Отзывы о туристических маршрутах Украина
Казантип 2002. Идущие во время танца.
Фотографии к рассказу можно посмотреть здесь
Поезд «Свердловск-Симферополь» опаздывает на полтора часа. Мы одетые в стиле «Страха и Ненависти в
Лас-Вегасе» стоим на вокзале в Саратове. Наконец наш п…
Фотографии к рассказу можно посмотреть здесь
Поезд «Свердловск-Симферополь» опаздывает на полтора часа. Мы одетые в стиле «Страха и Ненависти в
Лас-Вегасе» стоим на вокзале в Саратове. Наконец наш прицепной вагон присоединяют к южному поезду, и
мы всемером погружаемся в жаркий плацкарт.
Подогретые пивом и жаждой приключений мы не даем спать соседям до двух ночи. С нами едут: Макс,
стройный двухметровый системный администратор с улыбкой до ушей, панамкой и с сигаретой с мундштуком.
Ольга или как назвал ее Макс – Оля-в-Лукойле, супертрейдер со звонким голосом и светлой челкой. Вера
– дружелюбный человек с баночкой грецких орехов. Серега мой давний друг – размеренный и
уравновешенный во всем (ему нравятся девушки с классной грудью и крепкой попкой). Его девушка Эля –
очень энергичная девушка (ей не нравятся парни с большими бицепсами и маленькой попкой). Аля – моя
девушка — МУ и я.
Поезд летом – это баня с перманентным суховеем. На второй день пути нас непрерывно колбасит и ничего
не остается, как спать целый день. Вечером нас ждала таможня. Проводница перегородила грудью отходы к
туалетам. Прошел первый таможенник – паспортный контроль. Серега пойман, с попыткой пересечь границу
без штампа о воинской обязанности. Это стоило ему 15 баксов. Все-таки российская таможня самая
растормаживающая таможня в мире. Нашим соседям растаможка обошлась уже в 20 баксов. Диверсификация,
знаете ли. На украинской таможне просто всем поставили в паспортах штампы и пожелали приятного
отдыха.
Утро. Огромная лужа называемая озером Сиваш расположилось по обеим сторонам нашего поезда.
Огороженная палочками и окаймленная солевыми полосками лужа воспроизводила неприятные запахи.
Казантип открыл для нас свои двери, и мы влетели в них не меньжуясь. При получении Z-виз с наших лиц
сделали фотоотпечатки. Наши круглые улыбки занесли в компьютер, теперь каждый раз при входе на
Z-территорию мы будем проходить идентификацию. Главное не сильно изменится в лице к концу пребывания.
Минуя ворота, мы идем по асфальтовой аллеи между искусственными пальмами, прямо к храму
конвергенции. Храм сделан из каменных столбов в стиле Стоун Хэндж с установленными на них лазерными
пушками. С разных сторон от храма расположены танцполы. Проходя храм, мы выходим к волнующемуся морю.
На пляже несколько десятков человек. Сезон только начинается. Солнце заходит за морской горизонт, но
досрочно падает за тучу и уже не появляется. Мы идем домой, и готовимся к первой вечеринке.
Южный Крым
Я проснулся в полпятого утра. Движимый желанием попасть на утренний танцпол я отправился к морю. К
тому времени как я добрался до транс-танцпола, солнце уже оторвалось от линии горизонта. Десять
человек в ярких индийских одеждах колыхались на волнах транса. Кто-то энергично отплясывал, истекая
потом, кто-то, уставший от ночного угара, почти без движения стоял на танцполе, кто-то спал под
пальмами.
В течении получаса я разделял радости транс движения и потом отправился на Musson. Искупавшись в
море, я нашел Алю и мы направились к автобусу, который повез нас в Евпаторию.
Подъезжая к старинному городу, мы поинтересовались у местной девушки, где находятся турецкие бани.
— А вам шо, бани нужны? Какие бани? Ну, вы понимаете, какие там бани, — отвечает она.
Да, 16-го века, — подумали мы и поехали осматривать город. Древняя Евпатория оказалась городом с
медленно движущимися трамваями, армянской церковью, мусульманским и православным храмами. Пойдя по
узким улочкам, мы пытались найти турецкие бани. Девушка около молельного дома на наш вопрос о
местонахождении бань ответила.
— А, вы мыться хотите или шо, — посмотрела она, на нас широко открыв глаза, и показала, как пройти к
баням.
Но бань мы так и не обнаружили. Возможно, они оказались настолько старыми и не приметными среди
одноэтажных белых домиков или их уже окончательно разобрали.
