Привет!
О Тунисе много сказано, много рассказано, но...
Я приехала в отель, находящийся на берегу прекрасного моря, окна которого выходили на эту немоверную водную гладь. Море! Ты так прекрасно, и не вожно где: Турция, Франция или ... Тунис.
Однако, рассказ не о море.
Отель был чудесен на первый взгляд - беленький, чистенький, бассейн симпатичный: на картинке в рекламонм каталоге. А на самом деле - при въезде в отель наш очаровательный менеджер от Лагуна-тур просто бросила нас вселяться одних. И, в итоге, я видела, как "портье" швырнул в лицо туристке неправильно заполненную карточку. И это было только начало.
Хозяин отеля (я полагаю, милейший человек), решил, что туристам не нужна холодная вода и во всех номерах из крана текла горячая. Струйка тепловатой воды просто угадывалась силой воли. Но... море, такое желанное, было так близко, и трудности с водой были просто пустячными.
Каждый день я делала там физзарядку - самостоятельно таскала лежак для себя, стоящий мне ежедневно 1,2 ТД (тунисский динар). Когда лежак я "дотаскивала" до места, из воздуха, словно колдун вуду, материализовывался "сборщик податей". Причем, стоило мне отлучиться в номер, как лежак просто "исчезал". Мистика.
В номере тоже было все выше всяких похвал - в моей сумке кто-то все время любезно наводил порядок, в результате которого дематериализовались всякие мелочи и предмет нижнего белья с кружавчиками (некружевные предметы популярностью, видимо, не пользовались).
И еще... Комарики (слоны какие-то) просто зверюги, впускались горничной с особым садизмом из коридора (видимо, за то, что кроме одежды в сумке у меня ничего не было). А, может, это было особым расположением? У отеля было просто суперназвание - Шехерезада, пребывание за неделю в котором мне стоило 380 долларов США.
Но! Самое главное, конечно же - это тунисские горячие "мачо", или МАЧИКИ. К концу отдыха у меня выработался рефлексный взгляд как у собаки Павлова: не подходи - УБЬЕТ! Увы... Подходили. И, когда, не отходили отклика в моей черствой душе, я ТАКИЕ комплименты слышала. Изысканность фраз просто поражала. И вообще, на мой взгляд, девиз тунисских мужчин гласит: "бедные, но гордые". (Поэтому, лучше сразу скажи номер своей комнаты в отеле).
Ах, эти ночи без сна с комарами, вы позволили мне насладиться глубоким черным небом со слезами звезд (видимо, оно тоже плакало, глядя, как распухли мои укусы), ах, этот шум прибоя, такой мощный. Милый, он пытался заглушить тоску по Родине и голоса пристающих местных мужчин. Их не остановит даже землетрясение.
И знаешь, читатель, я так жалела, что я не дама - спецназовец. Это же классно - отдыхоспорт. Одной рукой тащишь лежак, другой ногой - даешь в ..., а телом - загораешь. Лепота!
И специально для экстремалов, жаждущих посетить Тунис - СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ - поездка в Тунис, причем советую обязательно взять - бездну терпения, крем для загара посильнее, нательный кошелек (размером с чемодан), который пристегивается к телу же, тапки-присоски (чтобы не сперли), а еще для дам - мужа, мужчину, мастера боевых искусств или Квазимодо (чтобы отпугивал). УДАЧИ СТРАЖДУЩИМ!

Страницы1

2,0/5 (2)

6 комментариев

  1. Бэби
    Бэби 15 июня

    Без названия
    Я думаю Вам просто не повезло с отелем, я отдыхала недалеко от вас в отеле SALEM -тоже 3* никаких проблем с воровством не было вообще и я во время экскурсий вообще не слышала, что хоть у кого-нибудь были такие проблемы. И лежаки у нас были бесплатные. Конечно если ты просишь, чтобы тебе его донесли, то обычно принято давать на чай, хотя некоторые не давали(по-моему это жмотство). Лежаки в обед никто не забирал - их уносили вечером - часов в 18. А что касается местных мужчин, да конечно их внимание иногда раздражает, но честно говоря, чтобы они приставали с такой назойливостью я не видела. Если говоришь нет - значит нет, правда в следующий раз они все равно попытаются оказать тебе знаки внимания.

