Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ОСТОРОЖНО!!! Италия с PAC GROUP (Пак Групп) и GARTOUR .НЕ попадайтесь!

Итак, начну свой рассказ с того, что долго выбирали тур, а также программу тура. Задача была поставлена: Максимум, а именно, познакомиться с красотами Италии (неделя), а на вторую неделю...

Итак, начну свой рассказ с того, что долго выбирали тур, а также программу тура.

Задача была поставлена: Максимум, а именно, познакомиться с красотами Италии (неделя), а на вторую неделю - отдых амебный)))
Выбрали компания PAC GROUP, поскольку и программа экскурсионная была насыщенная и возможность скомбинировать с отдыхом тоже представилась!!
Вообщем, решили, что это самый оптимальный вариант!! Тогда мы еще не знали, что такое PAC GROUP (Пак Групп) и GARTOUR))) И жисть была прекрасна и удивительна!!!))))

Наш тур был с 17 сентября по 1 сентября.

Все началось накануне 16 сентября, документы мы получили только в 00-30 17.09.06, то бишь в ночь вылета, причем в них был указан перенос самолета, о котором ессессно никто бы не сообщил, если бы сами не забирали документы и не увидели эту надпись!!! Люди, приехавшие в 6-00 в аэропорт забирать документы, были «несказанно рады» переносу времени вылета самолета))
Ну, есессно самолет еще и задержали на три часа!!
Ну как без этого...

Дальше начинается самое главное!!!

По прилету в аэропорт г.Тревизо, это на севере Италии, случилось следующее:
-прилетело 92 человека, причем не только от PAC GROUP (Пак Групп), но от других московских турфирм.
Нас встречала принимающая сторона GARTOUR (Гартур) с которой работает не только PAC GROUP (Пак Групп) но и остальные московские туроператоры!!!!!!!
ВНИМАНИЕ!!АХТУНГ!!АХТУНГ!!!

Всегда спрашивайте, КАКАЯ ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА и НЕ в коем случае НЕ соглашайтесь и бегите со всех ног, если это GARTOUR (Гартур)!!!!!!

Итак, пресловутый GARTOUR (Гартур), который, по их же заверениям, является крупнейшим туроператором, оказывающим услуги на рынке Италии. Прислал за 92 человеками ОДИН автобус, причем, если учесть, что часть людей необходимо было везти на курорт, на отдых в Лидо ди Езоло (до которого ехать пару часов), а вторую половину в отель расположенный примерно в 30 км от аэропорта (это те, кто приехал на экскурсию). Ну, так вот, наша встречающая проделала следующее: посадила 50 человек в автобус, причем человек 30 были те самые экскурсионщики, а 20 отдыхающие, причем в аэропорту остались и те и те..))

Наша «замечательная» сопровождающая Лариса, посадив эту братию в автобус, отбыла, сказав, что вернется через 30 мин.!! Внимание!! Вернулась она через 2 ЧАСА!!!! Причем привезя обратно часть людей тех самых 20 отдыхающих)) Это тех, которые не экскурсионщики…

Народ уже негодует... но пока тихо, все переживая внутри себя, нервно перекуривая и прогуливаясь на «площади» аэропорта))))
Сидя два часа в аэропорту, точнее кто сидел, а кто стоял))) потому что аэропорт там-- колхоз!!!

Итак...Лариса (она будет фигурировать в моем повествование часто, поскольку все крутилось вокруг нее, как представителя принимающей стороны))))) сделав очередной финт ушами, и провозгласив список «счастливчиков» попавших в автобус))) отчалила с ними сказав, что вернется через ЧАС!!!!))))) Все нервно смеялись и еще больше курили, когда прошло еще два часа... Потом стали звонить в Москву и пытать решить как-то этот вопрос, потратив кучу времени и денег на звонки в Москву, в замечательный PAC GROUP (Пак Групп), где менеджер Андрей, клялся и божился решить вопрос, попросил оставить телефон, убедив нас, в том, что перезвонит в течении 5 мин…Прошел еще час...

Ни Ларисы…ни Андрея))))

На наши последующие звонки в PAC GROUP (Пак Групп), охранник стойко отвечал:
-Что никого нет, либо вышли, либо занят телефон.))))
Аллилуйя…Свершилось чудо))) По истечении в общей сложности 6 ЧАСОВ Лариса причалила

ВНИМАНИЕ… шоу продолжается!!!… в автобусе сидели люди, которых она увезла 4 часа назад вместе с отдыхающими))) Бредятина полная!!! Догрузив автобус 16-ю бедолагами экскурсионщиками, стоявшими в аэропорту, и трепетно ждавших Ларису, мы наконец-то поехали в отель... Так начинался наш вояж по чудесной Италии….

Продолжения злоприключений с PAC GROUP (Пак Групп) и GARTOUR СКОРО на страницах этого сайта!!!

