Отзывы о туристических маршрутах Италия
Самостоятельное путешествие по Австрии и Италии в августе 2006 г.
1. Наша компания: 3 совсем взрослых и 2 детей, один из которых уже успел стать взрослым юношей (18 лет) и дочь (12 лет).
2. Цель. Любим мы колесить по Европе. Предыдущее наше путешествие (3 г…
2. Цель. Любим мы колесить по Европе. Предыдущее наше путешествие (3 г. назад) началось в Кельне и простиралось через Альпы и Вену до Венеции и обратно. В этот раз решили двинуться дальше вглубь Италии и пожить недельку на ферме в Тоскане. Писано, переписано много об этой чудной Итальянской провинции, вот и хотелось проверить на собственном опыте.
3. Препятствия. Основное препятствие для самостоятельного путешественника с семьей — это шенгенская виза. Как ее получить за разумные деньги? Три года назад мы действовали через ТурКарнет, но этот славный институт увы приказал долго жить. Теоретически можно забронировать все в Италии, купить чартер до Форли, но итальянцы бардачны, избалованы и непредсказуемы, так мне казалось. Поэтому Австрийский шенген, но есть нюанс, австрийцы требуют оплаченную бронь на весь срок пребывания в Австрии. 3 г. назад, по пути в Венецию мы провели 4 дня на одной ферме в Каринтии. Хозяева оказались душевными и нам там очень понравилось. И так я им написал, изложив суть проблем и что мы хотели бы у них снова остановиться, но только на 4 ночи, но оплатим за 12 дней, а они при встрече вернут разницу.Они согласились и прислали факс, что у нас оплачен весь срок и это было истинной правдой. Дальше проблем с визами не было, оставалось только продумать маршрут и забронировать везде реальное жилье. Кстати необязательно иметь знакомых и платить вперед, как правило, везде люди нормальные и все все понимают, и бумажку им прислать нежалко.
4. Маршрут. В Тоскане мы планировали провести минимум неделю. Итальянцы предпочитают именно такой срок или более (кстати менее и смысла не имеет) и чтобы аренда начиналась с субботы. Им так удобно, конечно, если у них пусто (что в сезон маловероятно), то сдадут с любого дня недели и на любое количество дней. Критерии для подбора сельского дома или фермы были следующие:цена ~100 евро в день за жилье на 5-ых, близость моря (10-20 км) и остальных культурных достопримечательностей (20-100 км) и подальше от организованных туристов + желательно бассейн, т.к. здорово в жару окунуться. Ведь все знают, что в Италии летом весьмв и весьма жарко. Это был трудный выбор. За месяц до отъезда уже практически не было достойных вариантов, или далеко, или дорого, или выглядит как-то неочень. Остановились на вилле в деревне Сассета, правда без бассейна, но зато на вершине холма, среди деревьев и 15 км от моря. Цена была нормальной — 680 евро за 6 ночей с уборкой. Эта бронь определила весь маршрут. Ехать мы решили на поезде до Вены, при всех раскладах, это дешевле (210 Евро туда и обратно), даже с учетом 2-х кратной чешской визы (53 Евро). Есть еще один большой плюс — входишь в отдых постепенно, за 2 ночи и день + пара бутылочек вина под стук колес, московский напряг отпускает и приезжаешь почти Человеком. Обратно лучше самолетом, но невсегда получается.
5. Реальность. Итак 17 августа, 6-50, мы приехали в Вену. Офис Авис, который в центре, открывался в 8-00, посему взяли такси и рванули к собору Св. Штефана. Погуляли хорошо, было пустынно, туристов нет рано утром, погуляли и поехали в Авис брать машинку и уже в 8-30 катили на новеньком Опель-Астра (1,4). Аренду оформляли из Москвы и стоило это 480 Евро за 13 дней. В первый день махнули 600 км через развалины замка Aggstein, ущелье Lihtensteinklamm и перевал Gerlos до дер. Герлос и заночевали в пансионе Berghof (100 Евро за двушку и трешку).
