Июль 2005 года, Санкт-Петербург - Московсий вокзал.
  Я стою у касс и пытаюсь сделать выбор Абхазия или Крым, очередь потихонечку подходит и я решая, что еду в Крым, делаю выдох, рискую и беру билет до Адлера.
  После долгого переезда вдоль границ Россия-Украина, поезд поворачивает в сторону Краснодара и часа 3-4 спустя мы уже приближаемся в сторону Туапсе.
  Примерно в районе Туапсе в вагон за некоторую сумму садатся некоторые люди и начинают предлагать нам снять жильё в Лоо. Я со своим другом, немного колебаясь знакомлюсь с мужиком поближе, объясняю ему, что еду на самом деле в Абхазию и мол мне скорее нужен не он, а человек который сможет меня поселить именно в этой сртане и нас обещают познакомить с неким Сергеем, у которого отец живёт в Абхазии. После недолгого разговора, мы выходим в Лоо, временно ночуем за 100р в сутки у этого мужика (в ожиданиях его соседа из Абхазии), купаемся в море, загараем и на следующий день знакомимся с Сергеем. Сергей оказался замечательный человек, который даже не взял с нас денег за ночовку. Сказал, что когда приедете в Абхазию - деньги отдадите отцу. Мы так и сделали. Очень долго правда в Гаграх мы искали дом его отца, но нашли и там поселились. (Это был частный сектор) Люди замечательные - очень гостеприимные (по крайней мере внешне). Море потрясающее. Кстати о ценах.
  Съездить на озеро Рица - 200р
  В новый Афон - 400р
  - Это в два раза дешевле чем из России и ближе.
  Естественно я везде там побывал. Приездаешь на место, а там никого, так как из Гагр доехать до Рицы наверное ближе чем от любого города. Это уже на обратном пути туричты стали появляться.
  Море лазурное, вода чистая - жара - чо ещё для счастья надо. Гулял до полуночи. Никто не пристаёт.
  В следующем году обязательно ещё раз поеду. Но думаю теперь прямиком на Рицу. Буду там палатку ставить.

Автор Евгений

Страницы1

3,9/5 (14)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Кахетия

    Кахетия

    Ознакомление с грузинским виноделием…