Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сочи: поездка на Красную поляну

Впервые отправляясь этим летом на отдых в Сочи, мы заранее наметили себе некий план посещения экскурсий, в числе которых была и известная Красная поляна...

Сочи: поездка на Красную поляну

Впервые отправляясь этим летом на отдых в Сочи, мы заранее наметили себе некий план посещения экскурсий, в числе которых была и известная Красная поляна. Экскурсии в центральном районе Сочи не предлагает, наверное, только ленивый. Предложений масса, цены отличаются на 10-20 рублей. Все в основном работают на условиях предоплаты, если едешь не в тот же день, особенно это касается таких «выездных» экскурсий, как на Красную поляну, т.е. там, где необходим предварительный заказ транспорта (хотя, скорее всего, транспорт есть каждый день с утра и не «заказной», а принадлежащий конкретной фирмочке). Тем, что Газель, мол, заказана и не ехать неприлично просто давят туристов и играют на том, что н все могут противостоять напору агентов-распространителей, водителей и экскурсоводов вместе взятых.

В истории, случившейся с нами, безусловно, есть наша вина, вернее все-таки глупость и отсутствие опыта. Поэтому – обо всем по порядку, может кому-нибудь пригодится.

Поехав на третий день пребывания на юге в Сочинский аквапарк, мы по дороге имели неосторожность купить билеты на Красную поляну на следующий день. Надо сказать, что мы – это 7 взрослых и один 5-летний ребенок. Заплатили по 100 рублей с каждого взрослого (ребенок бесплатно) при стоимости билетов 180 руб. Нам выдали квитанцию (= билет) и мы отправились в аквапарк. Конечно, там большинство из нас благополучно, вернее, очень неблагополучно, «сгорели». Уцелели только мы с мужем. Поэтому на следующий день, с утреца, на первом автобусе мы отправились в Сочи, чтобы договориться с нашим агентом Валентиной Петровной о переносе экскурсии, а лучше о возврате денег. Однако, вернуть деньги нам отказались, конечно, высказав при этом свое негодование по поводу такого нашего поведения. Самое интересное, что когда случается конфликт, вокруг Вас собирается группа людей, работающих вместе, и со всех сторон на Вас осуждающе смотрят и пытаются доказать, что мы виноваты. Наше замечание, мол, данная квитанция есть документ, подтверждающий договор между Продавцом и Покупателем, и что последний может в любое время расторгнуть договор (мы были готовы даже заплатить разумную неустойку), было потоплено в потоке хлынувших упреков и возмущения. При этом нам красноречиво ткнули пальцем на жирную, но мелкую надпись на квитанции "Проданный билет возврату не подлежит". Конечно, мы как-то растерялись и поддались их напору. Экскурсию перенесли на 2 дня позже. В назначенный день двое девушек слегли от расстройства желудка, и, естественно, поехать не смогли.

УРОК № 1: НЕ БЕРИТЕ ЭКСКУРСИИ ЗАРАНЕЕ – ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ – НЕИЗВЕСТНО НИКОМУ.

Лучше ехать «в день обращения» - самое главное Вы не будете переживать за свои деньги, отданные в чужом городе незнакомым людям. Ну, и поедут те, кто в состоянии.

Доплачиваем деньги по билету за ВСЕХ СЕМЕРЫХ. За 2 человек нам не вернули: «Микроавтобус же заказан!!!!» «Уже второй раз!!!!» (с этим согласны). Ну, ладно, Бог с ним с автобусом, нам больше места будет, но двое человек не присутствуют на экскурсии – так хоть за это деньги верните?!! «Ну, что Вы, как мы Вам разделим поездку и рассказ?!!» Короче, с испорченным настроением, отправляемся-таки в дорогу, подсаживая при этом таких же предварительно купивших билеты туристов. ПРИ ПОСАДКЕ В АВТОБУС БИЛЕТ ЗАБИРАЮТ!!!! Т. е. доказать, что Вы были в горах именно с этой фирмочкой практически невозможно. При этом неоднократно спрашиваем агента, всё ли включено в стоимость экскурсии, и не придется ли нам платить ещё за что-нибудь, и получив в ответ твердое «БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!» уезжаем.

УРОК № 2: НЕ ВСЕМ АГЕНТАМ-РАСПРОСТРАНИТЕЛЯМ МОЖНО ВЕРИТЬ!