Второй день — рывок на юг, в Италию до Флоренции. 700 км и по пути посмотрели в районе Bolzano-Renon earthpyramides. Это известняковые пики, как «морковки» высотой ~50м, м.б. выше и на макушке каменюка. Их там довольно много и посмотреть стоит. Серпантин и виды Южного Тироля — отдельная песня из одних!!!!!!!!!. По скучным хайвеям северной Италии, к вечеру доплелись до Флоренции, там, изрядно поплутав, нашли наконец наш отель Venice. Кстати всем рекомендую, он расположен в 50 м от Duomo и когда поднимаешься на террасу на крыше, весь центр, как на ладони. Трешка здесь стоила 70 Евро, а двушка — 60 и это с удобствами в номере и в самом центре. Единственный недостаток — дорогая парковка (22 Евро). Ну что вам сказать о Флоренции. Она оказалась иная, чем я себе ее представлял. Этот город часто сравнивают с Венецией, в смысле блеска и величия, м.б. это справедливо, если брать внутреннее (всякие шедевры в музеях) и внешнее (архитектура, улочки) вкупе. Эти два города абсолютно разные и мое Сердце с Венецией. Тут ведь вот еще какая штука. Впечатления вещь изменчивая и сильно зависят от того какое место ты увидел первым, в какое время суток и года, в какой компании и в каком настроении. Первый раз я приехал в Венецию из Рима в 5 утра, с восходом Солнца. Венеция только просыпалась, с первым вапоретто мы с товарищем прибыли на пустынную, освещенную майским солнцем Сан Марко и гуляли до одури, хотели пили вино и кофе, хотели шли налево, а потом направо и т.д., ни он от меня ничего не требовал, ни я от него. Второй раз мы приехали на машине семьей в жаркий июньский день, пекло, толпы и другое впечатление, город был тот же и не тот. Флоренция — город имперский, архитектура своей монументальностью напоминает сталинскую и гулять менее приятно, чем в Венеции, так мне показалось. Наверно в другое время и в иной обстановке впечатления были бы другими.
В третий день предполагалось преодолеть около 400 км до Сассеты. Каких-то 400 км по холмам Тосканы. Из того, что я читал и фотографий, которые попадались, мне представлялась дорога, плавно «текущая» по невысоким зеленым холмам. Все оказалось не так. Как учили нас в школе, все, что до 600 м — это холм, все, что выше уже гора. Так вот Тосканские холмы — это почти горы (собственно отроги Аппеннинн) и дорога — узкий серпантин. Отвлекаясь в сторону, скажу, что до Тосканы, дороги Италии довольны скучны и неживописны. Из Вероны на Болонью и Флоренцию и обратно до Венеции хайвеи проходят по плоской, неинтересной местности. Тосканские холмы, напротив, лесисты и на вершинах, как правило каменная деревенька-крепость или средневековый городок характерного серо-желтого цвета. Сассетта и оказалась такой деревенькой-городком на вершине холма. Там у человека по имени Vito был 2-х этажный дом, который он сдавал. Это была не ферма, просто дом — на вершине холма и в 16 км от моря. Вот там мы и обитали 6 дней, заняв полностью второй этаж, на первом жили двое голландцев и трое поляков.
Ездили на море (50 мин, из-за серпантина), в Сиену, Сан-Джиминьяно, Кастагнета ди Кардуччи. Был запланирован Рим, но на деле это оказалось малореальным, точнее бессмысленным предприятием. Казалось всего 200 км, 3 часа пути туда и три обратно, но гулять днем по самой жаре, где-то искать парковку, как представил все это и сразу расхотелось ехать. Как-то пару лет назад я провел 2 дня в Риме в начале мая, поэтому хорошо знал, что мы получим, если рванем туда, а потом ведь смысл не в том, чтобы посмотреть галопом, как можно больше, высунув язык. Вообщем мы не поехали в Вечный город, на него надо минимум неделю и неспеша. Пляжи и море оказались замечательными. Вдоль моря идет дорога, между дорогой и морем пиниевая роща и вся эта идиллия, вместе с песчаным пляжем тянется больше, чем на 10 км. Пляжи на любой вкус — с лежаками и спасателями, с мороженым и прочей кормежкой и совсем дикие, но такие же чистые. Где больше цивилизации, там и народу побольше, где меньше-людей вообще немного, но везде места более чем, а вечером и утром вообще никого нет. С парковкой тоже все нормально, места хватает, в отличие от Хорватии и Черногории, где любой крошечный участок для парковки, на подъезде к дикому пляжу занят. Вино-обалденное и стоит сущие копейки, на фермах — 0,75 Евро/литр, в супермаркете 2-3 Евро/бут. Здесь я вдруг понял, каким вкусным м.б. сухое вино, наверное сама обстановка этому способствует.
