В августе этого года с трудом выбила на работе недельку отпуска и решила съездить в какую-нибудь безвизовую страну (чтобы купить горящую, прямо-таки обжигающую путевку за 2-3 дня до вылета). Вспоминая красоты рекламных буклетов, решила остановиться на прекраснейшем острове Кипр, тем более, что люблю путешествовать в новые страны, а на Кипре побывать еще не доводилось. Как раз до моего отпуска произошли наводнения в Европе и на российских курортах, люди сдавали билеты и сметали все путевки подряд со скоростью света. Так что не успела я опомниться, как более-менее приличные и не очень дорогие отели были раскуплены. Пришлось брать позорные 2 звезды в Ларнаке, отель "San Remo". Запугивали, что чартерные рейсы задерживают на несколько часов, но вылетели "Сибирью" точно по расписанию.
Первое впечатление, когда мы прилетели в аэропорт Ларнаки - полное разочарование! Выжженная пожухлая трава, никакой зелени! Воздух как в бане, влажный и горячий... Когда подъехали к отелю, я пришла в ужас - в этой дыре мне предстояло жить неделю!! С тоской в сердце я сидела около ресепшн часа 2 в ожидании ключа от номера. Моим рейсом прилетели еще две одинокие девушки, так что куковали втроем. Вокруг ходили постояльцы отеля - жирные дяденьки и не менее жирные тетеньки. В общем, зрелище не из приятных. В номере наличествовали: ванна, душ, кондиционер, тарахтящий как трактор, телевизор с какими-то местными каналами и родным ОРТ, так что была в курсе всех событий. В рекламном буклете было написано, что от отеля до моря 250 метров. Конечно, если идти через заборы и местные дома, то может быть и 250 метров. Но чтобы добраться до моря, попетлять придется прилично.
Сразу же, не разбирая вещей договорились с одной из прибывших (тоже Sngl) девушек отправиться на пляж. Нас предупредили, что на улице шагу спокойно пройти не дадут, но такого я не ожидала!!! Сразу как только мы завернули за угол, за нами, сигналя и приветствуя нас на всех языках земного шара, последовал один из местных жителей. Я ради приличия поприветствовала его и после этого он ехал за нами, как приклеенный до самого моря. Моя спутница деликатно так намекала ему: "Мол, иди-ка ты своей дорогой, товарищ". Не тут-то было. Товарищ не собирался отставать, тащился за нами и гундел, почему мы его прогоняем. Пока мы купались, сторожил наши вещи, хотя в этом не было совершенно никакой необходимости - нам сразу по приезде сказали, что преступления на Кипре совершаются очень редко и в основном туристами. Пока мы купались, к подруге, как медуза, прицепился еще один горячий кипрский парень. Видя, что отцепиться от них не удается, пришлось принимать их приглашение отобедать вместе, тем более, что в стоимость у нас входил только завтрак. День пролетел весело, кормили-поили, спать не укладывали. :-) На следующий день отправились вечером в милую русскую кафешку, где и отведали рыбное мезе - огромное количество рыбных блюд на маленьких тарелочках. Позже к нашему пиршеству присоединился приятель наших благодетелей, который безобразно сорил деньгами и осыпал нас комплиментами. На следующий день, когда мы вдвоем с подругой беззаботно прогуливались по набережной в поисках какого-нибудь уютного ресторанчика, на своей шикарной машине нас догнал - кто бы вы думали? - все тот же приятель, который чуть ли не силком запихал нас в машину и опять весь вечер осыпал комплиментами и сорил деньгами. Причем все это происходило без цели последующего обладания. :-)
Не верьте, девушки, когда рассказывают, что знакомиться лезет каждый третий - это неправда. Знакомиться лезет каждый первый, причем даже когда в машине рядом сидит его жена он умудряется притормозить и нагло подмигивать.
К концу нашего отпуска, когда цвет моей кожи заметно потемнел, я стала сливаться со всеми остальными, интерес к моей персоне поуменьшился, чему я была несказанно рада!!!
Да, кстати, о море. Как в анекдоте, помните - а здесь еще и море есть?? :-) Песок, скажем откровенно, грязный, море мелкое. Когда заходишь, создается впечатление, что так и перейдешь его по колено в воде. Лежаки, зонтики на пляже платные - по 1 фунту за каждый, т.е. около 2 долларов. Душ на пляже тоже платный - 1 фунт. Только и успеваешь ополоснуться, как вода отключается, так что о том, чтобы сэкономить на двоих и речи быть не может. Прежде чем пойдет вода, приходится пару-тройку раз шарахнуть по автомату, который нагло заглатывает монеты, зажиливая при этом воду. Обратно самолет опоздал на 1 час, после чего 2 часа ждали, когда же мы наконец получим родные чемоданчики. В общей сложности, потеряли 3 лишних часа.
При случае обязательно побываю на Кипре еще раз, на этот раз отправлюсь в Айа-Напу с ее лазурными берегами и желтым песочком.

Страницы1

4,5/5 (6)

34 комментария

  1. deafborn
    deafborn 30 сентября

    Мдааа
    Едет человек на Кипр, живет в двух звездах, ругается. Всем, кто с претензиями, надо в пять звезд и на Мадейру, а тем кто с претензиями и без денег, милости просим накопить и поехать на тот же Кипр но в место поприличнее. А то получается: за что заплатили, то и получили, но почему-то недовольны. Ждем новых впечателений, а не просто бахвальства - "А я на Кипре была".

  2. Без имени
    Без имени 30 сентября

    Не густо.
    Кроме горячих Кипрских парней вы еще там хоть что-нибудь видели? В принципе чтобы так отдыхать на Кипр ехать незачем - махачкала вполне подойдет

  3. Натела
    Натела 30 сентября

    Мдааа . . . (аналогично)
    Я сама пару дней назад вернулась с Кипра (Пафос, отель Elysium 5*). Девушка, миленькая, каждый отдыхает как умеет, тратит сколько может себе позволить - но чем вы кичитесь? Если для вас принципиально пообедать на халяву - думаю, отдых вам должен был понравиться ;) Но уверяю вас, что отдыхающим на Кипре (и одинокие девушки не исключение) есть чем заняться, кроме посещения ресторанов за счет местного населения. И море, и экскурсии в другие районы и города, да и в самой Ларнаке есть на что посмотреть - но вам, наверное, это и не интересно. Надеюсь, что ваш незамысловатый рассказ не отобьет и читающих желание посетить этот прекрасный остров. Тем более, что подобрать подходящий отель, красивый пляж и интересные развлечения не сложно.

  4. Елена
    Елена 01 октября

    Интересно, вы там кроме мужиковеще что-нибудь видели?
    Мы сами недавно были на Кипре, что-то я не наблюдала, чтобы там вообще кто-нибудь приставал.

  5. Tanya
    Tanya 01 октября

    Люди, Вы читать умеете?
    Юля же все объяснила, что путевки хватали, из горящих осталось только то, о чем пишет. Мы ведь всегда надеемся на лучшее, так ведь, вот поэтому она немного и расстроилась. И претензий я особо в ее рассказе не услышала. и вообще у меня сложилось такое впечатление, что все реплики на рассказ звучат из уст престарелых, закомплексованых дам, которые отдыхать не умею, а умеют только по музеям ходить (ни кого не хотела обидеть, просто у меня сложилось такое впечатление :о)) Злые Вы, хотя радоватся надо, что у нас самые красивые девушки на свете! И вообще как про рай для мужчин (Куба, Тайланд и т.д.), то все супер, а как про рай для одиноких (заметьте не замужних) женщин, так сразу же истерики :о)! Юля, не слушайте Вы их :о)

  6. Tanya
    Tanya 01 октября

    Люди, Вы читать умеете?
    Юля же все объяснила, что путевки хватали, из горящих осталось только то, о чем пишет. Мы ведь всегда надеемся на лучшее, так ведь, вот поэтому она немного и расстроилась. И претензий я особо в ее рассказе не услышала. и вообще у меня сложилось такое впечатление, что все реплики на рассказ звучат из уст престарелых, закомплексованых дам, которые отдыхать не умею, а умеют только по музеям ходить (ни кого не хотела обидеть, просто у меня сложилось такое впечатление :о)) Злые Вы, хотя радоватся надо, что у нас самые красивые девушки на свете! И вообще как про рай для мужчин (Куба, Тайланд и т.д.), то все супер, а как про рай для одиноких (заметьте не замужних) женщин, так сразу же истерики :о)! Юля, не слушайте Вы их :о)

  7. Догадка
    Догадка 01 октября

    Без названия
    Видно, слишком вы, Елена, страшная даже для киприотов :)))

  8. Инна
    Инна 02 октября

    Мы тоже отдыхале в Ларнаке
    Вполне согласна с предыдущим автором, пристают и правда на каждом шагу, но когда даешь понять, что приехал на этот солнечный остров не за этим, то оставляют в покое. Мы живя в Ларнаке, объехали почти всю южную часть Кипра, от полуострова Акамас до побережья Фамагусты. Неизведанные уголки Кипра просто очаровательны. А если сидеть постоянно на грязноватом пляже Ларнаки, то конечно лучше туда не ехать.

  9. Натела
    Натела 02 октября

    Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" ;)
    в 24 года ни престарелой, ни закомплексованной себя не считаю;) как уже писала, каждый выбирает тот отдых, который ему нравиться - походы по музеям или склей мужиков ;)Раньше я не могла себе позволить жить в дорогих отелях, но это не помешало мне, остановившись в 2* отеле в Кемере облазить все окрестности, осмотреть достопримечательности, поплавать в бухтах и заливах, пообщаться с местным населением и отведать местной кухни. Свой отдых нужно делать самому: изучать страну, климат и местоположение, и выбирать наиболее подходящее, а не ныть "море мелкое, суп жидок";) А в данном рассказе информация, которая могла бы пригодиться другим туристам, увы, отсутствует.

