Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Aд на Солнечном Берегу

Растягивать рассказ не буду Солнечный берег не понравился!!!! ПЛЯЖИ ГРЯЗНЫЕ, в песке -окурки, лежаки и зонтики по 3 евро(!), никакого сервиса, урну не найдешь днем с огнем, туалет- ужас, душ на пляже ...

Растягивать рассказ не буду Солнечный берег не понравился!!!! ПЛЯЖИ ГРЯЗНЫЕ, в песке -окурки, лежаки и зонтики по 3 евро(!), никакого сервиса, урну не найдешь днем с огнем, туалет- ужас, душ на пляже отсутствует(!), в единственной кабинке для переодевания вонь невозможная от экскрементов, до пляжа идти прилично через дюны по горячему песку, при этом деревянные дорожки поломаны, засыпаны песком, никто за этим не следит, ноги обмыть нечем, народу - тьма, наступить некуда, по берегу ходят просто толпами из Несебра и обратно, куча вызывающих рвотный рефлекс теток, разгуливающих топлесс, невзирая на возраст, вес, фигуру. Почему мои сыновья должны это наблюдать? Морских развлечений, кроме катамарана, практически нет, надо идти неизвестно куда. Такие "дикие" пляжи помню только в старые советские времена.

Прогуляться на Солнечном берегу НЕГДЕ!!! Зелени нет, клумбы зачуханные. Все кругом замощено, один асфальт. НАБЕРЕЖНОЙ НЕТ!!! Вечером к морю не подойдешь. Освещение отвратительное, встречаются просто страшные темные места. На главной улице трясут шмотками, постоянно разьезжают авто, скутера, велосипеды. Ребенка только за руку, не выпустишь.

Питание. Фруктов купить НЕГДЕ! Если не считать несколькиз малюсеньких лоточков перекупщиков с бананами(!) и апельсинами(!) по ценам в 2 раза выше московских, рынка нет, в так называемых "супермаркетах" можно купить только спиртное, сигареты, воду и шоколадки, фруктов нет. И это в разгар августа!!!

Во всех ресторанах отсутствует начисто ДЕТСКОЕ МЕНЮ!? Вегетарианская кухня также отсутствует! Одно мясо, и то иногда сомнительного качества. Заказали рыбу, принесли одни хвосты! Заказала овощи - принесли разогретую заморозку, какую мы зимой покупаем! Я так и не поняла. чем же родители кормят маленьких детей? Кроме шопского салата и фаст фуда есть нечего! Обслуживание в ресторанах отвратительное, несколько раз вставали и уходили, не дождавшись. Обсчитывают по-наглому!!!

Поехали с детьми в аквапарк Несебр, отличные горки, отличный бассейн, очень приятно, мило и чисто, возит бесплатный миниавтобус. Но все впечатление было безнадежно испорчено похабным представлением, проходящем ежедневно в этом месте семейного отдыха в 13-00 дня. Человек 10-12 молодых артистов в костюмах "пиратов" набрали 2 команды из числа зрителей и устроили конкурсы, в которых молодые люди и девушки попарно имитировали совокупление во всевозможных позах с целью лопнуть воздушные шарики между телами под разухабистую музыку, гиканье и аплодисменты. Молодой человек, сидя на бочке, размещал стакан с пивом у себя между ног на причинном месте, а девушка должна была выпить пиво через соломинку!? Как вам!? Зрелище даже не для ночного кабаре, а для публичного дома! Средний возраст зрителей 12-17 лет!

Отель "Котва":

В номерах убирают через 2-3 дня. Постели нам поменяли 1 раз за 10 дней. Исправность сантехники оставляет желать лучшего. На крутых мостиках у бассейна постоянно падают люди, очень скользкая плитка! К бассейну не разрешают приносить свои напитки, буквально вынимают бутылки изо рта!! Вода в детском бассейне холодная. Мы перестали туда ходить. В столовой вечная проблема с горячими напитками, половина автоматов не работает или там не засыпаны ингредиенты для како. кофе и т.п., вечная проблема с местами, постоянно нет то ложек, то чашек, то тарелок. Детям есть нечего, каш нет, макароны - на вид не взглянешь. выпечка вся привозная, сами не пекут, из фруктов все 10 дней давали недозрелые арбузы и зачуханые апельсины, салат -один, одни консервы, молоко-порошковое.