На электричке мы добрались до Симферополя. На автовокзале нас пригласили в автобус на Судак. Мы
обрадовались столь быстрому продолжению путешествия и нырнули к сорока подмышкам (так называли
автобус конкурирующие перевозчики – таксисты).
В Судак мы приехали после обеда, и пошли смотреть Генуэзскую крепость. Почти вся гора была опоясана
крепостной стеной. На вершине горы располагалась Девичья башня.
Одна сторона крепости завершалась обрывом в море. Со стены открывается вид на пляжи Судака и десятки
километров прибрежных скал. Эта часть крепости неприступна. Возможность упасть с километровой скалы в
море захватывала дыхание. Построенная генуэзцами крепость заставила перенестись на мгновение в XV
век.
Дальше пешком по извилистой горной трассе мы направляемся в Новый Свет. Путь проходит в обход гор, с
лежащими внизу бухтами. Огромная возвышающая над нами скала скрывает нас от солнца на протяжении
получаса пути. Шестикилометровый переход заканчивается в Новом Свете, небольшом поселке, уместившемся
в бухте, окаймленной мечеобразными горами.
Уже восемь вечера и, по возвращению в Судак, мы упускаем последний автобус в сторону Алушты. Ночевка
в Судаке не лучший для нас вариант, мы решаемся на 80-колометровый поход в Алушту.
Полтора час мы идем по трассе и пытаемся остановить проезжающие машины. Солнце уже заходит за
горизонт. Вокруг нас тянутся степи и темнеют горы. Нам везет и мы тормозим автобус, который
подбрасывает наши тела в Морское. Двадцать километров позади. Однако пустынная дорога и нависшая ночь
оставляет ощущение безысходности. Добраться до Алушты этой ночью нам явно не удастся.
А в Морском, тем временем, жизнь кипит. Из прибрежных баров и кемпингов льется музыка и свет. Но мы
продолжаем наш путь и уходим в темноту вперед по трассе.
Ночь. Дорога. Шум светлячков. Гудение прибрежных волн. Интересно, где нам придется провести эту
ночь, или так и будем идти до утра. Мы тормозим очередную машину. Это оказывается такси, но водитель
посадил нас без слов, и мы проехали еще пять километров до следующего кемпинга. В этих местах, по
рассказам таксиста, в пещере местные жители прятали баранов от турецких налетчиков.
Новый кемпинг оказался еще более оживленным. В одном из соломенных баров играет хауз. Вау, не
остаться ли здесь на ночь. Но нет, до Алушты еще почти шестьдесят километров, и мы продолжаем путь.
Огни кемпинга остались позади, а дорога все также практически пустынна. Изредка пролетают машины, но
не одна из них даже не собирается останавливаться.
Дорога разворачивается и отходит от моря в горы. Крутой, зигзагообразный подъем отбивает у на
желание идти дальше. Идущие на встречу нам женщины, сообщают нам, что до следующего селения нужно
идти еще, по крайней мере, двадцать километров через горы. Тут мы решаем вернуться в кемпинг.
Заботливые женщины из Киева предлагают воспользоваться их тентом, дают одеяла и матрасы, угощают
чаем. Да, о такой ночевке только мечтать можно. Искупавшись в теплом море, мы ложимся спать.
Ночью мне сниться Генуэзская крепость с ее жителями. Средневековый город, закат над крепостью.
Утро. Мы просыпаемся от шума, проходящего по трассе, транспорта. Уже светло. Наши спасительницы из
Киева угощают нас кофе с вафлями, и мы отправляемся по дороге в гору куда так и не отважились
подняться вчера. Автобус на Алушту уже ушел, единственный способ двигаться вперед – это продолжить
наш хичхакинг.
Не прошло и двадцати минут, как красный АУДИ забирает нас с дороги. За рулем мужчина 33 лет с
бутылкой пива. Мы летим над горными долинами по серпантину. Перед нами открывается грандиозная
панорама южно-крымского ландшафта. Красота гор, свежий воздух, скорость, качественная музыка с
глубокими басами превращает нашу двадцатикилометровую поездку в настоящий полет.
Проехав село Прибрежное, мы прощаемся с любезным водителем и продолжаем свой путь. Впереди огромная
гора. В течение полутора часа мы идем по серпантину вверх, любуясь соседними горами обрывами.
