супермаркете, взяла себе пару кубиков, а остальное отнесла в бар (отель 3*, в номерах холодильников нет). Хотелось, конечно, бросить этот пакет в рожу злобному бармену, но воспитание не позволило. А ведь до этого, до того, как ребенок заболел, мы каждый вечер просиживали в баре, пили сангрию, разговоры с этим барменом разговаривали, причем перед поездкой специально выучили два десятка фраз по-испански (уно-дос-трес, буэнос ночес, пор фавор, грасиас и прочая) - в общем, для бара хватало, а ведь еще в арсенале английский! Отмечу, что русских в отеле было мало, а потому вряд ли мои соотечественники своим дурным поведением могли как-то испортить впечатлением. Думаю, бармен действительно мне не просто поверил. Ведь моей подруге, которая тоже несколько раз клянчила в баре лед (ей он нужен был для умывания), выдавали беспрекословно. Видимо, потому, что она это делала по утрам, а я вечером (к вечеру температура обычно поднимается). Наверное, у несчастного бармена просто не было детей...

  14. Женя
    Женя 10 июня

    Без названия
    Кстати, улыбки не всегда помогают. С некоторым недоумением вспоминаю, как мы отдыхали с ребенком в Испании, на Коста-Дорада. Таскали его с собой на экскурсии (а как же, побывать в Каталонии и не видеть поющих фонтанов Барселоны, не посетить парк Гюэль, монастырь Монтсеррат?..), в результате под автобусными кондиционерами ребенок заболел и три дня провалялся в жару. Чтобы как-то облегчить страдания своего чада, я спускалась в бар и просила там пару кубиков льда - для компресса, разумеется. Один раз лед мне дали, а уже на второй день довольно резко посоветовали сходить за льдом в супермаркет. Бармен не поверил, что лед мне нужен для ребенка (у них, видимо, нет традиции холодных компрессов?) и сказал, что пить нужно в баре, а не в номере. Тогда и лед будет. Килограммовый пакет льда я купила в супермаркете, взяла себе пару кубиков, а остальное отнесла в бар (отель 3*, в номерах холодильников нет). Хотелось, конечно, бросить этот пакет в рожу злобному бармену, но воспитание не позволило. А ведь до этого, до того, как ребенок заболел, мы каждый вечер просиживали в баре, пили сангрию, разговоры с этим барменом разговаривали, причем перед поездкой специально выучили два десятка фраз по-испански (уно-дос-трес, буэнос ночес, пор фавор, грасиас и прочая) - в общем, для бара хватало, а ведь еще в арсенале английский! Отмечу, что русских в отеле было мало, а потому вряд ли мои соотечественники своим дурным поведением могли как-то испортить впечатлением. Думаю, бармен действительно мне не просто поверил. Ведь моей подруге, которая тоже несколько раз клянчила в баре лед (ей он нужен был для умывания), выдавали беспрекословно. Видимо, потому, что она это делала по утрам, а я вечером (к вечеру температура обычно поднимается). Наверное, у несчастного бармена просто не было детей...

  15. Грег
    Грег 10 июня

    Именно !!!
    Да, я с Вами полностью согласен, все обстоит именно так! Жлобство совка иногда удивляет их же соотечественников, привыкших ко всему. Извините, но это так. Как бороться с такими в группе и нужно ли, не знаю. Желаю всем находить действительно приятный отдых.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

гора южная Демерджи

гора южная Демерджи

гора южная Демерджи, высота 1238 метров над уровнем моря, находится в Крыму в г. Алушта…

к списку