Отзывы о туристических маршрутах Болгария
Болгария — Курорт Golden Sands — отель Diana**
Итак.. Вначале это задумавалось как небольшой отчёт по Болгарии, но затем просто решил рассказать чуть поподробнее. Рассказывать о Болгарии можно много, но постараюсь ограничится курортами, экску…
Остановился я в Золотых Песках, отель «Диана» 2**, на 2 линии от моря, т.е. примерно 300 метров. При выборе гостиницы Следует осторожно относится к выбору гостиницы по кол-ву метров от моря, потому как эти 300 метров- не наши 300 метров, а 300 В_ГОРУ!!! И если когда идёшь эти 300 метров к морю- это кажется сущим пустяком, то вот в обратном порядке, когда ты накупался и расслабился – это не очень то уж и легко. Впрочем ко множеству гостиниц там подъезжает паровозик с вагончиками и за небольшую плату может вас отвезти прямо к морю и обратно. На пляже абсолютное большинство народу лежит на лежаках и как правило под зонтиком. С точки зрения латвийского обывателя это несколько не понятно, потому как на самом песке лежится так же отлично и даже лучше. Да и по стоимости лежак обходится как небольшой обед. С зонтиками всё сложнее- солнце всё таки южное и в послеобеденное время, не смотря на все солнцезащитные крема и очки всё таки хочется побыть в тени, что собственно и выливается в дополнительные расходы.Как и на любом туристическом курорте в любой стране по ценам разница с ценами по стране примерно в 2-3, а то и 4 раза. Удалось это оценить покатавшись на экскурсии. Сам из экскурсий выбирал 2-х дневную поездку по всей Болгарии(Пловдив- горн. курорт Боровец- Рильский монастырь- София), с проездом множества мелких, и нескольких больших городов. Могу посоветовать всем на него съездить- никакого сожаления от того что провёл 2 дня в автобусе я не ощутил. Пловдив- очень красивый город, Боровец- неплохой курорт зимой(высота и горы вокруг красивые), Рильский монастырь- ээ.. это лучше самим увидеть! Очень красивое место! София же не произвела никаких впечатлений- обычная столица государства с шумными улицами, магазинами, хотя и там есть что посмотреть туристам. Так же из экскурсий может быть интересна поездка в Несебр(красивый город) , в Велио-Тырново, сафари на джипах тоже интересное такое. Так же есть возможность съездить в Стамбул или же в Румынию(всё зависит от типа имеющегося у вас паспорта). Золотые пески, Албена и св. Константин хороши тем, что выйдя на дорогу и сев на рейсовый автобус вы за 40-50 минут можете самостятельно добратся до самой Варны, а уж там точно есть что посмотреть! Тоже очень красивый город со множеством небольших улочек и множеством магазинчиков. Ну и как же забыть местные улицы для прогулок, наподобие Арбата, что идут через весь центр города и выводят к морю.
В принципе отличная возможность, чтобы съездить отдохнуть за небольшие деньги и при этом получить массу положительных эмоций. У самого ушло около 250 Ls(около 500 USD) на путёвку вместе с доставкой на место ну и 200-300 Евро там. На курортах кстати курс размена- тот ещё, так что лучше вначале поменять в гостинице минимально необходимую сумму, ну а для основной части поискать курс гденть за пределами курорта поприличнее. На улице деньги менять не стоит- кинут только так, в этом болгаре ушли недалеко от своих соседей румын(они же цыгане). Кстати о времени нахождения – фирмой было обещано 8 дней, но умалчивалось как это будет, а на практике это так – туда доставляют уже к вечеру, обратно обычно увозят в аэропорт рано с утра, так что если ещё взять пару экскурсий – на купание и загар остаётся 2-4 дня. И это если дождя не будет 🙂 Посему слушать разговоры россиян как они отдыхают по 2-3 недели за ту же сумму иногда грустно.
Для любителей путешествовать полностью самостоятельно в Болгарии просто рай!. Т.е. поехать дикарём туда очень просто и выгодно. Визы на въезд в страну- не нужны. Омрачает это лишь необходимость регистрации по месту жительства в течении 48 часов, иначе возможны проблемы с иммиграционной полицией. Ну а так- по всему побережью Болгарии расположенно множество домов, которые могут вас принять за разумную плату. Дома там в принципе так и строятся по типу- этаж для хозяев и этаж для гостей. Единственное что остаётся проблемой в этом случае – способ доставки в Болгарию. Автобусом и поездом крайне не выгодно по причине множества пересекаимых границ. Регистрацию же любой местный житель для вас сделает. О том что, где и как сдаётся – можно найти множество ссылок в Интернете, если задаться этим вопросом.
К вопросу об отдыхе и ночном отдыхе на Золотых Песках. По причине того, что в процентном соотношении(на мой скромный взгляд) там 50% — немцев, 30- русскоговорящих и 20 оставшихся- местные, напополам со скандинавами, то и заведения на курорте стараются выполнять желания отдыхающих. Т.е. можно найти для себя что угодно, от трэнса под обработки Ramstain, до караоке под Таню Буланову и «Мороз-мороз..» Говорят что одни из лучших дискотек находятся именно на Золотых Песках- впрочем не мне судить- на других я не был, ну а те, что посетил- понравились. Магазины и кафе на протяжении всей пешеходной аллеи работают там до последнего посетителя, чтоб не сказать всю ночь. На самой улице продаётся множество всякой типичной мелочи для туристов. А так же там рисуют ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ портреты пастилой!!!
О том что стоит отметить особо- КРАСОТА ГОР! Гор в Болгарии и вправду очень много и они красивые. Ну а если и не горы- то по крайней мере достаточно высокие холмы. И по этой причине архитектура домов у болгаров достаточно своеобразна. Очень красивая трасса у них пролегает между Варной и Софией, что проходит по горам и ущельям Балканского полуострова. Ну и нельзя никак не отметить особую непренуждённость водителей в вождении всё равно чего- будь то велосипед или автобус- каждый себя считает на дороге главным, а про правила в принципе знает, но считает что написаны они не для него 🙂 По началу кататся несколько стрёмно, но потом привыкаешь. Автомобили в Болгарии- это отдельная история.. Здесь можно встретить все марки российского производства, польские Трабанты и Фиаты ну и немного остальных марок.
В общем по моему мнению Болгарию стоит посетить чтоб это всё увидеть. И если есть выбор поехать на российскую или украинскую часть Чёрного моря, либо же выбрать Болгарию- я бы выбрал Болгарию — по деньгам выйдет то же самое, а качество обслуживания намного лучше. Если же сравнивать с Турцией- турки они турки и есть.. Стоит посетить и то и другое. Хотя нельзя не отметить что на улицах болгарских городов никто не станет хватать вас за рукав, пытатся затащить в собственную лавку, да и сами улицы прибранные и красивые.
Автор Yapet
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Feddy
12.10.2004 at 09:39
Так Трабант вроде машина из ГДР?
Tash
14.02.2005 at 16:26
По поводу экскурсий
не подскажете,где вы брали 2-х дневную экскурсию (от своей турфирмы или на самих ЗП)