Из городков, которые мы посетили : раскрученный и расхваленный везде Сан-Джиминьяно не ошеломил, а вот Сиена — классный город, как по мне, покруче Флоренции. В ней можно гулять и гулять бесконечно, надо приезжать в этот город на неделю.
Обратно в Австрию уговорили меня поехать через Пизу, которая своей тишиной и провинциальностью неожиданно очень понравилась. Всех туристов возят к башне и она величественна, а дальше башни и собора никто не ходит, а город очень милый. Кстати согласно путеводителям Пиза — плоский и скучный город. Отсюда мораль — не доверяйтесь слепо всяким там Полиглотам и Ле-Пти-Футэ. У нас,увы, было только два часа на Пизу. До Ливорно ехали по Via Aurelia, вдоль берега Тирренского моря, но видно, из-за деревьев и отбойника посредине, было, к сожалению, мало, но когда море открывалось, то просто дух захватывало. Побережье в районе Ливорно очень красивое. А потом дорога уходила от моря и шла поперек Аппенинского полуострова к Венеции и дальше к Австрийской границе, которую пересекали в районе Tarvisio. Пересекали под проливным дождем и в кромешной тьме, по сторонам громадами высились горы, многочисленные туннели казались манной небесной, т.к. в них было сухо и светло. По ту сторону перевала, в Австрии, царила тишь да гладь, сияли звезды и никакой грозы. Около 10 вечера заблудились и тормознули на заправке в районе Veldena. На вопрос, как добраться до St. Egidena, нас направили в тур. инфоцентр за углом. Я еще подумал, какой к черту центр в 10 вечера, однако, он светился, у входа били фонтаны, нас встретили приветливо 2 девушки, все объяснили, нагрузили кучей бесплатных, подробных карт и мы поехали дальше, слегка ошарашенные. Кстати такого сервиса в Италии не приходилось встречать. Поплутав еще немного в полях вокруг Veldena, мы, наконец, добрались до старого, знакомого местечка.
За 4 дня в Каринтии покатались по высокогорным Альпийским трассам с обалденными видами и серпантином, сходили в обезъяний питомник. Там японские макаки живут свободно, в естественной среде и скачут тут и там вокруг посетителей. Классное место, очень всем рекомендую. Рядом развалины замка Landskron. Еще съездили в уже знакомый зоопарк под Veldenом — стоящее место, там же есть лабиринт. Хотели покататься на тобоганах с горы, но, увы, было закрыто. Само путешествие по Австрийской провинции — отдельное удовольствие, с заездами в кафе и ресторанчики с традиционной кухней, где уже практически не говорят по английски и кормят очень вкусно и недорого. Эти дни пролетели быстро и вот мы уже в Вене, загрузили вещи в камеру хранения на вокзале, сдали машину и пошли гулять по вечерней Вене. Вена — столица, большой город и ему присущи нетолько красота, но и болячки в виде нищих, убогих,бездомных и многочисленных эмигрантов. Но все равно Вена прекрасна и жаль, что так бегом. Было зябко, здесь тоже чувствовалась осень, наши девочки замерзли и мы отправились на вокзал. И в Москву, в родную Россию.
Некоторые полезные сайты:
www.ambmosca.ru — официальный сайт посольства Италии в Москве
www.dolomitesworld.com — гестхаусы в Доломитах
www.urlaubambauernhof.com — фермы Каринтии
http://meteo.infospace.ru — архив погоды
www.agriturismo.net -фермы Италии
www. viamichelin.com — автомаршрутизатор
www.venere.com — бронирование недорогих отелей
www.bookings.org — бронирование недорогих отелей
Автор Андрей Денисов
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход