Как говорится, уж сколько раз твердили миру ... что "скупой платит дважды". В этот раз такая история случилась со мной. Знаю, сам виноват. Поэтому хочу предостеречь остальных от моей ошибки.

Соблазнился дешевым заманчивым предложением от фирмы X (специально, не упомяну название, дабы не нарушать правила публикации) провести рождественские выходные в Кракове.

79 у.е + 100 грн. маячили в перспективе:
- проездом автобуса еврокласса
- гостиницей **
- питанием
- экскурсионным обслуживанием с гидом
- страховкой

Милая девушка Юлия, менеджер, уверяла, что проезд будет комфортным, честно смотря в глаза, обещала места в середине автобуса, ужин вместо завтрака в день приезда и хорошее настроение на всю поездку

Потом, увидев в Интернете, такую же цену предложения от другой киевской компании с идентичной программой , нетрудно было догадаться, что кто-то из них посредник.

Я понимал, что за такие деньги на особый комфорт рассчитывать не стОит, но все же – зачем врать в глаза, что места 41…47 будут посередине салона, зачем вообще продавать места на последние кресла автобуса, которые не откидываются назад, и при этом называть это проездом еврокласса? Это еврокласс?! С не откидывающимися креслами (две ночи: дорога туда и обратно) и не работающим нормально в автобусе климат - контролем, когда первый этаж замерзает в шубах, а второй парится в футболках. Как говорится в одном анекдоте «яка страна, такий теракт».

Зачем отправлять в поездку в качестве сопровождающих двух молодых девушек, одна из которых едет впервые, а потом стоять 5 пять (!) часов ночью на границе, в то время как более «ушлые» автобусы с более опытными сопровождающими прокатывают мимо паспортного контроля, даже не выводя своих туристов из салона к барьеру с пограничником? Зачем останавливаться по дороге возле дорогого ресторана, в котором только одна кабинка туалета, и где на целый час выстраивается очередь (женщины и девушки) из тех, кто в силу естественных причин не может сбегать «в кустики» или за дом, как мужики. Неужели нет других мотелей/кемпингов по дороге?

Зачем обещать экскурсии в Королевский Замок Вавеля, который оказывается в день приезда в воскресенье закрывается в 15-00 и мы никак не успеваем, а в понедельник он выходной.

Зачем во вторник утром поднимать всех в 6 утра, чтобы якобы успеть на 13-00 на экскурсию в Ланцут, в то время как экскурсоводу замка Потоцких в этом самом Ланцуте сообщили, что он должен подойти к 14-30. Зачем обещать какие-то ужины вместо завтрака в рекламной листовке в день приезда, если этого ничего нет?

Зачем нагло перепродавать места? Нас должно было поехать 7 человек, но одна семья заболела, и муж решил с детьми не ехать без жены. Так как это случилось за 5 дней, то ссылаясь на Договор, было сказано что за 5 дней потеря уже 100%. В последний день якобы делается жест «доброй воли» и возвращается 20 % каждой путевки, а потом на этих местах в автобусе оказываются другие люди, которым в этот же последний день за 50% стоимости продают срочную путевку. При этом также клянутся, что места не на последнем ряду. Зачем? Зачем обманывать?

Как говорится, риторические вопросы…потому что такие вот мы люди. Хотим урвать побольше и обмануть любого рядом. Да, мы такие. А они уже чуть другие.

Наверное поэтому в Кракове поражает отсутствие бродячих собак на улице, бомжи если и встречаются, то одеты вполне приличны, на уровне начинающего спиваться отечественного преподавателя ВУЗа, от которого ушла жена и который не нашел себя в новой «социально-политической обстановке». Наверное, оттого там чувствуется у людей большее уважение к окружающим, и в первую очередь к самому себе.