Автор Elena

Страницы1

4,3/5 (58)

64 комментария

  1. Елена из Тюмени
    Елена из Тюмени 03 мая

    Нам тоже не повезло с ПАК туром...Правда летели из Екатеринбурга. Отдыхали в РИМИНИ. Девочек не видели все 10 дней отдыха....ЭТИ Сонные и равнодушные особы оживали только к вечеру...Часто видели их резво отдыхающих с итальянцами в местных ресторанчиках....Интересно...с каким оператором можно еще лететь.?

  2. Евгений
    Евгений 12 июня

    Ездили с супругой в тур по Италии от компании Пак-Групп. С первого же момента начались накладки и проблемы - без всякого объяснения в течении 4 часов откладывался вылет. В Римини нам предоставили гида Ольгу Шелеву. Более непорядочного гида мы в своей жизни еще не видели. Такое ощущение, что она просто ненавидит туристов. Но при этом учитывались интересы тех кто предоставлял нам товары и услуги по самым высоким ценам в 2, а то и 3 раза. Все представители нашей группы на 2 день экскурсий стали просто следить за ценами, которые нам предлагались. Ненавящевый сервис по навязыванию магазинов со скидками для туристов говорил об обратном. В соседнем магазине этот же товар стоил в 2-3 раза дешевле! Рестораны которые мы посещали не отличались особым изыском, но цены в них так же были выше в 2 раза. Наш гид Ольга Шелева постоянно отлучалась от группы. Мы были брошены на произвол судьбы и сами решали все проблемы.

  3. Гость
    Гость 07 июля

    20-ого вылетаю с этим туроператором в Италию. Неужели всё так плохо?

  4. Каменный Гость
    Каменный Гость 10 июля

    Проблемы с трансферами,то не договорятся то забудут туристов! Проблемы с отелями заказываешь и платишь за одно - получаешь что дадут!(Вместо вида на море - вид на помойку) В общем как повезёт!

  5. Татьяна
    Татьяна 21 июля

    16 июля вернулись из Италии: неделя экскурсий по городам неделя отдыха на Лигурийском побережье. Принимающая сторона ГарТур. Всё было замечательно, никаких накладок, задержек рейсов не было. Посетили Венецию, Флоренцию,Рим,Ватикан, Пизу, Болонью,Геную, Орвиетто и Равенну. Красота сказочная. Сопровождающий нас Максим очень много и интересно рассказывал нам об Италии, ничего не навязывал.На отдыхе тоже повезло с отелем. Вобщем, хочется снова в Италию.О ГарТуре плохого ничего сказать не могу: всё было на уровне. Удивили предыдущие комментарии...

  6. Ильдар
    Ильдар 02 августа

    Ездил 20-27.07.2011. не слушайте никого, тур суперский, сопровождающая Алиса. Офигенный гид! главное не ожидайте от ЭКОНОМА чегото заоблочного. В "экономе" Алла Пугачева Вам петь не будет. Мне очень понравилось. Отели классные, питание суперское, экскурсии замечательные. Отдыхайте и развлекайтесь! Италия СУПЕР! Пак тур огроменное Вам спасибо!!!

  7. kaiama
    kaiama 08 августа

    Только что вернулась из Италии. Страна красивая, а сервис благодаря Гар-тур и ПАК-групп совковый. Нас не встретили в аэропорту, гид, указанный в программе, нарисовалась 2 раза за неделю, невозмутимая и пофигистичная. Напоследок запихнули в такой отель, что мы простите, обалдели - как говорили в нашей группе, "минус 3 звезды" - смазали все впечатление от отдыха. В аэропорт привезли в последний момент - какой уж там дьюти-фри, успеть бы на регистрацию! Про завышенные цены при экскурсиях и централизованных поездках в кафе вообще молчу. По пятибальной шкале сервис три с минусом. А по поводе того, что в эконом-туре не на что рассчитывать, отвечу - для многих в группе был не вопрос доплатить 2-3 тысячи, чтобы жить в нормальном отеле. Гид Татьяна - "минус 3 звезды".

  8. julietta1346
    julietta1346 13 августа

    если бы не знала, что это правда, наверное задумалась и вряд ли б поверила, уж больно много негативных отзывов, но в том и печаль, что всё это ужасная правда. с Пакгрупп надо разбираться, собственно, и с Гартур! мой отзыв именно о сервисе, точнее о его отсутствие, что отвлекало внимание от любования прекрасной страной Италией http://julietta1346.livejournal.com/2318.html

  9. Гость
    Гость 16 сентября

    Отдыхали в Италии с 30/07.2011 по 6.08.2011.Встречающая сторона Пакгрупп. Сопровождающий Игорь Дайн. Прям "златоуст" какой то. Очень много говорит, но, правда, интересно. Если бы еще не впаривал все подряд экскурсии, а также обеды в рестороне и на какой то ферме, которая и на ферму не похожа, цены бы ему не было. И так он хитро все это навязывает, что потом его еще и поблагодарить хочется .А, вообще, Италия-это здорово.