Выехав уже в горы, экскурсовод перед первой же остановкой мило нас предупредил о том, что сейчас «Мы выходим, фотографируемся, гуляем и сдаем деньги – 50 рублей - за экологию, посещение императорского охотничьего домика (туда мы не попали, зато посмотрели местный музей флоры, фауны и минералогии – не тратьте время), нарзанового источника, пасечника (совсем не пасечник, а девушки, продающие продукты пчеловодства), горного озера и за страховку (!!!)» Последнее – самое интересное, так как, естественно, никто никакого документа не выдает. Не дай Бог, что случится, – тебя и на экскурсии с этой фирмой не было, и никто тебя не страховал. Нужно быть очень уравновешенным и невозмутимым человеком, чтобы после таких неувязок остаться в хорошем настроении. Поэтому выгрузились мы в Красной поляне весьма хмурые. Экскурсоводом нам было рекомендовано кафе «Пирамида», оказавшееся весьма дорогим рестораном с 20% - обслуживанием и живой музыкой (+30 руб). Этот ресторан расположен прямо, сразу как поднимаетесь по лестнице к кассам. НО!!! С противоположной стороны, надо только обойти, расположена столовая «Пирамида», где всё вкусно и вдвое дешевле. Может быть, имелась в виду именно она, но мама с ребенком, не поехавшие на канатной дороге, перекусили именно в ресторане, на который было показано рукой, не больше не меньше на 300 рублей.

Конечно, сказочные виды гор, стремительно поднимающийся туман и чистейший воздух сделали свое дело, и обратно мы возвращались если и не визжавшими от восторга, то вполне удовлетворенными. Возможно, мой рассказ покажется многим никчемным, а недовольство услугами просто наивным, но что-то подсказывает мне, что не мы одни оказались в подобной ситуации.

Просто хочется пожелать собирающимся на Красную поляну

1. НЕ попадать в подобную ситуацию,
2. Из великого множества предложений выбрать наиболее удачное по цене,
3. Повстречать порядочную фирму-турагента,
4. Запастись достаточным количеством фотопленки, потому что фотографировать хочется на каждом шагу.

Пишите, жду реплик.

Страницы1

4,7/5 (16)

16 комментариев

  1. Инга
    Инга 07 августа

    Ах уж эта Красная поляна
    Уважаемая Елена, мне очень жаль, что у вас так все вышло. Пару недель назад я вернулась из Сочи, где я то же была на этой экскурсии. Мне все очень понравилось. Если я не ошибаюсь, то это была фирма Рута. Это был день замечательной поездки на Красную поляну. Мы отъехали от Ривьеры в 9.00 и вернулись туда же около 19.00 уставшие, но довольные. Конечно много времени уходит на дорогу, но это стоит того. Во-первых у нас была супер-девушка экскурсовод, всю дорогу юморила. Как только мы начали пониматься вверх, уже за Адлером, природа пошла, ну просто прелесть, а еще в сочетании с историей и легендами. Ух ! Потом начались ущелья и горные навесы. Один из которых назывался - Пронеси, меня, Господи ! После которого находилось кладбище, как сказала гид, тех, кто не покаялся и грешным стал проезжать ущелье. Я сидела у самого окна, как раз самая крайняя к обрыву и один раз мне даже показалось, что колесо нашего маленького автобуса уже повисло над пропастью. Двум машинам разъехаться там очень сложно, особенно если одна из них грузовая и иногда даже приходилось давать задний ход, представь-ка на таком узком участке дороги. Дух захватывает ! По дороге туда нас завезли к пасечнику, поробовать и купить различные сорта меда. Ну да, ладно это все присказка. А вот мы въехали и на Красную поляну. Раньше мне представлялось, что это какое-то особое место, а на самом деле это обыкновенный поселок. Дома жителей Поляны самые обыкновенные, а вот - дома под сдачу и отели - просто Класс. Один был как небольшой графский замок, другой - как что-то из средневековья и т.д. Наверно и цены такие-же. Но самые пик удовольствия - это КАНАТНАЯ ДОРОГА. Правда и стоит она - 200 руб./чел. Она состоит из трех очередей ( линий ), каждая из которых завершается на небольшом плато с кафешками. Иногда расстояние до земли от сиденья 4-5 м, а иногда - 10-15, а то и больше, не уверена в глазомере. Прямо мурашки по коже. Зато природа - удивительная, а воздух ... Я все говорила подруге:" Дыши, дыши." На самом вернем плато мы сделали несколько замечательных снимков. Сейчас они делают четвертую очередь канатки и хотят запустить ее в августе этого года. Она будет доходить до уровня альпийских лугов и даже снеговой шапки. Вот это будет здорово ! На верхней терассе мы полопали вкусные острые лепешки, которые моя подруга приготовила дома накануне и от того нам стало еще милее и душевнее. Мы просто расплывались как масло на сковороде от покоя и умиротворения, жадно хватая вкусный и пьянящий горный воздух.

  2. Антон
    Антон 27 июля

    Надо было самим НАНЯТЬ машину!
    Лучше в Сочи (особенно если вас больше 2 человек) самим нанимать машину на целый день. С посещением Красной поляны НАДО совмещать (все же по дороге!!!) сплав по реке + пещера "Пасть Дракона", можно заехать "в гости к пасечнику (настоящему)", фарелевое хоз-во (на любителя). А вообще честно говоря ВСЕ сочинские экскурсии высосаны из пальца, по большому счету смотреть кроме Красной поляны нечего. Лучше ехать в Абхазию (Гагра в 30 км. от Адлера) - вот там Природа, вот там экскурсии!

