Отзывы о туристических маршрутах
Египет

Сравнение отеля Софитель (Хургада) год спустя. Октябрь 2001 и октябрь 2002.

Захотелось поделиться впечатлением об этом славном, в общем-то, отеле.

Поскольку мы были в этом отеле ровно год назад и он произвел на нас замечательное впечатление (вместе со всем очарованием Кр...

Захотелось поделиться впечатлением об этом славном, в общем-то, отеле.

Поскольку мы были в этом отеле ровно год назад и он произвел на нас замечательное впечатление (вместе со всем очарованием Красного моря это получилась такая великолепная смесь!), что мы сразу решили вернуься сюда еще раз год спустя, что и было осуществлено.

А теперь, собственно, сравнения.

Что стало лучше:

1. деньги теперь можно поменять не только в банке отеля, который работал по часам, но и на ресепции (вполне нормальный курс), и у гида (если вы его найдете J)).

2. ой! А это – все!

Что стало хуже:

1. Шеф-повар!!!! Слушайте, но это же так грусно, когда кормят не вкусно! Мы с мужем попытались проанализировать, что же не так? Сладкий стол – тот же, вкусно, разнообразно, салаты – так они всегда были такие же неудобоваримые (!), фруктов мало (некоторые русские вообще говорили, что их нет!) – ну да, только зеленые апельсины (у них такой вкус необычный: ни кислый, ни сладкий, но зато сочный), свежие финики (на любителя) и виноград, но, на самом деле в Хургаде и на лотках особенно ничего интересного нет (манго в отелях никогда не кормили!). Основное отличие кухни – это АБСОЛЮТНО невкусное второе. Мясо либо жесткое, либо острое, либо очередь – километр. И разнообразием не отличается. Блюда повторяться стали на второй же день (не забывайте – это сравнение с прошлым годом!). Ну не могли же наши вкусовые пристрастия так разительно перемениться за год?! И, надо сказать, что многие, кто приехал в Софитель не в первый раз заметили эту разницу. А жаль, очень жаль!

2. Официанты стали неторопливые (но, может, они просто не успевают?). В прошлом году в это время отель был заполнен в два раза меньше.

3. А еще кто-то сказал, что стала размножаться «рыба-кулек». А как жаль, что такое чудесное море тоже потихоньку загаживают!

Что не изменилось:

1. Кораллы – те же

2. Номера – такие же

3. Все развлекаловки - остались

4. Серф – на уровне.

Если кому-то помогли мои сравнения – очень рада. Но мы в третий раз поедем, видимо, в Хилтон Плаза, серф там такой же, а видеть, как полюбившийся отель сдает свои позиции – грустно.

Спасибо за внимание, удачи вам!

1 комментарий

  1. Сергей

    24.10.2002 at 07:03

    Насчет Hilton Plaza - это правильно...
    мы были там перед майскими. Понравилось. Отчет и фотки смотри
    http://www.mihailov23.narod.ru

  2. Ольга

    24.10.2002 at 07:26

    Про Хилтон
    На ваш, Сергей, отчет тоже ориентировалась :))) Хорошо написано! Только ответьте на такой вопрос: есть ли у Хилтона свой коралловый риф, как у Софителя? Подозреваю, что нет, но хочется услышать от очевидца...

  3. Наталья. 35 лет

    01.05.2008 at 13:08

    Хилтон Плаза - это еще вопрос?
    А я наоборот, была в прошлый раз в Хилтоне. В этом году приехала в апреле в Софитель. И очень рада. После Хилтона, решила что туда вернусь только на старости лет в 70. Скука смертная. Море хорошее. Территория меньше. Анимации ноль, а питание такое же. Это проблема всего Египта, что касается мяса. Если интересуют подробности пишите на мыло.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Отменить ответ

Популярное

Exit mobile version