  10. Семен
    Семен 02 октября

    Коротко
    Женщина, которая несказанно рада от ослабевшего интереса со стороны мужского пола - не женщина. Мужчина, безобразно сорящий деньгами и комплиментами, без цели последующего обладания - либо болен, либо это не мужчина.

  11. ОН
    ОН 02 октября

    Люди,люди...
    Что же вы набросились. У меня сложилось впечатление, что самая обыкновенная,неиспорченная девушка написала искренне - на что способна так и отдохнула в духе 80-х в Сочи. Страну не хулила и особенно-то ничего не ругала. Так себе - может и не стоило вообще писать. ОДНАКО когда пишут свои мемуары по Турции , Египту и пр.. настоящие Б..ДИ (вспоминается один рассказ про Египет в Июне этого года, я еще хотел отправить реплдику, чтобы "девушка" изменила название рассказа на "Проститутка на каникулах")- восторженным почитателям ее эпистолярного таланта , похвал, зависти с обильным слюноотделение -НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!!!

  12. Tanya
    Tanya 02 октября

    Кто чего хочет, тот то и делает :оР
    Я так рада за ВАС, ВЫ такие целеустремленные, умные, красивые, но Вас так жаль... За Вас, Натела, мне стло грустно от того, что кроме булыжников Афродиты, Вам в свои 24 года уже ни чего не надо :о). Про Лену вообще молчу :о( Да и еще, Натела, действительно каждому свое вот именно поэтому, не судите и не судимы будите. И еще не забывайте про свободу слова, что хочет Юля писать, то и будет, а если для Вас это не познавательно, то Вы не одна. Лично порадовалась, за то, что человек нормально отдохнул не смотря ни на что и еще здорово, что она не сноб и не истеричка, в отличии от некоторых!!!

  13. Натела
    Натела 02 октября

    Тане
    что правда, то правда - и умные, и целеустремленные, и красивые;) паибо! и не расстраивайтеся вы так за меня!не стоит оно того;) на счет булыжников - и правда, неравнодушна к античным руинам, мозаикам, иконам, каюсь;) Впрочем, с неменьшим интересом объехала на джипе полострова, наслаждалась природой, горами, уютными лагунами, ущельями , затеряными монастырями и т.д. А каждый вечер в местных тавернах пробовала национальную кухню, разные вина. Да и ночью мне было чем заняться. Я лично для себя выбираю полноценный, разносторонний отдых. И при чем тут снобизм? Вы завидуете, Таня - да? ;) На сче свободы слова - да пусть автор пишет все что ей угодно. Но тогда уж и я буду высказывать свое мнение - вы, надеюсь, позволите? ;) И мне совершенно искренне жаль, что о такой интересной стране как Кипр по прочтении такого рассказа может создастся весьма... однобокое впечатление.

  14. Нелли
    Нелли 03 октября

    В общем-то все правда
    Это действительно так, Кипр-неоправданно дорог для отдыха, экскурсии там никудышние, мужчины приставучие, песок грязный, но отдыхать мне понравилось просто потому, что я настроилась именно на отдых и ничего особенного от него не ожидала. Мы ездили втроем: с мужем и моей сестрой, жили в Лимассоле, в отеле-апартаментах. В общем, отдыхом остались довольны, потому что отдохнули...Не Испания, конечно...Но...в общем отдохнули, и теперь скучаем по морю:))

  15. Lora
    Lora 03 октября

    Нелли
    Мы наверное ездили на разный Кипр:) Мужчины там обычные, вполне доброжелательные и совершенно ненавязчивые. Море - очень чистое. Особенно в районе ПОлиса На организованные экскурсии там вообще ездить незачем. Страна абсолютно безопасная и позволяет осмотреть остров самостоятельно даже без аренды машины, на общественном транспорте или на велосипеде. ПРирода симпатичная, правда не везде, а красивые уголки нужно искать. Но некоторые места просто потрясают, Акамас в частности или ущелья в розовых цветах, где можно увидеть горных козлов, совсем близко. Страна конечно недешевая. Но безопасность, хороший сервис того стоят. В целом один раз на Кипре побавать стоит, очень неплохие ощущения. А второй раз я бы не поехала не только на КИпр, но и в любое место где уже один раз была. Потому что на земле столько интересного, что жизни не хватить объехать.

1

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Романтический лес Афродиты на Кипре

Романтический лес Афродиты на Кипре

Полуостров Акамас, который легко перепутать с волшебным раем, богат не только белым песком и чистой водой, но и одним из самых романтичных мест на Кипре, ведь там построена купальня…