Рассказ находится здесь
По просьбе автора, рассказ удален и дана ссылка на новый, дополненый вариант.
Страницы1
/5 (0)
Рассказ находится здесь По просьбе автора, рассказ удален и дана ссылка на новый, дополненый вариант.
Рассказ находится здесь
По просьбе автора, рассказ удален и дана ссылка на новый, дополненый вариант.
Страницы1
Очень полезный рассказ: всё по полочкам
Думаю, будет очень полезно тем, кто собрался туда первый раз и именно дикарем. Однако, это пожалуй первый отчет о путешествии, из которого я так и не понял: понравился автору отдых или нет. Где эмоции, Юра? :))
Работа продолжается
Мы продолжаем, помаленьку, дописывать этот рассказ. Скоро будут в нём и эмоции, и фотографии... А если кратко, то отдых нам понравился. Иначе бы и не направляли туда других :-)
Вот и появился первый рассказ этого года по Черногории!
А про уровень цен поподробней не раскажете? Народ ожидал резкого подорожания в сравнении с прошлым годом, когда в стране ходили ДМ. Среднее жилье было 20ДМ с носа, что примерно соотвествует сегодняшним 10Е. То есть не выросли цены (на жилье, питание, экскурсии)?
Автору. Насчет "Работа продолжается..."
Мне кажется, что стоит выставлять только полностью готовый рассказ. Я лично второй раз перечитывать не буду, выискивать, что нового появилось...
Уровень цен
Где возможно, я вставил цены в заметки, см. http://lstourism.narod.ru/travels/montenegro_02.html
Благодарю за уточнение (Режевичи вместо Режичи)...
Но было бы приятнее про эту неточность получить письмо или реплику на мой рассказ, а не упоминание внутри вашего рассказа... Если бы я невнимательно читал, то ее и не обнаружил бы.
Мы внимательно читаем друг друга :-)
Спасибо за внимание к нашему рассказу. Если замечу ещё какие-нибудь неточности В ваших - сразу напишу. А, кстати, я по вашему рассказу спрашивал дорогу до "Режичей" - мне показали и не поправили :-). Только потом я узнал, что произносится название по-другому. То же и со склонением названия "Петровац". Я слышал, местные говорят "Петровца", а не "Петроваца" :-( ...
ура - цены!
Особенно понравились некоторые цены, выставленные Вами на сайте. Очень пользительно. Я сколько не пыталась доить мою знакомую на предмет цен - рапортует только о ценах на жилье :)
Спасибо за пользительную информацию
По-моему один из самых содержательных рассказов, содержащий массу полезной информации. Не далее как вчера удалось связаться с хозяином виллы в Бечичах, в начале сентября будем там гостить.Один только маленький вопрос: а от пляжа, собственно далеко? А то после слов "на 100 м выше автодороги" кажется, что от дороги надо карабкаться по отвесному склону вверх на 100 м, а где пляж - непонятно. (Чедо сказал, что в 150 м от дома).
Дорога до пляжа в Бечичах
Пляж длинный и тянется вдоль всего берега. От виллы Чедо метров сто по асфальтированной дороге спускаемся до шосее, переходим его, и ещё метров через двести попадаем на пляж. Итого медленным шагом может получиться минут десять. А рядом с морем - только отели.
Я был в Черногории в сентябре-октябре 2002 и снова собираюсь туда
Подтверждаю все сказанное в рассказе - все сам видел (от Герцог-Нови до Петроваца). Что могу добавить: 1. Лучше брать в турфирме трансфертный пакет (на сегодня это около 250 евро) в него входят аваиперелет Москва-Тиват-Москва, страховка и трансфер из аэропорта и в аэропорт. (Трансфер можно не брать - сэкономите 15 евро, но тогда лучше взять машину в аэропорту на прокат). 2. Надо обязательно брать машину, особенно если едите компанией 4-5 человек. Мы ездили в Герцог-Нови из Будвы. Кстати тоннель был на ремонте и мы ессно ехали через горный перевал - ничего особо жуткого в этом нет, правда женщины закрывали глаза и даже пискнуть боялись на поворотах серпантина, но мне понравилась такая езда и водителем и пассажиром (обнимая пассажирок, которые втискиваются в тебя с 2-х сторон). По дороге мы были в Которе (старый город + крепость на горе), в Перасте (остров, брали лодку моторку за 20 евро на всех, экскурсия на сербском - все понятно). На пол-пути от Пераста в Герцог-Нови находится самый шикарный ресторан в Черногории, там уточки плавают прямо вокруг столов, даже туалет радует приятными запахами лаванды и одноразовыми накладками сидений. Но кухня - это просто супер. Мы там ели 2 часа впятером все что было - мясо, рыбу, морепродукты, супы, салаты по полной программе со спиртным (кроме водителя) - 100 евро. Это был наш самый дорогой поход в ресторан, но он того стоил. В герцог-Нови мы провели чудный вечер и довольные вернулись в Будву короткой дорогой через паромную переправу. Машину брать стоит! Может не все время пребывания, но на 3 дня точно (1 день - север, 1 день - на юг, 1 день - в горы). Можно в принципе и в Дубровник мотнуться, но рано вставать придется ... 3. Жилье брать надо однозначно самим - сэкономите в 2 раза. И это должна быть конечно вилла. Список вилл с контактами есть здесь - http://www.visit-montenegro.com/english/smjestaj/svile.htm Договоритесь из Москвы и вас будут ждать. 4. Экскурсии Рафтинг - это супер http://www.raftingyu.com/ Из Будвы вам конечно же не надо брать "рыбный пикник" и запираться на весь день на острове. Вместо этого рекомендую взять "3 пляжа" - это экскурсия на катере (сесть и выйти можно на любом причале по маршруту), причем это классный катерок, похожий на прогулочные катера, что ходят по Москва-реке, только меньше раза в два (двухэтажный). Маршрут такой: Будва-Бечичи-Св.