  3. Виктор
    Виктор 31 июля

    А что за фирмочка?
    И вообще, кто-нибудь поделится опытом, как не нарваться на таких? Признаки какие-то? А может, опубликовать белый и черный список?

  4. без имени
    без имени 17 апреля

    Рассказ очень нудный

  5. Лена
    Лена 17 апреля

    Очём ты написала?
    Знаешь,твой рассказ очень нудный. Вместо того чтобы жаловатьсяи плакать сколько денег ты потратила,ЛУЧШЕ БЫ ОПИСАЛА ПРИРОДУ! Я в 2001 была в Хосте(ето рядом с Сочи) и на Красную поляну ездила ,мне очень понравилось.Ты ехала на юг и должна была знать сколько денег там они хапают. А e-mail я тебе свой не оставлюю.ТЫ СКУЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

  6. Лена (автор рассказа)
    Лена (автор рассказа) 18 апреля

    Уж извините!
    Я не претендую на получение КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО оценок своего рассказа. Просто делилась впечатлениями от той не совсем удачной поездки на КП. Дело ведь далеко не в деньгах и их количестве, а в отношении к приезжающим людей, эти самые деньги собирающим. Описывать природу, конечно, более благодарное занятие, но это неоднократно и вполне удачно сделали и сделают другие. А мне хотелось бы надеяться, что наши ошибки не повторят другие. Еще раз - извините

  7. Гость
    Гость 18 мая

    Прочитал ваши писюльки. Ну а в итоге достойные места присутствуют... Собираюсь только

  8. Татьяна
    Татьяна 10 июля

    Ребята, почитала и ахнула, честно говоря, мне как жителю Сочи стыдно за такое отношение к отдыхающим, за то что местные фирмы пользуются их незнанием. Поэтому, УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ НАШЕГО ГОРОДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ В СОЧИ, УЗНАВАЙТЕ ТОЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ГОРОДЕ, О ФИРМАХ, ОТЕЛЯХ И Т,Д, НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ГОРОДА ИХ НЕ ТАК И МНОГО. Сочиадмин.ру и Сочи.ком это одни из наиболее лучших сайтов. Но ни смотря ни на что, у нас здорово, красиво, так что приезжайте.

  9. Мафусаил
    Мафусаил 02 декабря

    Т.е. вас не смущает, что рассказ этот написан 10 лет назад и там кое-что немного уже изменилось? Долдоны. )))

  10. Татьяна
    Татьяна 02 декабря

    Мафусаил Т.е. вас не смущает, что рассказ этот написан 10 лет назад и там кое-что немного уже изменилось? Долдоны. ))) Знаете, не важно, уважаемый... сколько лет 10 да хоть 30 назад была написана статья, как вы изволили выразиться, немного изменилось.. Все равно, прежде чем отправляться куда-либо узнавайте подробную информацию о том месте куда собираетесь.

  11. Сергей
    Сергей 06 августа

    Экскурсия на красную поляну,вообще позорная!!!Смотреть на эти стройки,как будто КАМАзы гружёные щёбенкой не видел.Лыжный подъёмник для дураков,для зимы он предназначет,а они на нём туристов летом катают,смех!Ещё бы лыжи дали!

  12. Ольга
    Ольга 21 февраля

    Этим летом я тоже по глупости выбрала экскурсию на Красную поляну. За подъем по канатной дороге берутся бешеные деньги, оно того не стоит. Природа действительно красивая, но ей мало пришлось любоваться. Везде охранники, никуда не отойти, за что берутся такие деньги? Экскурсовод совершенно был бездарным. Осталось очень негативное впечатление, пропавший день и потраченные не понятно на что 2 тысячи.

  13. Гость
    Гость 21 марта

    Народ, подскажите, пожалуйста, как самостоятельно добраться из СКО Адлеркурорт до олимпийской Красной поляны. Буду очень благодарна за советы.

  14. Гость
    Гость 25 августа

    Всем советую обращаться к Константину https://vk.com/cartoursinsochi Цены умеренные, качество на высоте!!! И в подарок фотосессия! Очень хорошо знает живописнейшие уголки Сочи и Абхазии!!! Заботится о безопасности пассажиров! Хорошо может сфотографировать! На экскурсии с этим человеком и его командой, отдыхаешь от всего, даже от фотоаппарата!!! Спасибо!

  15. karl
    karl 26 августа

    Главное не ехать с турфирмой фишт, нас оставили и уехали!

1

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Океанариум

Океанариум

Огромный океанариум в Адлере пользуется большой популярностью у туристов. Сотни видов пресноводных и морских жителей обитают в трех десятках аквариумов. …

к списку