То что в нас присутствует дух авантюризма, я знала всегда, но то что он взыграет до такой степени, я и не подозревала!!!:))

Так сидя на уроке английского языка и слушая как друг преподователя с"ездил в Китай, я пихнула мужа локтем в бок и сказала: Поехали? То, что ответил муж, заставило меня сидеть с открытым ртом до конца урока, а именно: Поехали! Решающим фактором в пользу поездки стало спец.предложение Аэрофлота на билеты. Весь следующий месяц был посвящен сидению в инете, оформлению визы(60$ фирма Аверс)и сборам. Было решено ехать в Пекин 1 мая, вовращаться из Шанхая 9 мая. Где болтаться 8 дней в Поднебесной-наше личное дело!:)) Теперь уже могу сказать, что маршрут сложился следующий: Пекин-Шанхай-Сучжоу, Ханьджоу. Хотели еще с"ездить в Сиань, посмотреть на терракотовую армию, но билеты были только в сидячем вагоне, а ехать ночь, поэтому Сиань хорошо себя ощущает и без нас:))

Итак позади сборы, аэропорт Шереметьего, 8 часов полета. Перед нами аэропорт Пекина. Быстро проходим таможню, меняем деньги, запасаемся картой города (в Мосве 500руб., в аэропорту Пекина при выходе совершенно бесплатно), теперь можно в путь...

Надо сказать,что гостиницу в Пекине мы забронировали еще в Москве(совершенно напрасно,это легко можно сделать самим на месте,с"экономив при этом 17$-20$на человека).Добраться до города можно на такси,автобусе,желательно все таки знать куда едем,что бы ткнуть на карте таксисту или кассиру автобуса.

Ночной перелет все-таки дал о себе знать,поэтому устроившись в гостинице мы пол-дня банально продрыхли.Наша гостиница оказалась около вокзала,поэтому решено было приобрести билеты в Шанхай.Как зайдете в здание вокзала по левой стороне есть зал ожидания,для иностранцев,в нем касса,где тетенька говорить по аглицки,билет до Шанхая мягкий вагон,верхняя полка стоит 486Y(1$-8.2Y)

Невероятно довольные собой,погуляли в сторону Тяньанмынь.Широкие улицы,современные дома,начинаем испытывать некоторое разочаравание.А где Китай-то?Москва какая-то!! Вот наконец мы у цели:позади императорский дворец,перед нами самая большая площадь мира.Миленько!:))

Ко вниманю к своей персоне,я вобщем-то привыкла,но чтб ТАКОЕ!!!Увидев меня,китайцы застывали с открытым ртом,я лихорадочно начинала поправлять одежду и проверять все ли застегнуто.Когда начали фотографироваться на моем фоне,я себя почувствовала чуть ли не национальнам героем!:))Муж ехидно поинтересовался на каком языке буду раздавать автографы.

Знаете какая национальная забава китайцев?Запустить змея,потом зацепить его за что-нибудь,или запутать с соседним,а потом с удовольствием пытаться решить проблему.Мы тоже поучаствовали на площади в этой национальной игре,внеся своим появлением и советами еще большую сумятицу.Китайцы лихорадочно дергали за ниточки,не сводя с нас глаз.Решив больше их не нервировать,мы побрели назад в отель.

3 мая.Нас ждет императорский дворец!Товарисчи!Не верьте,что китайцы работают!Они все шляються по достопримечательностям!!Народу столько-не продохнуть.Обилетевшись(20Y),мы попадаем внутрь.Если честно,я ожидала большего!Многие павильоны закрыты,народу тьма.Решаем отправиться в Храм неба.Так как энтузиазму полно-идем пешком.По дороге прикупили чайку с дегустацией и короткой чайной церемонией,увидели как ловят китайских карманников,жарят воробьев на палочках и ловко уварачиваясь от предлагаемых со всех сторон деликатесов,сомнительного вида,попадаем в Храм неба(35Y)Вот это действительно красота!!!Рекомендую!!Таких пагод я больше не видела-круглые с синими крышами!Вокруг храма роскошный парк,где можно гулять весь день!!Но день подходит к концу и чуствуеться довольно-таки ощутимый голод,от воробьев-то мы отказались!:))

Из инета вынесли совет как поесть в Китае:отойдите от туристических маршрутов и зайдите в забегаловку полную китайцев.Дальше ткните пальцем в то,что они едят и ждите!Мы так и сделали.Усевшись за столики и оглядевшись вокруг,муж поинтересовался:взяла ли я мотилиум, иммодиум и эспумизан? Заверив супруга, что чемодан с лекарствами в три раза больше чемодана с тряпками,мы углубились в изучение меню. Однако, изучение его не было долгим т.к. ни он, ни я не знаем ни одного иероглифа, а меню было написано на чисто китайском языке. Покрутив головами, мы потыкали пальцами в окружающих и стали ждать. Вообще питание в Китае это лотерея-никогда не знаешь что будешь есть, даже если есть англоязычный вариант меню, не факт, что вы с шеф-поваром одинаково понимаете что такое мясо или, скажем,рыба!:))

Минут через 15 мне принесли тазик, сантиметров 40 в диаметре, полный...костей!!! Похоже это уже кто-то ел. Прежде чем закатить скандал, я пооглядывалась по сторонам и поняла, что это "не ущемление прав русскоговорящего населения" а фирменное блюдо ресторана, пользующееся невероятной популярностью. Причем кости в соседних тазиках были ничуть не мяснее моих. С энтузиазмом выловив первую косточку,я чуть не подавилась!:))За соседний столик понесли тазик с АБСОЛЮТНО ГОЛЫМИ ТРУБЧАТЫМИ КОСТЯМИ!! Облизывать они их что ли будут?,подумала я.Вы знаете,так оно и есть!Они их действительно облизывают!Потом,вставив трубочку,высасывают костный мозг.Между прочим самое дорогое блюдо в этом заведении(28Y) А тут и супругу наконец принесли его тазик с лапшой. Сидящие вокруг нас китайцы с интересом уставились на нас. Кина не будет!Сказал муж, взяв палочки, и уверенно принялся ими орудовать(сказалась регулярная тренировка в сушечных)Судя по разочарованным лицам китайцев, мы им обломили не хилый бесплатный атракцион:))

Автор Элина

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Xu Xiang Zhai

    Xu Xiang Zhai

    Xu Xiang Zhai - вегетарианский ресторан традиционной китайской кухни. И внешний вид, и интерьер выполнен с соблюдением классических традиций Китая. …