Страницы1

5,0/5 (5)

5 комментариев

  1. Андрей
    Андрей 14 января

    Polska - рай для бэкпэкера
    И не нужны никакие турфирмы вообще. Из Киева - прямой ежедневный поезд в Краков, правда на местных поездах добираться и дешевле, и интереснее (вот я в Люблин и Замосць заехал - ничего городишки). Проблем с эккомодейшеном не было даже в разгар летнего турсезона. Так что повторю - Польша (равно как и Турция) - рай для бэкпэкера (да и для не бэкпэкера тоже)

  2. Julia
    Julia 14 января

    Здесь кидают!
    Я тоже ездила в этот тур. Отвратное обслуживание Укринтелсервис и ДАВ-клуб. Хотя скорее им подойдет название ЛОХ-клуб.

  3. Марита
    Марита 20 апреля

    Планируйте свой отпуск сами!
    Саша, а ведь Андрей прав! На кой вам надо кормить какие-то турфирмы, которые не уважают ни себя ни своих клиентов, когда по Польше вы можете ездить дикарем. И всего-то надо знать немного польский язык (что вам как киевлянину несложно)и иметь немного денег. По странам Балтии таким макаром путешествовать ещё легче. Дерзайте!

  4. -Вова-
    -Вова- 27 августа

    Да не согласен я. Со Всеми... (с) Шариков П.П.
    Я тоже ездил рейсом о котором идет речь. Помню, обиженный Александр привлек к себе всеобщее внимание еще во Львове... Но это так, к слову. РЕБЯТА, вы забываете в какой стране мы живем! Ну нет у нас цивилизованного рынка туристических (и не только) услуг. И не будет никто вам ради ваших 79 у.е. ж.. лизать. Надо это понимать. А насчет того, что это дешевая фирма, скажу следующее: мой брат уже два года работает в турбизнесе (кстати, в ДАВ-клабе не работает, не работал и никоим образом с ними не связан) и по его словам лаже наши гранды турбизнеса, рекламу которых можно часто видеть в СМИ позволяют себе самым наглым образом кидать клиентов. Поэтому, вывод - высокая цена не означает автоматически высокое качество услуг (к сожалению). Все те неприятные моменты, о которых говорил Александр, действительно имели место. Я бы еще упоминул про откатный ресторан "Старопольски ядла". И несмотря на это, мне поездка понравилась. Да туробслуживание было голимым. Но был огромный положительный настрой на эту поездку, настрой на хорошее настроение. Поэтому различные "накладки" переносились спокойно и без нытья (не в обиду некоторым будет сказано). Что касается слов Андрея о самостоятельном отдыхе, он не может конкурировать с ценами на экскурсионные туры, к сожалению - цена на поезд Киев-Краков какая??? То-то... Да и времени на самостоятельный осмотр достопримечательностей, переезды из города в город требуется все-таки больше. Так что, равноценной альтернативы экскурсионные турам, ИМХО, нет. Кстати, в мае ездил в Будапешт, подобным же туром. Но не через ДАВ-клаб. И представь себе мой шок =:0, когда я узнал что нашим турлидером будет все таже Вероника (одна из турлидеров краковского тура), которая к этому времени успешно ушла из ДАВ-клуба. К организации этой поездки у меня, в принципе, особых претензий нет. Этот тур мне тоже очень понравился. Вот планирую зимой в Праге отметиться. И тоже экскурсионным туром :)

  5. Юлия
    Юлия 10 апреля

    Сегодня должны были приехать из этого чудо тура. Краков классный город ,стоит это увидеть ,экскурсии класс . Но не тратьте время и нервы на тех,кто не умеет организовать , Сопровождение ужас,организации ноль. Сейчас сидим на вокзале ,потому что опоздали на поезд. 40 человек ждали пока гид уговорит девушку прийти. Не рекомендую.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Мариацкий костёл

Мариацкий костёл

Мариацкий костёл или Церковь Успения Пресвятой Девы Марии— католический приходской костёл готической архитектуры в Кракове (Польша). …