Как же эти французы над русским человеком издеваться горазды…
 
  Причем разные туалетные системы по-разному устроены - чтобы посетители не расслаблялись видимо…
 
  Вот скажем сядешь в туалете, сосредоточишься, а тут вдруг как зашипит, как польется вода из всех стен по периметру - тут то весь процесс сразу и завершишь… Оказывается фотодатчик замкнулся из-за ерзания твоего… Никакого удовольствия.
 
  Или, скажем, никто тебя не спугнул, все получилось - а не льется. Уж и так повертишься и так чтоб этот фотодатчик замкнуть - все в пустую. Ты - заветную кнопку искать, чтобы процесс должным образом завершить - а нет такой кнопки. Вообще никаких кнопок нет. Но ведь как-то не культурно так все оставлять, но что поделаешь… Cоберешься уйти, ручку дверную повернешь - и вот оно счастье - шипение и вода отовсюду - главное выскочить успеть.
 
  В следующий раз ты уже спокойно в конце дверь открываешь, выскакиваешь - ан нет - не течет ничего. Осторожно так обратно заходишь, дверь не закрываешь - может кнопку не заметил - и тут ни с того ни с сего опять как польется отовсюду - видимо это продвинутая система - после открывания двери задержка некоторая чтобы люди не пугались…
 
  A вот, скажем, душ.
  Самый гуманный из них - это когда один вентиль и одна лейка. Но лейка жестко вмурована в стену на уровне моего плеча. Направление потока воды изменить практически не удается (Кемпинг в Шамони).
 
  В кемпинге около замка Шенонсо было интереснее. Маленькая кабинка с символической перегородкой для вещей. Все та же лейка на уровне плеча, 2 вентиля - холодная и горячая вода + кнопка.
 
  Нажимаешь кнопку, настраиваешь температуру, вода перестает течь, нажимаешь кнопку, сгибаешься чтобы поместиться под лейкой, вода перестает течь, намокнуть не успел, разгибаешься, повторяешь предыдущие действия до полного намокания, намыливаешься, нажимаешь кнопку, сгибаешься, пытаешься успеть смыть мыло, вода перестает течь, разгибаешься, нажимаешь кнопку, во всем комплексе выключается свет (ночь, видимо фотодатчик подумал что никого в комплексе нет :), вода перестает течь, на ощупь нажимаю кнопку, с криком отскакиваю от потока кипятка, роняю вещи, вода перестает течь, в ночной тиши поднимается красиво подсвеченный лунным светом пар и слышно как снаружи кто-то набирает воду. Очевидно холодную.
 
  Ничего, утром, выдернув из рюкзака стропу с трехщелевой пряжкой я заблокировал кнопку в нажатом положении и помылся без проблем :-)
 
  В раковинах беспрерывная добыча воды была налажена нами быстро, но тоже - наблюдалась некоторая эволюция подходов.
 
  Итак кран, раковина.
 
  Если кнопка есть - то нужно просто приноровиться нажимать ее с той частотой которая с одной стороны обеспечивает беспрерывность водяного потока, с другой стороны чтобы не утомляло.
 
  Если кнопки нет. И нет привычных вентилей. Наученные туалетами - начинаем подозревать фотоэлементы. Нужно только определить их местоположение - иногда они расположены удачно и удается прислонить тюбик зубной пасты и умыться в привычном режиме.
 
  Наиболее интересный вариант - это просто педаль включения подачи воды где-нибудь вдалеке под раковиной - умывание проходит в позе легкого реверанса - попробуйте чуть присесть, вытянуть одну ногу вперед и в такой позе умываться :-)
 
  Ничего плохого на самом деле в адрес французских общественных туалетов - просто непривычно :)

Автор Roma Tkachenko (kukushk)

Страницы1

0,0/5 (0)

4 комментария

  1. j
    j 21 апреля

    Спасибо за раскрытие
    нестандартной темы))). Действительно, в общественных или гостиничных туалетах и ванных часто ощущаешь себя подопытной обезьянкой: то подставляешь лапку, то дергаешь за все возможные выступающие железки, пытаясь добыть воду. Один раз уже намылила ручонки, так что пути назад не было))). За полчаса вес был взят.

  2. kagen
    kagen 22 апреля

    Нет предела совершенству!
    Ну, мой опыт включает уворачивание от струи дезодоранта бившей прямо в затылок при закрывании двери в санузел... :))

  3. Арни
    Арни 23 апреля

    Французский стиль...
    Да, не в бровь а в глаз! Но должен сказать, что издеваются не только над русским человеком но и над украинским и велико-британским. Когда-то собираясь первьій раз во Францию, мои британские друзья предупреждали - вот, мол, поедешь во Францию - посмотришь что значит общественная уборная времен французской революции. И действительно, оказалось, что система "две педали - дьірка" имеет некую революционную подоплеку, очевидно позаимтвованную классиками советского марксизма-ленинизма от собратьев французских революционеров. По сему удивления как такого не бьіло. Но все равно, согласен, в первьій раз шокирует как британцев так и украинцев, и очевидно русских. Насчет того почему французьі "придумали" духи с одеколонами у моих британских друзей есть своя теория с которой я в принципе согласен, проехавшись в переполенном парижском метро...

  4. kagen
    kagen 25 апреля

    о совместном пользовании
    Кстати, припоминается и такая деталь: масса туалетов предназначена для совместного пользования мужчинами и женщинами , т.е. имеются закрывающиеся кабинки, но писсуары открытые. Зато в общественном туалете Каркассона "есть надписи на русском языке" - :)))

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Ресторан Pierre Gagnaire

Ресторан Pierre Gagnaire

Ресторан Pierre Gagnaire – Включенный в список шести лучших ресторанов мира 2005 года…