  10. Ильдар
    Ильдар 16 сентября

    Ответ для "kaiama". В томто и вопрос. Когда в турагенстве мне озвучили сумму, я сразу сказал, что для "нормального" отдыха в Европе это както маловато, тогда мне предложили улучшить отели, в итоге все отели были замечательные, проживание в Риме было в центре, плюс после этого бешанного теса по стране прекрасно отдохнул в Римини на море. (переплата 3 тыщ. за улучшение отелей 4 тыщ. за отдых на море).

  11. Ирина
    Ирина 05 октября

    Тоже ездили в сентябре 2010 года в Италию, принимающая сторона Гартур, гид Максим - всё на уровне и без накладок. Так что скорее всего от организаторских способностей гида зависит большая часть позитивных/негативных впечатлений

  12. julietta1346
    julietta1346 05 октября

    Ирин, Вы в какой-то степени правы, тогда вопрос уже к подбору персонала и контролю его качества работы! официальный ответ от компании Пакгрупп, я получила, но понимаю, что мы с ними "разговариваем на разных языках"=)

  13. Гость с Кавказа
    Гость с Кавказа 11 октября

    Я поддерживаю автора на 100%, от себя добавлю -НИКОГДА, НИКУДА с PAC-GROUP. Это единственное впечатление, которое сложилось от поездки с ними. Гидом в этой поездке была Ольга Шелева-отвратительнее работы гида никогда не встречала- она увеличивала стоимость экскурсий без объяснений причин, таскала нас по только ей выгодным точками продаж и питания, о стране вообще ничего не знает, ни на один вопрос Ольга не могла дать вразумительного ответа. В конечном результате в группе говорили – �Что Вы ее спрашиваете, она ничего не знает�. А экскурсии с ней - восторг, обычно до конца доходило 2-3 чел, все остальные �под чутким руководством гида� просто не успевали или терялись. .Без эксцессов не прошло и дня путешествия. Последний день был просто �замечательным�. Я не могла и предположить, что 4-х звездочный отель в Римини – это ночь на раскладушке. Я надолго запомнила это путешествие и PAC-GROUP не посоветую друзьям, как впрочем, и врагам – людей жалко.

  14. Гость
    Гость 19 октября

    Самый ужасный тур в Италию!!! Вместо 8 дней, только 6. Завтрак однообразный, ужасный, на 3 день от круасана и прозрачной ветчины воротит! Причем дают только один кусочек ветчины и сыра. Но главное это гид ЛИЗА КУЗНЕЦОВА!!! Эта обиженная и ненавидящая туристов хамоватая дама совершенно безразлично относилась к нам, двух слов вместе сказать не могла, водила только по дорогим местам, хамила и высказывала претензии туристам только за то, что мы смогли заработать на путевку и приехать в Италию, а она такая бедненькая задалбалась на нас даром пахать. Туристов не ждала, в Венеции забыла молодую пару, им пришлось самостоятельно добираться, и когда они спросили у нее почему она их не подождала, она сказала что это их проблемы!!!! Как хочется ей сказать что она сама БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА для туристов!!! Надеюсь Если кто-нибудь соберется в Италию им не достанется этот гид, но если вдруг не повезет, запаситесь терпением и нахамите ей от НАС ))) !!!

  15. Гость
    Гость 09 ноября

    Были в Италии в октябре 2011. Думали, что будет все ужасно, судя по прочитанным отзывам перед поездкой:) Сопровождающая группы Евгения Кузнецова, очень приятная дама. Видели еще одну сопровождающую - Марину, которая показалась вульгарноватой особой. Вот водитель итальянец все время был не в духе. Короче, странный тип. Но для объективности скажу, что водит автобус аккуратно. Встречи-проводы в аэропорт без задержек. Отели 4 звездные во всех городах, никаких претензий нет. Завтраки самые обычные, шведский стол с его стандартным набором. Я не понимаю, почему люди так обсуждают эту тему с завтраками...Неужели дома утром по тарелке борща лопают да шмат сала? :) Что однозначно не очень понравилось, так это большое кол-во туристов в группе, почти 50. Группы надо бы сократить в половину... Одним словом, дорогие туристы, резюмирую: не бойтесь этого ужасного слова "гартур" и будьте сами более позитивны. Всем удачи в ваших путешествиях!

1

Ваш комментарий

Достопримечательности Италии Читать все

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы - главный храм в Палермо, где хранятся мощи самой почитаемой на Сицилии святой - святой Розалии.…

к списку