Не верьте, что отель хорошо расположен. До старого Несебра пешком очень далеко, да и идти часть иути нужно по темной улице и дышать выхлопными газами.

В Солнечный берег пешком идти тоже удовольствие ниже среднего. Ресторанов, где пообедать в районе отеля мало.

Ресторан нам понравился только в старом Несебре "Зорница", отличное обслуживание, вкусная свежая рыба, но каждый день туда с детьми не наездишься, далековато.

Анимация в отеле отсутствует.

Музыка -ужас, каждый божий день одни и те же песни (перепевы Аббы и Бони М 30-летней давности), мы уже последовательность выучили,не хотелось из-за этого возвращаться в отель вечером. По субботам - выступления танцоров, одни голые задницы!

Короче, упадок культуры, национальный геноцид! Ничего болгарского! Ни одной болгарской песни, танца, костюма!

По деньгам мы нисколько не сэкономили на этой Болгарии, все дорого – и питание и сервис.

ВЫВОД: После Турции в Болгарии делать нечего!!!

К турфирме претензий нет, работали хорошо, молодцы!!!

Автор Ann

Страницы1

3,1/5 (8)

12 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина 01 февраля

    Слово в защиту Болгарии
    Я была в Болгарии несколько раз и мне очень нравится эта страна. В ЛЮБОЙ стране, по-моему, есть свои плюсы и есть свои минусы, Болгария в этом случае не исключение. Может быть, многое зависит от отношения к поездке: кто-то хочет отдохнуть и побольше узнать о стране, а кто-то посмотреть на "вышколенный персонал". Но это мнение субъективное, и вовсе уж не повод делать заявления типа "отдыхать в Болгарии не надо - это общеизвестно" (это Анна уже не к Вам, конечно, а к человеку, написавшему здесь первую реплику). На Солнечном Берегу я жила недалеко от отеля "Котва" - в "Амфоре". Мне понравилось. И до Несебра очень удобно ходить по набережной, а не по шоссе. Можно и на автобусе доехать :) Вы выбрали для отдыха отель 3* и хотели набор услуг и сервис на 5*? И жаль, что Вы так и не увидели страну Болгария, ведь Солнечный Берег - это все-таки такая "резервация" для туристов, а в Болгарии есть очень много интересных и очень красивых мест, в том числе и в районе Солнечного Берега.

  2. resultat
    resultat 18 января

    Без названия
    Анна, печально, что у вас так не сложился отдых. Конечно,в Болгарию ездить нельзя, это общеизвестно, по-крайней мере для любителей качественного, изысканного отдыха, чистого и теплого моря, вышколенного персонала. Нет в Болгарии достойных отелей, нет ни одного отеля "The Leading Hotels of the World", и не потому, что его трудно построить,а потому что море Черное - некачественное , береговая линия - слабая, набережных нет, инфраструктура не тянет на высший класс, персонал вышколить возможно, но это дело десятое в данном случае. В Турции,которая вам нравится, есть только 2 отеля в стране ,они на Босфоре, относящихся к высшему классу "Ведущий отель мира". Только 2 на всю страну! Вот и думайте.

  3. Сергей
    Сергей 26 января

    Без названия
    Непонятно зачем ехать если все так плохо

  4. Боев
    Боев 29 января

    опять необъективность и утрированнность
    это вы про Болгарию все написали ? или вы в Албании отдыхали ? Согласен с рассказом процентов на 30 % не больше. проблемы Болгарии есть, но в России их еще больше. Да и места надо знать почитайте предыдущий рассказ. А насчет того что вы ничего не сэкономили -так это потому что были на солнечном берегу, а там цены ничего общего с болгарскими не имеют (также как ина Золотых песках), сами болгары мне так говорили. зато чуть отъехать вглубь страны , да что там даже в той же Варне полно хороших магазинов , где модная качественная одежда стоит в магазинах на порядок дешевле чем вмоскве, просто надо получше поискать , побольше побродить по городу.