Проезжающие машины и не собираются останавливаться на наши руко-маханья. На встречу нам по дороге
выходят два странных человека и спрашивают воды. По ним видно, что они не мылись и не брились уже
неделю. И, правда, по их словам, за последние пять дней они объехали автостопом почти весь Крым.
Мы прощаемся. У одного персонажа на спине висит гитара с доской на обратной стороне, имитирующей
автомобильный номер с 74-м регионом. Прощайте Мерседесы!
На самой вершине горы растет ежевика, вкусная, но еще мало спелых ягод. Как только мы начинаем
спускаться с горы, нам удается остановить старенький москвич с водителем – крымским татарином. Наш
автомобиль медленно соскальзывает с гор. Водитель рассказывает, что он пять лет, как вернулся на
родину и ему здесь очень нравится. Нам здесь нравится не меньше.
Крымчанин спускает нас с гор в Рыбачье, где мы покупаем сочный арбуз и с удовольствием разделываемся
с ним на пляже. Наш горный проход удался. Теперь от Рыбачьего до Алушты можно добраться и на
маршрутке. Однако ждать до ее отъезда нам не очень то хочется, и мы, набравшись сил, продолжаем свой
путь пешком.
Через десять минут мы уже едем на старенькой машине полной пива. Водитель, молодой парень с
Северного Крыма подвозит нас до Малореченского.
Дальше мы идем пешком вдоль дороги, которая является основной улицей поселения. В отличие от улицы в
Рыбачьем, напоминающей многолюдную турецкую улочку с оживленной торговлей, улица в Малореченском
окружена парком.
Еще километр пешком в очередную гору и мы ловим автобус, который везет нас в Алушту. Алушта и Ялта
оказались городами с огромным количеством туристов на квадратный метр, и переполненными каменными
пляжами. Набережная в Ялте очень респектабельная со множеством аккуратных кафе и магазинов, с
Макдональдсом и морским вокзалом, с туристами в ярких одеждах с праздничным настроением и ищущими
постояльцев местными жителями.
Ялту мы покидаем на троллейбусе. Удачно делаем пересадку в Симферополе на электричку, мы решаем
доесть всю еду, что у нас осталась. Мы удобно располагаемся на деревянных сиденьях поезда. Напротив
сидит парень и попивает пивко. Он спрашивает у нас ручку и разгадывает кроссворд. Как оказалось, он
живет в соседней деревне, и только что ездил устраиваться на работу в Симферополь. Назвав нас РУССО
ТУРИСТО, он рассказал, что русские здесь основной источник дохода для местных граждан. Даже как-то
приятно стало.
Ночью мы приехали в Евпаторию и на ночной маршрутке добрались до Поповки. Улица деревни была
оживленна. Яркая молодежь торопится на десятилетие Казантипа.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Рыбак
30.09.2002 at 07:45
Главное понравилось самим
На поезде летом-герои! Ездил так сам, правда 7 лет назад, пили страшно, поэтоиу видимо и доезжали. Короче было всегда оооочень весело.
Этим летом был тоже на Казантипе, но на другом. http://surf.ultraweb.ru
Удачи!
Бывший евпаториец
30.09.2002 at 13:21
По поводу евпаторийских бань
Действительно, с XVI до примерно 80-х годов XX века в Евпатории были бани, считавшиеся памятником архитектуры. В них еще моя боя бабушка мылась перед свадьбой (был такой обычай), а я в детстве ходил туда просто мыться, поскольку других бань в городе не было. Бани представляли собой ряд небольших помещений, отделанных мрамором, со сводчатыми потолками, через отверстия в которых, заделанные стеклами, в сумрачные помещения проникал свет. Но сейчас эта баня разрушена, крыша провалилась, мрамор растащили. Стены, правда, пока стоят, но развалины производят жуткое впечатление. Тем более, что доска с надписью о том, что памятник архитектуры охраняется государством, сохранилась.
Возможно, Сергей, Вы обратили внимание на мечеть. Это тоже уникальное здание, построенное архитектором Абу-Синаном, которого называли "Микельанжелло Востока". В Стамбуле есть несколько его работ, но на территории СНГ евпаторийская мечеть — единственная в своем роде.
Спасибо за рассказ. Прочитал с интересом. Жду продолжения о Казантипе, чтобы сравнить со своими.
Листунов
02.10.2002 at 14:48
А где окончание?
Понравились яркие образы, но что же было дальше?
Сергей
03.09.2011 at 12:44
Скоро будет целей сайт посвященный путешествиям и музыке. Новые статьи о Казантипе можно будет прочитать на http://www.world-tripping.com