  2. Ольга
    Ольга 16 июня

    Чушь!
    А не проще было заплатить за 4*отель, где и воровства нет, и сервис хорош, и лежаки бесплатные?!Надоело читать про бесконечные страдания! Выбирайте перед поездкой отель поприличнее - и не будет проблем. А в Тунисе я была в прошлом году и более чистого моря(а это далеко не первое мое путешествие по разным странам), приятного обслуживания пока не наблюдала.Согласна, страна - одноразовая( т.е. съездил один раз, посмотрел,и -вполне достаточно), но сервис в отеле очень неплох!Отель " HASDRUDAL" в Порт - Эль - Кантауи, фирма "Инна - тур" - и проблем нет!!

  3. Сергей
    Сергей 18 июня

    вряд ли
    В Тунисе даже среди 3* можно найти приличные. Насчет воровства. За две недели проведенные в одном из 3* отелей заметили лишь исчезновение пары фиников :-) (ну любят они там финики))). Более того, оставляли на пляже нетолько лежаки :-)) но и сумку с документами и видеокамеру - все было нормально. Вообще, Тунис в этом отношении смахивает на доперестроечный СССР. Деньги просят :-), но преступности нет. И сами тунисцы крайне приятные и добродушные люди. Хотя конечно есть некоторая специфика арабских курортов - но уж с этим ничего не поделаешь :-) - знаем куда едем. Кстати, удивительно, но почему то в Шахерезаде большое скопление "недовольных" русских туристов . В прошлом году, я хорошо помню пару старушек достававших нашего гида с претензией, что их там в Шахерезаде , кормят несладкими арбузами :-))...Затюркали бедного Хамди до полусмерти.

  4. JK
    JK 22 июня

    в защиту Туниса
    Проблемы есть везде. Вопрос, конечно, в удаче - насколько удачно выбран отель, насколько хорошо его знали те сотрудники турфирмы, которые посоветовали такой выбор. Я, кстати, была в "Шехерезаде". Правда, всего два дня, но за это время ничего подобного рассказам Несчастной Туристки ни я, ни остальная группа заметить не смогли. Ну не пятизвездник, конечно, но вполне прилично. Тем более зе такую цену. Отели в Тунисе вообще отличаются неплохим качеством. Даже в двухзвезднике ("Sidi Slim", Джерба) обслуживание вполне приличное, никакого воровства. В некоторых отелях лежаки бесплатные - это нужно узнавать заранее в турфирме. По поводу комаров... М-да, вы попробуйте летом в Северной Карелии отдохнуть - там еще не такие летают. Природа, что поделаешь. Вообще, практика показывает, что выбирать отель лучше всего по рекомендациям знакомых, которые там побывали, поскольку в турфирмах иногда знания "специалистов" исчерпываются штудированием соответствующего буклета. В Тунисе множество вполне качественных отелей. Четырех- и пятизвездники просто изумительны, а стоят не намного дороже. Кстати, рекомендую выбирать те, которые формально имеют три звезды, а реально предлагают обслуживание на уровне четырех. Таким образом в Тунисе уменьшают сумму налогов. Такие отели стоят чуть дороже обычных "трешек", их могут порекомендовать те работники турфирмы, которые действительно были в Тунисе во время рекламного (информационного) тура - эти отели обычн6о показывают в первую очередь. И не стоит по одному неудачному примеру судить о стране в целом. Тунис - гостеприимная страна, неплохое место для отдыха. Мне довелось пожить в нескольких отелях и могу заверить всех, что случаи, подобные тем, что произошли с Несчастной туристкой, - досадное недоразумение, но никак не закономерность.

  5. Наташа
    Наташа 28 июня

    И я тоже!
    Я тоже отдыхала рядом с вами, в отеле Hill Diar. Было все нормально. Заходила в Шахерезаду-очень не понравилось. Это, как я поняла, отель совсем новый, может поэтому там так все плохо. Турфирма, от которой я ездила, очень не советовала мне его.

  6. СС
    СС 06 ноября

    Салем и Шахразед
    to Бэби:Ха-ха-ах! Сравнивать Мархаба Ройял Салем, 4*, кстати, нельзя, это небо и земля! Шахразед (Шехерезада) это просто аццтой! И хозяин там — тупой своенравный дебил, точь в точь как Говорухин, ну кинорежиссёр, он счас, 02 ноября 2007, там стену вокруг отеля строит, это чтоб доходы были как в Салеме, а о менеджменте толковом, о хамах ресепшионистах, о сервисе он и думать не собирается, чихал он на клиента. А Салем — это просто сказка, как крутой американский отель. И народу там — полно, в ноябре-то!!!

Ваш комментарий

Достопримечательности Туниса Читать все

Лагуна Джербы

Лагуна Джербы

Лагуна Джербы — естественный морской залив на северо-востоке острова. Он образован выдающимся в море мысом Рас-Тагермес и заболоченными и засоленными участками между берегом мыса и…