  5. Наташа
    Наташа 01 июля

    Вам просто не повезло
    Жаль, что вам так не повезло. Несколько лет назад отдыхали на СБ в Средце-все было хорошо. Да, фруктов много только в Албене, там один хозяин и все отели имеют примерно одинаковую еду-на 5. Согласна, что СБ очень изменился за последнее время, не в лучшую сторону. Надо просто теперь выбирать другие курорты: Обзор, Св.Константин и т.д. На ЗП тоже уже кошмар-отель на отеле, а лет пять назад мы были довольны.

  6. Анисимова Наталья
    Анисимова Наталья 14 августа

    Котва - это дешевый отель
    Ann, по какому принципу вы выбирали гостиницу? Чтобы подешевле но чтобы всё на уровне? (Котва это евро 400 дней за 10, наверное) Так не бывает. Нельзя согласиться с вашим описанием СБ, поскольку его "ужасы" сильно преувеличены. Скажите, а где вы можете оставить ребёнка без присмотра? - В Турции, Испании, Египте и т.д.? Что значит недовольство "3-мя еврами" за лежак? Вас в принципе удивила необходимость платить или вы точно знаете что где-то стоимость проката зонтика-лежака дешевле??? Что значит "нельзя пешком дойти до Несебра?". Конечно нельзя, почем вы так возмущаетесь?Вообще-то до него нужно ехать (на автобусе - 50 стоитнок, на такси - 10 левов, на кораблике - 15 левов), поскольку до него от СБ 7км. Какое-то нелепое обвинение Болгарии. А прекрасного моря вы не видели? Неужели и оно тоже показалось вам грязным и вонючим? :)

  7. Гость
    Гость 27 августа

    5 лет езжу с семьёй отдыхать в Солнечный берег и каждый раз не хочется уезжать. отличная кухня все очень не дорого и демократично . Недорогие шмотки и масса развлечений и отличный мягкий климат.Рекомендую и не слушайте озабоченных старых маразматиков!

  8. Гость
    Гость 14 сентября

    все в точку, так оно и есть. С детьми там делать нечего, как в общем и без детей . А вот за развратом вперед и вперед, и шоколадки со спиртным на обед !

  9. Ольга
    Ольга 06 августа

    Только что вернулась с Болгарии. Поехала с ребенком в детский центр Стар Клаб, солнечный берег. Впечатление - хуже некуда. Солнечный берег - это грязь и ужас. Наш центр, в котором мы отдыхали, просто кошмар. завтрак, обед и ужин это куриные ножки, огурцы и помидоры. Давали немного фруктов, и то арбуз по 1 куску. На картинках в интернете все просто класс! Питание все включено, причем разнообразное. Ничего я там не увидела. В 20.00 попить ребенку воды было негде. Кормила и поила ребенка в кафе. Сувениры покупала только в Несебре, только нам есть выбор. Короче, в Болгарию я больше не поеду, и вам советую.!!!!

  10. Гость
    Гость 25 марта

    вообще не понимаю ,что для вас значит отдых.Солнечный берег самый лучший курорт,езжу уже туда 7-ой раз.Куротрт для шумного отдыха ,а для тихого отдыха с семьёй есть маленькие тихие курорты:Созополь,Константин и Елена,Балчики...Фруктов всегда хватало,в каждом магазине были фрукты по приемлимой для Белоруссии цене,на каждом шагу есть рестораны и кафешки ....На улице вечером весело..музыка(кстати болгарская народная),танцы...Что касается культуры ,недалеко от солнечного берега есть болгарские деревни,в которых есть рестораны с болгарской кухней.

  11. татьяна
    татьяна 04 июля

    Любители и знатоки отдыха в Солнечном Берегу! Кто-нибудь отдыхал в детском лагере Star Clab? Прошу реальную информацию. Едут дети- подростки в августе, отзывы просто пугают. Где можно нормально и недорого детям покушать, кроме отеля. Сколько денег с собой дать?

  12. светлана
    светлана 11 июля

    Люди , ребёнок 11 лет едет 22 июля 2017 неужели так плохо с питанием, и где можно купить покушать , сколько давать денег, и что с ними никто не занимается?

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

ЦУМ София

ЦУМ София

Когда-то софийский ЦУМ был крупнейшим универмагом болгарской столицы. И сейчас он держит марку. Здесь смогут найти себе наряд по душе даже самые взыскательные клиенты. …

к списку