Стефан-остров Св.Николая-Будва. Катера ходят каждый час. Билет 5 евро действителен в теч. всего дня на один круг с любым кол-вом остановок. То есть вы можете выйти где угодно и на сколько угодно времени и сесть потом обратно на корабль, покупавшись вдоволь и пообедав в ресторане, чтоб продролжить маршрут до нового места. В Бечичах - катание на водных лыжах и парашюте, Св. Стефан - самая крутизна и шик на пляжах и в ресторанах, очень красивые виды с прибрежной прогулочной дорожки, о. Св. Николая - прелести одинокого пляжа (я купался голышом)и искуственно обсаженные пальмовые дорожки, Будва - вышка-тарзанка, да и вообще вся основкая тусовка. 5. Рестораны и кафе О самом-самом я уже писал выше. В Будве рекомендую: Жаровня-гриль "У Ирэн" напротив отеля Александр - отличное мясо и колбаски гриль. Мясо называется "вешалица" (легко запомнить по аналогии со словом вешалка, так объедитесь, что потом вешаться можно будет), "колбаски" - это что-то типа люля-кебаб. Вино - реально 2 евро за литр, оно такое вкусное. Хлеб подают, как и везде огормными нерезанными булками. Итальянские рестораны на набережной - это царство рыбы (она прямо живая вокруг них плавает - их не заметить нельзя. Берите рыбный суп "рыбля чорба", салаты местные лучше брать шопский (овощной с сыром-брынзой) и забыл еще как второй называется - он с копчеными ломтиками свинины (пршут). Рыбная тарелка из самых дорогих морепродуктов (на 2-3 лица) стоит 13 евро. Рыбу берите самую лучшую, пусть она и стоит 40 евро за кило (вам же кило - на 3 хватит), в Москве вам это обойдется раза в 3 дороже. Место где жарят барашка (целого). Оно находится на дороге, что идет по Будве в обратную сторону от Петроваца в Тиват (одностороняя трасса) с правой стороны. Жарят его на вертеле целиком кажется в 2 часа дня каждый день. Местьа все заняты, лучше приходить раньше или забронировать стол зараннее. Даже тот , кто не ест баранину в принципе уплел пол-кило!!! Это одно из самых приятных воспоминаний ... В отеле Королевский (Кральчный) пляж есть чудесный ресторан-терраса с видом на море, там прекрасные закаты и очень торжественные романтические флюиды - все что надо для для ужина 2-х влюбленных сердец или для прощального ужина (с отдыхом и отпуском). Отдельное слово о кафе (с вкуснейшими десертами) - такие есть везде, но мне особенно понравились в старом городе в Будве (за огромные вкусные десерты, шик и прекрасную подачу коньяка в рюмке, лежащей на боку, чтоб он по стенкам был распределен, над сосудом с водой, который подогревается свечой)- но туда надо ходить вечером или ночью и на пирсе в Петроваце (за спокойствие и тишину, вообще присущей этому городу, несмотря его известный молодежно-тусовочный статус). Буду там в этом 2003 году в начале июня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - привезу новые впечатления и обновлю цены.
Вдруг вам понадобится: разработка сайтов казань случайно
Veni_vidi
Нашел этот сайт и отчет в пол-первого ночи, особо еще не вникал поэтому сразу извиняюсь если спрашивать буду о том, что уже написано. Мы с женой прошлым летом уже были "дикарем" в Таиланде. Этим летом хотим или в Черногорию или в Хорватию и хотим взять с собой ребенка(4 года). Напишите пожалуйста кто знает как оформлять все бумажки если ехать с Украины. В Тай мы летели через Москву и оформляли через фирму тн "пакет дикаря". В него входит билет туда-обратно, страховка, виза и сим-карта местного оператора мобильной связи. Очень удобно
Вопрос
Нашел этот сайт вместе с форумом в пол-второго ночи, особо не вникал еще потому заранее прошу прощения если спрошу че-нить особо глупое. Дело в том что обсуждение это для нас актуально тк собираемся с женой где-то поближе к августу или в Хорватию или в Черногорию. Опыт путешествий "дикарем" имеем. Были таким образом в Таиланде и Польше но в этот раз хотим еще взять с собой ребенка(у года). Напишите пожалуйста кто знает как дела обстоят в плане оформления документов и покупки билетов если ехать с Украины. В Тай мв например летели с Москвы и брали через местную турфирму тн "пакет дикаря". В него входят билет туда-обратно, страховка, виза и сим-карта тайская. Очень удобно. Свобода выбора и никакого стояния в очередях. В Польшу же когда ехали просто оформляли визы в польском посольстве. Благо для украинцев они бесплатные и делаются несколько часов
Veni_vidi
Накосячил немного) Извиняюсь. Не злого умысла ради а токмо по неопытности. Думал не отправилось потому мучался регистрировался и переписывал
Достопримечательности Читать все
Ресторан Старая Мельница
8 августа 2016 г.
Ресторан Старая Мельница (Restaurant Stari Mlini) находится в историческом здании начала XVIII века. …
Таверна Akustik
Ресторан Galion
к списку
© ООО «100 Дорог», 1996-2024
100 дорог - ® зарегистрированный торговый знак. Служба поддержки
Все права сохранены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование в интернете публикаций 100dorog.ru, полное или частичное, допускается только при условии указания источника «100 Дорог» с активной, индексируемой ссылкой на 100dorog.ru, обязательной для каждой публикации. В остальных случаях требуется письменное разрешение администрации.